4'
1
:
0
Weisbach pfeift nach dem Anstoß ab. Ziehls Debüt ist geglückt, auch wenn Zwickau mindestens einen Punkt verdient hätte. Die zwei Tore der Schwäne kommen zu spät und so können sich die sehr effizienten Saarbrückener über drei Punkte freuen.
90' +5
Raphael Assibey-Mensah 3:2 Tor für Zwickau
Assibey-Mensah (
Rechtsschuss)
Assibey-Mensah trifft zum 3:2! Aus 17 Metern schießt der Zwickauer. Der abgefälschte Ball landet irgendwie im Tor. Batz sieht nicht ganz glücklich aus.
90' +2
König findet Krüger im Strafraum. Zellner bekommt seinen Körper zwischen Ball und Krüger und klärt.
90' +1
Julian Günther-Schmidt Gelbe Karte (Saarbrücken)
Auch der Saarbrückener wird verwarnt.
90'
Robin Ziegele Gelb-Rote Karte (Zwickau)
Ziegele
Ziegele wird hart von Günther-Schmidt angegangen und schubst im Nachhinein seinen Gegenspieler. Weisbach schickt den Verteidiger in die Kabine.
88'
Doppeltorschütze Jacob blieb nach einer Zweikampf mit Ziegele liegen und humpelt, von zwei Betreuern gestützt, vom Feld. Saarbrücken spielt aktuell nur zu zehnt.
85'
Zwickau bleibt dran. Mensah und Zellner liefern sich ein körperbetontes Laufduell, welches der Saarbrückener für sich entscheidet.
82'
Mike Frantz
Luca Kerber
Spielerwechsel (Saarbrücken)
Frantz kommt für Kerber
82'
Manuel Zeitz
Richard Neudecker
Zeitz kommt für Neudecker
79'
Lukas Krüger 3:1 Tor für Zwickau
Krüger (
Kopfball, Herrmann)
Krüger trifft für Zwickau! Nach einer weiteren Ecke kommt Krüger frei zum Kopfball und überwindet Batz. Geht hier noch was?
79'
Zwickau wird immer gefährlicher und Batz immer besser! Zwickau bringt eine Ecke nach der anderen ins Zentrum. Jedes Mal setzt sich ein Zwickauer durch, aber keiner kommt an Batz vorbei.
78'
Voigt prüft Batz aus der Distanz. Der Torhüter kommt gerade noch rechtzeitig an den sehr platzierten Ball.
77'
Assibey-Mensah setzt sich gegen Rizzuto durch und kommt bis zur Grundlinie. Seine Hereingabe kommt aber nicht zum Mitspieler durch.
76'
Zwickau bleibt weiter offensiv und lässt sich auch trotz der drohenden Niederlage nicht unterkriegen.
72'
Wieder Gomez aus großer Distanz! Dieses Mal kommt der Ball deutlich besser. Batz muss sich strecken, damit er noch den Ball an den Pfosten lenken kann.
71'
Tobias Schwede
Tobias Jänicke
Schwede kommt für Jänicke
71'
Steven Zellner
Bjarne Thoelke
Zellner kommt für Thoelke
Ziehl tauscht in der Defensive und bringt zwei frische Kräfte.
70'
Gomez schießt aus großer Distanz. Der Ball kommt aber zu zentral und Batz kann den Ball locker aufnehmen.
69'
Die Ecke, die Herrmann ausführt, bringt nichts ein.
68'
Krüger ist direkt an einer Chance beteiligt. Nach Zusammenspiel mit König wird aber Krügers Schuss geblockt und zur Ecke geklärt.
67'
Lukas Krüger
Dominic Baumann
Spielerwechsel (Zwickau)
Krüger kommt für Baumann
67'
Yannic Voigt
Patrick Göbel
Voigt kommt für P. Göbel
Enochs probiert es nochmal mit einem Doppelwechsel.
66'
Julian Günther-Schmidt
Marvin Cuni
Günther-Schmidt kommt für Cuni
Erster Wechsel bei Saarbrücken. Ein Stürmer kommt für einen Stürmer.
65'
Neudecker, Kerber und Cuni kombinieren sich nach vorne. Einen Ball will Cuni aber zu lässig annehmen, verstolpert und nimmt so das Tempo aus dem Angriff.
62'
Herrmann kommt bis zur Grundlinie durch und bringt eine Flanke in den Rückraum. Göbel trifft den Ball nicht optimal und Saarbrücken kommt in Ballbesitz.
61'
Die Gäste haben viel Ballbesitz, werden aber gerade nicht gefährlich. Im Zentrum verlieren die Schwäne zu schnell den Ball. Umschaltaktionen von Saarbrücken sind aber auch noch nicht zustande gekommen.
59'
Robin Ziegele Gelbe Karte (Zwickau)
Ziegele
Für ein taktisches Foul sieht Ziegele Gelb.
57'
Raphael Assibey-Mensah
Can Coskun
Assibey-Mensah kommt für Coskun
Einer der auffälligeren Spieler der ersten Halbzeit verlässt den Platz. Dafür nun Assibey-Mensah auf dem Feld.
54'
Sebastian Jacob 3:0 Tor für Saarbrücken
Jacob (
Rechtsschuss, Neudecker)
Wieder ein frühes Tor für den FCS! Kerber erobert an der Mittellinie den Ball und dann geht es schnell. Neudecker schlägt den Ball nach vorne und Jacob schließt aus halbrechter Position 20 Meter vor dem Tor ab. Engelhardt hat keine Chance an den platzierten Ball zu kommen.
52'
Herrmann findet König im Strafraum und der Ball landet im Tor. Erneut ist aber die Fahne des Schiedsrichterassistenten oben und es geht mit Freitstoß für den FCS weiter.
51'
Neudecker humpelte erst vom Feld, ist aber nun zurück und kann weiter spielen.
49'
Von Schroetter verliert im Spielaufbau den Ball an Neudecker und foult dann den Mittelfeldspieler. Neudecker bleibt am Boden liegen und muss behandelt werden.
48'
Zwickau läuft nun höher an und setzt den FCS früh unter Druck.
46'
Johan Gomez
Mike Könnecke
Gomez kommt für Könnecke
Enochs tauscht zweimal und bringt zwei Offensivkräfte für einen Verteidiger und einen zentralen Mittelfeldspieler.
46'
Robert Herrmann
Filip Kusic
Herrmann kommt für Kusic
45'
Besser hätte der Start für das Team von Rüdiger Ziehl nicht laufen können. Nach der frühen Führung durch Jacob kam aber Zwickau besser in die Partie rein und hatte genug Chancen, um selbst ein Tor zu erzielen. Das gelang aber dem FCS nach 32 Minuten durch die auffälligen Cuni und Neudecker. So gehen die Gastgeber mit einem Zwei-Tor-Vorsprung in die Kabine und Zwickau muss sich ärgern, dass es nicht Unentschieden steht.
41'
Filip Kusic Gelbe Karte (Zwickau)
Kusic
Nach einem überharten Einsteigen zückt Weisbach zum ersten Mal in der Partie den Gelben Karton.
40'
Neudecker findet erneut Cuni und der Stürmer trifft. Zuvor hatte der Linienrichter aber korrekterweise die Fahne gehoben. Es gibt Freistoß für Zwickau.
39'
Auf der anderen Seite treibt Coskun den Ball auf der linken Seite nach vorne. Seine Flanke fliegt aber an allen Mitspielern vorbei.
35'
Nach einer Kopfballstafette kommt Jacob per Kopf zum Abschluss. Der Ball wird zur Ecke geklärt, die nichts einbringt.
32'
Marvin Cuni 2:0 Tor für Saarbrücken
Cuni (
2:0! Cuni nutzt seine dritte Chance auf das zweite Tor. Neudecker hebt den Ball über die Abwehr. Cuni muss nur noch den Fuß hinhalten, um den Ball am herauskommenden Engelhardt vorbei zu spitzeln.
31'
Löhmannröben bekommt einen zweiten Versuch zum Flanken und bringt dieses Mal den Ball mit dem Außenrist in den Sechszehner. Baumann ist da und köpft platziert auf die rechte Ecke. Batz lenkt den Ball um den Pfosten.
28'
Cuni mit der Chance aus das 2:0! Neudecker nimmt einen langen Ball elegant an, lässt artistisch Löhmannsröben aussteigen und flankt flach auf Cuni. Der Stürmer scheitert aber aus kurzer Distanz an Engelhardt.
24'
Zwickau arbeitet an dem Ausgleich. Nach einer Ecke bekommt Saarbrücken den Ball nicht aus dem Strafraum raus. Kusic schießt flach und auf der Linie rettet Boeder.
23'
Der nächste Abschluss gehört wieder den Gästen. Coskun schlenzt aus 18 Metern auf das Tor. Der Ball geht nur knapp vorbei. Batz wäre wohl ohne Chance gewesen.
21'
Löhmannsröben versucht es aus der Distanz. Batz sieht aber, dass der Ball am Tor vorbei geht und greift nicht ein.
20'
Göbel bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum. Batz klärt nicht weit genug und Kusic bekommt die Chance auf einen Kopfball - der Ball landet aber auf dem Tor.
17'
Cuni läuft nach einem langen Ball frei auf das Tor zu, lässt den ersten mitgelaufenen Zwickauer aussteigen, aber dann ist auch Frick zur Stelle und kann klären.
16'
Das Spiel findet aktuell fast nur im Mittelfeld statt. Beide Teams versuchen mit langen Bällen ihre Mittelstürmer zu finden, aber die Verteidiger haben noch die Lufthoheit.
10'
Das Zusammenspiel zwischen Coskun und König funktioniert in den ersten Minuten hervorragend. Der Mittelstürmer leitet einen Angriff selbst ein und spielt auf Außen. Coskun wartet bis König im Strafraum ist und findet ihn mit seiner Flanke. Dessen Kopfball stellt Batz aber vor keine Probleme.
8'
Die Schwäne können sich in der Saarbrückener Hälfte festsetzen. Der FCS zieht sich weit zurück.
6'
Der FSV zeigt sich aber auch sofort in der gegnerischen Hälfte. König verlängert auf Coskun, der seinen Gegenspieler abschüttelt und aus spitzem Winkel abzieht. Thoelke klärt zu Ecke.
4'
Sebastian Jacob 1:0 Tor für Saarbrücken
Jacob (
Linksschuss, Cuni)
Perfekter Start für die Gastgeber! Cuni wird in den Strafraum geschickt und legt auf seinen Sturmpartner quer. Der Kapitän lässt Engelhardt keine Chance und trifft zum 1:0.
1'
Und sofort die erste Gelegenheit! Neudecker flankt in den Strafraum, in dem Engelhardt gegen seinen eigenen Verteidiger springt. So kommt Jänicke an den Ball und kann frei auf das Tor schießen - Kusic rettet auf der Linie.
1'
Schiedsrichter Weisbach pfeift die Partie an - Saarbrücken mit dem Anstoß.
13:13 Uhr
FSV-Coach Joe Enochs tauscht nach der 0:1-Niederlage gegen Wehen Wiesbaden dreimal. Löhmannsröben, Coskun und König dürfen für Jansen (Gelbgesperrt), Herrmann und Gomez (beide Bank) starten. Streller steht nach überstandener Verletzung wieder im Kader und nimmt auf der Bank platz.
13:09 Uhr
Saarbrückens Interimstrainer Rüdiger Ziehl verändert im Vergleich zum 0:1 gegen Waldhof Mannheim die Startformation zweimal. Uaferro und Boeder beginnen für Zellner und Schwede (beide Bank).
13:01 Uhr
Im ersten Ligaspiel nach der Entlassung von Uwe Koschinat empfängt der 1. FC Saarbrücken um 14 Uhr den FSV Zwickau. Welches Team kann seine drei Ligaspiele anhaltende Sieglos-Serie heute beenden?