REG

ERF

Schmid lässt den Jahn hoffen

Erfurt patzt erneut gegen Kellerkind

Regensburgs Trainer Markus Weinzierl ließ sein Team nach dem 0:1 in Aue unverändert auflaufen. Karsten Baumann hingegen schickte nach dem enttäuschenden 1:1 gegen Sandhausen ein auf zwei Positionen verändertes Team auf das Feld: Pinske ersetzte Stenzel in der Abwehrreihe, und Peßolat durfte für Hauswald im Mittelfeld von Beginn an ran.

In der schwachen Anfangsphase der Partie ließen beide Teams den Drang zum Tor vermissen. Lediglich einen harmlosen Schuss von Pagenburg nach Zuspiel von Cannizzaro musste Regenburgs Keeper Sattelmaier parieren (12.). Und auch bei einer Schnetzler-Ecke knapp zehn Minuten später brachte Cinaz nicht genug Druck hinter den Ball, um Gefahr vor das Tor der Gastgeber zu bringen.

Auf Seiten der Regensburger gab es ebenfalls kaum Torchancen. Schmids Versuch eines Alleingangs endete in den Abwehrreihen der Erfurter (29.), und ein von Maul getretener Freistoß aus vielversprechender Position wurde von der RWE-Mauer geblockt (35.).

Der 30. Spieltag

Während die Thüringer mit den Gedanken noch in der Halbzeitpause waren, nutzte Regensburg die Unaufmerksamkeit der Gäste zur 1:0-Führung: Schmid schoss den Ball nach einem Pass von Hiemer vorbei an der Abwehr ins lange Eck (48.). Im Anschluss an das Tor wirkte Erfurt verunsichert und brauchte einige Zeit, um wieder in die Partie zu finden.

In der 72. Minute kamen die Gäste wieder gefährlich vor Sattelmaiers Tor: Nach einem geblockten Schuss von Wolf zog Cinaz aus zweiter Reihe ab, doch das Leder ging knapp neben das Tor. Der fällige Abstoß leitete einen Konter der Regensburger ein, den Orlishausen aber abwehren konnte. In der Schlussphase wurde das Spiel dann ruppig: Zunächst sah Möckel nach einem Foul an den durchstartenden Jarosch die Rote Karte (86.), und in der zweiten Minute der Nachspielzeit musste dann auch Beigang nach einer Tätlichkeit mit Rot den Platz verlassen.

Die Oberpfälzer aus Regensburg treten am Samstag die weite Reise in den hohen Norden zum Gastspiel bei Kickers Emden an. Zeitgleich empfängt Erfurt das Team von Erzgebirge Aue.