1
74'
C. Herrmann C. Herrmann
Rechtsschuss, Abifade
Das Derby zwischen Saarbrücken und Mannheim endet nach viel Kampf und Hektik mit 1:1. Die Saarbrücker waren in der ersten Hälfte tonangebend und hätten in Führung gehen können. Nach einer halben Stunde kamen jedoch die Waldhofer besser ins Spiel und konnten in der zweiten Hälfte besonders durch Umschaltmomente Akzente setzen. Die Saarbrücker zeigten aber wieder große Moral nach dem Rückstand, glichen durch Brünker aus und hatten sogar die Chance auf den späten Siegtreffer.
90' +6
Es gibt nochmal Einwurf für die Saarbrücker auf der linken Seite. Doch Schiedsrichter Sather pfeift das Spiel ab, bevor dieser ausgeführt werden kann.
90' +3
Fabio Di Michele Sanchez Gelbe Karte (Saarbrücken)
90' +3
Naifi mit der nächsten Chance! Im Rücken seines Gegenspielers schleicht sich der Stürmer weg, die Flanke in Hüfthöhe kann er nicht mehr Richtung Tor lenken.
90' +1
Yann Mabella Gelbe Karte (Mannheim)
Mabella
90' +1
Fünf Minuten werden nachgespielt.
89'
Brünker mit der Chance, das Spiel zu drehen! Der Stürmer taucht nach einem Freistoß frei sieben Meter vor dem Tor auf. Bei seinem Abschluss jagt der Routinier den Ball aber über die Latte.
88'
Kai Brünker 1:1 Tor für Saarbrücken
Brünker (
Kopfball, Kerber)
Der Ausgleich! Auf der rechten Seite hat Kerber zu viel Platz zum Flanken und findet in der Mitte Brünker. Der Stürmer steht spektakulär in der Luft und verwandelt eiskalt.
87'
Boné Uaferro
Lukas Boeder
Spielerwechsel (Saarbrücken)
Uaferro kommt für Boeder
87'
Yann Mabella
Julian Rieckmann
Spielerwechsel (Mannheim)
Mabella kommt für Rieckmann
87'
Malte Karbstein
Samuel Abifade
Karbstein kommt für Abifade
85'
Die Saarbrücker nesten sich jetzt in der gegnerischen Hälfte ein, doch im letzten Drittel fehlen noch die Ideen.
82'
Ein Raunen geht durch das Ludwigsparkstadion. Der gerade eingewechselte Naifi verfehlt mit seinem Volley von der Strafraumgrenze nur knapp das Tor.
80'
Kai Brünker Gelbe Karte (Saarbrücken)
Brünker
Brünker beschwert sich zu vehement beim Schiedsrichter, dass er keinen Freistoß bekommen hat.
79'
Wie reagieren die Gäste auf den Rückstand? Bislang war das noch nichts in der zweiten Hälfte.
76'
Amine Naifi
Marcel Gaus
Naifi kommt für Gaus
76'
Fabio Di Michele Sanchez
Tim Civeja
Di Michele Sanchez kommt für Civeja
74'
Charles-Jesaja Herrmann 0:1 Tor für Mannheim
C. Herrmann (
Rechtsschuss, Abifade)
Der Waldhof führt! Wagner gewinnt im Mittelfeld den Ball und über Abifade gelangt der Ball schnell zu Herrmann, der von der Strafraumkante abzieht. Sein Abschluss ist nicht sonderlich platziert, doch Paterok scheint sich verspekuliert zu haben.
74'
Berkan Taz
Kelvin Arase
Taz kommt für Arase
72'
Herrmann zeigt sich seit seiner Einwechslung auffällig, wieder zieht der Stürmer von der linken Seite in die Mitte, im Verbund können die Molschder aber in Person von Zeitz die Gefahr bannen.
71'
Von den Saarbrücker ist in der zweiten Hälfte bis jetzt wenig zu sehen. Besonders durch Ballverluste in gefährlichen Räumen tut sich das Team von Rüdiger Ziehl selbst weh, doch auch die Mannheimer können aus ihren Umschaltmomenten nicht viel machen.
69'
Richard Neudecker
Patrick Sontheimer
Neudecker kommt für Sontheimer
68'
Endlich wieder eine schöne Ballpassage über mehrere Stationen bei den Hausherren, der Steilpass von Rabihic wird aber von Sechelmann abgefälscht und ist so minimal zu lang für Civeja. Hawryluk passt gut auf und fängt den Ball ab.
66'
Charles-Jesaja Herrmann Gelbe Karte (Mannheim)
C. Herrmann
65'
Herrmann nimmt sich der Verantwortung an und sorgt für den ersten Schuss aufs Tor für die Mannheimer. Der gezirkelte Freistoß ist für Paterok jedoch keine große Herausforderung.
64'
Manuel Zeitz Gelbe Karte (Saarbrücken)
Zeitz
Zeitz grätscht am Strafraumrand Abifade von hinten um. Es gibt eine vielversprechende Freistoßsituation.
62'
Glücklicherweise geht es für den Innenverteidiger weiter.
61'
Sechelmann ist bei einer Ecke mit seinem Gegenspieler zusammengestoßen und bleibt benommen liegen.
59'
Mannheim mit einem Abschluss. Der eingewechselte Herrmann zieht vom linken Flügel in die Mitte, verfehlt das Ziel mit seinem Schlenzer aber deutlich.
54'
Die Hausherren zeigen sich mal wieder offensiv durch Gaus, der die linke Seite lang geschickt wird, seine Flanke fliegt jedoch genau in die Arme des Torhüters.
53'
Die Gäste wirken bisher etwas engagierter im Angriffsspiel, besonders Arase zeigt sich immer wieder um den Strafraum der Saarbrücker, zu meist wird der Flügelspieler aber nicht zwingend, dieses Mal dribbelt er ins Aus.
50'
Schon wieder ein gefährlicher Ballverlust im Spielaufbau der Saarbrücker, die Waldhofer spielen die Konterchance aber ganz schwach aus.
48'
Sontheimer verliert im Spielaufbau den Ball und Abifade kann Tempo aufnehmen. Sein Abschluss trifft Boeder im Strafraum am Arm, Sather entscheidet auf weiterspielen.
46'
Julian Günther-Schmidt
Calogero Rizzuto
Günther-Schmidt kommt für Rizzuto
Mit dem Wechsel Günther-Schmidt für den rotgefährdeten Rizzuto geht die zweite Hälfte los.
46'
Charles-Jesaja Herrmann
Pascal Sohm
C. Herrmann kommt für Sohm
45'
Mit einem torlosen Unentschieden geht es im Ludwigsparkstadion in die Pause. Die Saarbrücker starteten bemüht ins Spiel und erspielten sich durch Brünker und Civeja gute Torchancen, nach der Verletzungspause von Albenas verloren jedoch beide Mannschaften den Spielfaden und das Spiel wurde von Kampf und Hektik geprägt.
45' +3
Wieder wird die Ecke kurz ausgeführt, doch Gaus rutscht nur im Strafraum auf dem Leder aus. Ein Spiegelbild der letzten 20 Minuten.
45' +3
Eine letzte Ecke vor dem Pausenpfiff gibt es noch.
45' +1
Rizzuto im Glück: Der bereits verwarnte Verteidiger foult seinen Gegenspieler unnötigerweise im Mittelfeld. Schiedsrichter Sather belässt es bei einem bösen Blick.
45' +1
Zwei Minuten werden nachgespielt.
43'
Rabihic probiert es mal aus der Distanz. Aber aus beinahe 30 Meter kullert der Ball nur mehrere Meter am Tor vorbei. Das glich schon beinahe einem Verzweiflungsversuch.
41'
Zusammenspiel der Routiniers: Gaus wird mit einem langen Ball von Zeitz geschickt und kommt dank Abstimmungsprobleme zwischen Carls und Hawryluk im Strafraum an den Ball. Aus spitzen Winkel kann der Verteidiger das Leder nur noch ins Toraus schieben.
38'
Civeja bedient aus dem Zentrum Rizzuto auf dem Flügel, doch die flache Flanke des Flügelspielers kommt nicht mal am ersten Verteidiger vorbei. Mittlerweile zerstören Ungenauigkeiten auf beiden Seiten den Spielfluss.
35'
Die Mannschaften neutralisieren sich seit der Verletzungspause von Albenas wieder mehr. Kerber kommt von der Strafraumkante zum Abschluss, doch Seegert steht im Weg und blockt den Schuss.
35'
Nachdem sich der 18-jährige Okpala auf der rechten Seite einordnet, kommt es nun immer wieder zum Duell Jung gegen Alt mit Gaus. Bis jetzt behält der Routinier die Oberhand.
32'
Julian Rieckmann Gelbe Karte (Mannheim)
Rieckmann
Rieckmann steigt Sontheimer im Mittelfeld auf den Fuß und wird verwarnt.
29'
Kennedy Okpala
Jonas Albenas
Okpala kommt für Albenas
Für Albenas geht es nicht weiter, der junge Okpala ersetzt ihn.
28'
Albenas liegt mit Schmerzen im Oberschenkel auf dem Boden und muss behandelt werden. Beide Mannschaften nutzen die Unterbrechung für neue taktische Anweisungen und um sich zu erfrischen.
27'
Saarbrücken hat hier mittlerweile komplett die Spielkontrolle übernommen und erspielt sich immer mehr Abschlusschancen. Die Führung liegt langsam aber sicher in der Luft.
26'
Wieder wird eine Ecke kurz ausgeführt und wieder hat Rizzuto im Rückraum Platz. Den Abschluss kann diesmal Seegert blocken.
23'
Die Luft wird immer dünner für den Waldhof: Manuel Zeitz köpft nach der folgenden Ecke nur knapp am linken Pfosten vorbei.
22'
Schon wieder Rizzuto! Den freche Abschluss aus 8 Metern kann Hawryluk zur Ecke abwehren.
21'
Civeja trifft nur die Latte! Ein Freistoß wird von Abifade vor die Füße vom Mittelfeldspieler geklärt, dieser fackelt vom Strafraumrand nicht lange und jagt das Leder an das Aluminium.
18'
Vielleicht hilft da ein Standard? Eine Ecke von Gaus kann allerdings erstmal von Hawryluk aus dem Strafraum gefaustet werden.
16'
Die von Trainer Ziehl angekündigte Hektik beherrscht im Ludwigsparkstadion noch das Spielgeschehen. Beide Teams haben Probleme, einen zielgerichteten Spielaufbau zu initiieren.
14'
Arase geht rechts im Strafraum zu Boden und fordert Elfmeter. Der Kontakt von Kerber war jedoch nur minimal, den wollte der Stürmer zu sehr.
10'
Auf der Gegenseite spielen Rabihic und Gaus eine Ecke kurz aus und bringen Rizzuto im Rückraum in Abschlussposition. Der stramme Versuch aus 25 Metern fliegt aber zwei Meter übers Tor.
7'
Beim anschließenden Freistoß findet Bahn von der linken Seite Wagner, im Rückwärtsfallen kann der Mittelfeldspieler den Ball jedoch nicht platzieren.
7'
Calogero Rizzuto Gelbe Karte (Saarbrücken)
Rizzuto
Rizzuto grätscht mit hoher Inentsität in Carls, der Verteidiger trifft zwar den Ball, aber auch seinen Gegenspieler schmerzhaft.
4'
Großchance Saarbrücken! Rizzuto schlägt auf der rechten Seite im Strafraum einen Haken und schließt ab. Hawryluk kann den Ball nur nach vorne auf den Kopf von Brünker abwehren. Der Stürmer verpasst aber mit seinem Flugkopfball aus sieben Metern knapp die frühe Führung.
3'
Auf der Gegenseite zeigt sich Rabihic, der den verletzten Schmidt ersetzen soll, das erste Mal. Sein Querpass vorm Strafraum kann aber abgefangen werden.
1'
Waldhof zeigt sich gleich mal am Strafraum des Gegners. Die Flanke von Albenas findet aber keinen Abnehmer.
1'
Der Ball rollt. Saarbrücken in den blau-schwarzen Trikots stößt an.
13:50 Uhr
Ein schönes Zeichen der Saarbrücker beim Aufwärmen: Das Team schickt an den verletzten Stürmer Genesungswünsche, indem sich alle Spieler im Trikot des 30-Jährigen warm machen. Dieser ist derweil nach zwei Operationen unter der Woche heute wieder zurück ins Saarland reist.
13:35 Uhr
Nach dem verhaltenen Start des Waldhofs sieht derweil Saarbrückens Trainer Rüdiger Ziehl keinen Gegner unter Druck, viel mehr gibt es laut dem 45-Jährige "ein paar Mannschaften, die gerne paar mehr Punkte hätten." Der 1. FC Saarbrücken ist ebenfalls ein Team davon.
13:20 Uhr
Doch auch der heutige Gegner, Waldhof Mannheim, reist mit Sorgen ins Saarland, besonders in der Defensive drückt nach den beiden Platzverweisen im Spiel gegen Ulm der Schuh. So muss Trainer Rüdiger Rehm notgedrungen seine Abwehr umbauen: Die gesperrten Riedel und Jans werden durch Seegert und Carls ersetzt, zudem rotiert Abifade für Gouras in die Startelf.
13:10 Uhr
Dementsprechend stellte sich für Rüdiger Ziehl vor dem Spiel besonders die Frage, wer Schmidt im Sturmzentrum ersetzen soll. Der 45-Jährige entscheidet sich dazu, den zuletzt im Mittelfeld agierenden Rabihic an die Seite von Brünker zu positionieren, Civeja übernimmt seinen Platz im Mittelfeld.
13:05 Uhr
Im Fokus während der Vorbereitung bei den Saarbrückern natürlich Patrick Schmidt. Der Neuzugang aus Ingolstadt brach sich im Spiel in Unterhaching das Schien- und Wadenbein. Ein Ausfall, der sehr weh tut, wie der Trainer auf der Pressekonferenz bestätigte.
13:00 Uhr
Derbyzeit in Saarbrücken: Die seit vier Spielen ungeschlagenen Molschder empfangen im heimischen Ludwigsparkstadion die Gäste aus Mannheim, die mit sieben Punkten aus sechs Spielen durchwachsen in die neue Saison gestartet sind.