34'
1
:
0
Nach einer ereignisarmen zweiten Halbzeit bleibt es beim 2:0 für den SV Sandhausen, der nach längerer Zeit wieder eine Heimspiel gewinnen kann. Duisburg zeigte sich über die gesamte Partie ideenlos und bleibt Tabellenletzter der 3. Liga.
90' +5
Evina tritt Bakalorz im gegnerischen Strafraum auf den Fuß, es gibt Freistoß für Duisburg.
90' +2
El-Zein zieht von links ins Zentrum und kommt zum Abschluss. Müller sieht, dass der Ball am rechten Pfosten vorbei fliegt.
90' +1
Der SVS kommt über links, Bakalorz kommt an den Ball und schlägt ihn aus dem Strafraum.
88'
Sandhausen drängt auf die endgültige Entscheidung. Da aber Duisburg die Räume gut zu stellt, spielt El-Zein den Ball wieder zurück in die eigene Hälfte.
85'
Meier bleibt nach einem hartgeführten Zweikampf mit Bakalorz in der MSV-Hälfte liegen.
82'
Mai spielt Anhari schön frei. Der Schuss des Duisburgers aus halbrechter Position geht knapp am linken Pfosten vorbei.
81'
Bakalorz legt auf Feltscher ab, sein Flachschuss aus 20 Metern stellt Rehnen vor keine Probleme.
78'
Über El-Zein kommt Sandhausen zum Kontern. Der Pass in die Spitze zu Meier ist zu steil.
76'
Hamza Anhari
Niklas Kölle
Spielerwechsel (Duisburg)
H. Anhari kommt für N. Kölle
76'
Nach Maciejewskis Hereingabe von rechts tritt Meier über den Ball.
73'
Duisburg setzt sich in der Sandhäuser Hälfte fest. Mogultay flankt auf den zweiten Pfosten. Weik köpft den Ball weg bevor Feltscher zum Abschluss kommt.
73'
Franck Evina
David Otto
Spielerwechsel (Sandhausen)
Evina kommt für D. Otto
73'
Richard Meier
Livan Burcu
R. Meier kommt für Burcu
71'
El-Zein verlagert das Spiel von links zu Maciejweski. Der Außenspieler schlenzt den Ball um Knoll herum, verfehlt das Tor dann doch deutlich.
69'
Pusch chipt den Ball zu Pledl, dessen Dribbling gegen Ben Balla im Toraus endet.
66'
Sandhausen macht nicht mehr als nötig. Bislang kann der SVS die Angriffsbemühungen der Zebras ohne große Probleme wegverteidigen.
64'
Mai gibt nach links raus zu Pusch, dessen Flanke auf Kölle wird unterbunden. Der Ball kommt erneut zu Mai, sein Schuss birgt keine Gefahr für das Tor der Gastgeber.
62'
Santiago Castaneda
Niclas Stierlin
Castaneda kommt für Stierlin
62'
Marvin Bakalorz
Caspar Jander
Bakalorz kommt für Jander
62'
Kolja Pusch
Robin Müller
Pusch kommt für R. Müller
61'
Kölle bringt eine Flanke scharf vors Tor. Mai nimmt den Ball direkt - vorbei.
58'
Ehlich führt einen Freistoß schnell aus, Maciejewski flankt in den Strafraum, findet aber nur einen Duisburger als Abnehmer. Es gibt erneut Ecke.
57'
Mühling findet mit einer Ecke von rechts den Kopf von Göttlicher. Müller kann den Kopfball parieren.
57'
Tim Maciejewski
Sebastian Stolze
Maciejewski kommt für Stolze
56'
Mühling spielt Ehlich frei. Der Verteidiger holt gegen Mogultay eine Ecke heraus.
55'
Duisburg zeigt etwas mehr Zug zum Tor. Pledl spielt Feltscher frei, der auf Mai flanken will. Göttlicher ist dazwischen.
52'
Der anschließende Freistoß wird gefährlich. Pledl findet Mai, dessen Kopfball dann aber am Tor vorbei geht.
51'
Max Geschwill Gelbe Karte (Sandhausen)
Geschwill
Der Verteidiger bringt Mai unfair zu Fall - Gelb.
48'
Ohne Wechsel geht es weiter. Sandhausen übernimmt auch nach dem Wiederanpfiff die Spielkontrolle.
45'
Die Sandhäuser übernahmen von Anfang an die Spielkontrolle und konnten sich aber erst zum Ende der Halbzeit Chancen erspielen. Durch einen Platzfehler und ein Eigentor gingen die Gastgeber dann in Führung. Duisburg zeigte sich bis auf eine Doppelchance, die Rehnen glänzend entschärfte, weites gehend ungefährlich.
45' +5
Sebastian Stolze Gelbe Karte (Sandhausen)
Stolze
Der Sandhäuser verhindert eine schnelle Ausführung eines Freistoßes - Gelb.
45' +2
Duisburg bemüht sich um eine schnelle Reaktion, Mai kann den Ball im Strafraum aber nicht festmachen. Sandhausen ist wieder im Ballbesitz.
45'
Niclas Stierlin Gelbe Karte (Duisburg)
Stierlin
Nach Foulspiel im Mittelfeld.
44'
Sebastian Mai 2:0 Tor für Sandhausen
S. Mai (
Eigentor, Hüfte, El-Zein)
Die anschließende Ecke ist eigentlich zu kurz getreten, rutscht aber durch. Mai hat keine Chance mehr zu reagieren und bringt den Ball aus kurzer Distanz im eigenen Tor unter.
43'
Burcu bereitet der MSV-Defensive immer wieder Probleme. Nach einer kurzen Tempoverschärfung spielt Burcu El-Zein frei, der aus 20 Metern frei zu Abschluss kommt. Müller klärt zur Ecke.
42'
Ben Balla verlagert das Spiel auf die rechte Seite. Stolze kommt nicht an Mogultay vorbei und dreht wieder ab.
39'
Nach dem kurzen Schreckmoment übernimmt Sandhausen wieder die Spielkontrolle.
37'
Rehnen und das Aluminium retten dem SVS die Führung. Erst schießt Mai aus großer Distanz. Rehnen lenkt den aufspringenden Ball ans Aluminium. Den Abpraller bringt Pledl per Kopf aufs Tor, doch Rehnen ist erneut da und mit Hilfe des Pfosten kann der Torwart noch einmal klären.
36'
Sebastian Mai Gelbe Karte (Duisburg)
S. Mai
Nach zu hartem Einsteigen gegen Göttlicher.
34'
David Otto 1:0 Tor für Sandhausen
D. Otto (
Rechtsschuss, Burcu)
Burcu gerät im Strafraum ins Straucheln, nach Blick zum Schiedsrichter spielt er gedankenschnell weiter, passt in den Rückraum zu Otto. Der Stürmer erwischt Müller - auch dank eines Platzfehlers - auf den falschen Fuß und trifft zum 1:0.
32'
Müller hält die Null! Göttlicher setzt sich am ersten Pfosten nach einer Mühling-Ecke durch. Den Kopfball aus fünf Metern kann Müller mit Hilfe des Pfostens entschärfen.
31'
Thomas Pledl Gelbe Karte (Duisburg)
Pledl
Pledl trifft im Zweikampf nur Burcu und sieht dafür Gelb.
28'
Nach einer schönen Kombination findet El-Zein Otto, dem der Ball vom Fuß springt. Burcu bleibt dran, aber der Schuss aus sehr spitzem Winkel landet im Außennetz.
25'
Kölle setzt sich gegen Göttlicher gut durch, Geschwill hilft seinem Mannschaftkollegen und blockt den Schuss des Duisburgers.
23'
Duisburg schaltet schnell um, doch die Hereingabe von Feltscher fängt Rehnen sicher aus der Luft.
22'
Abu-Bekir El-Zein
Rouwen Hennings
El-Zein kommt für Hennings
Auch der SVS muss früh wechseln. Für Routinier Hennings ist das Spiel verletzungsbedingt beendet.
20'
Nach einem Konter der Gastgeber setzt sich Hennings auf den Boden und muss behandelt werden.
18'
Müller holt nach einem Dribbling gegen Stolze einen Eckball heraus.
17'
Tobias Fleckstein
Joshua Bitter
Fleckstein kommt für Bitter
Bitter, der nach dem Zusammenprall in der elften Minute schon behandelt wurden musste, bleibt erneut liegen. Für ihn geht es nicht weiter.
13'
Hennings gibt einen Freistoß aus dem rechten Halbraum rein, Duisburg kann klären.
11'
Vincent Müller Gelbe Karte (Duisburg)
V. Müller
Nach einem Zusammenprall zweier Duisburger spielt Sandhausen weiter. Müller beschwert sich beim Schiedsrichter, dass dieser die Situation nicht abgepfiffen hatte. Dafür gibt es die erste Verwarnung der Partie.
9'
Mai ist immer wieder die erste Anspielstadion des MSV. Bei dem Pass in die Spitze zum gestarteten Kölle geht aber die Fahne hoch - Kölle stand im Abseits.
6'
Mühling will mit dem Rücken zum Tor den Ball noch einmal scharf machen, seine Bogenlampe landet auf der Latte.
4'
Geschwill schlägt den Ball weit nach vorne, Stolzes Ablage per Kopf landet in den Händen von Duisburgs Torwart Müller.
2'
Mai, der gelernte Innenverteidiger, spielt heute als zweite Spitze neben Müller und probiert es aus 20 Metern. Der erste Abschluss der Partie ist noch zu zentral.
1'
Schiedsrichter Christian Ballweg mit dem Anpfiff im Stadion am Hardtwald, Sandhausen stößt an.
13:13 Uhr
Sein Gegenüber, Duisburg-Coach Boris Schommers, beginnt nach der 1:2-Niederlage gegen Ingolstadt mit drei Veränderungen. Kölle, Bitter und Müller rücken für Girth, Michelbrink (beide Bank) und Ekene, der mit Knieproblemen ausfällt, in die Mannschaft.
13:05 Uhr
SVS-Trainer Jens Keller stellt im Vergleich zum 1:1 gegen Arminia Bielefeld seine Startformation nur auf einer Position um. In der Innenverteidigung startet Göttlicher anstelle von Fuchs. So spielt die selbe Mannschaft, die vor einer Woche im Landespokal mit 4:1 gegen Waldhof Mannheim gewann.
13:00 Uhr
Am 16. Spieltag der 3. Liga empfängt der SV Sandhausen den Tabellenletzten MSV Duisburg. Können die Zebras, die unter Neu-Trainer Boris Schommers noch sieglos sind, heute mal wieder jubeln oder gelingt es Sandhausen sich in der oberen Tabellenhälfte festzusetzen? Der Anpfiff erfolgt um 14 Uhr.