SCP

FCU

Glinker hält seinen Kasten sauber

Wachsmuth verliert die Nerven und sieht Rot

Paderborns Trainer Pavel Dotchev änderte seine Startformation nach dem torlosen Remis in Offenbach zweimal: Alushi kehrte nach Gelbsperre ins Team zurück und spielte für Karsten Fischer im zentralen Mittelfeld. Damjanovic agierte statt Löning im Angriff. Union-Coach Uwe Neuhaus baute seine Anfangself im Vergleich zur 0:0 gegen die Reserve von Werder Bremen ebenfalls auf zwei Positionen um: Stuff ersetzte nach abgelaufener Gelbsperre den jungen Menz in der Innenverteidigung. Im Sturm sollte Goalgetter Benyamina anstelle von Biran für Torgefahr sorgen.

Beide Teams fanden in der Paragon-Arena gut in die Partie. Zunächst zeigten sich die Gäste aus der Hauptstadt durch einen Mattuschka-Schuss vor dem SCP-Gehäuse (4.). Nahezu im Gegenzug meldete sich auch der mit zusammen 52 Treffern torgefährlichste Liga-Angriff zu Wort: Alushi prüfte Union-Keeper Glinker mit einem Distanzschuss (5.). In einer weiter flotten Anfangsphase war der Torwart bei einem Damjanovic-Kopfball wieder gefordert (12.). Nur eine Minute später wäre er allerdings bei einem erneuten Versuch des Serben im SCP-Dress wohl machtlos gewesen.

Erst nach knapp einer halben Stunde und einigem Leerlauf, tat sich wieder etwas vor dem Gehäuse des Spitzenreiters. In der 34. Minute probierte es Guié-Mien aus etwa 20 Metern, konnte aber die Ostwestfalen nicht in Führung bringen, in der 40. Minute zeigte sich Glinker bei einem Wachsmuth-Kopfball erneut auf der Höhe.

Der 30. Spieltag

Beide Mannschaften kamen mit unverändertem Personal aus den Kabinen. Ebenso gleich wie im ersten Durchgangs fehlten in der Partie die Tore als Salz in der Spitzenspiel-Suppe. Erst in der 62. Minute wurden nun die "Eisernen" gefährlich: Hüzeyfe Dogan zwang mit einem Drehschuss SCP-Keeper Jensen zu einer guten Parade.

Von den Paderbornern hingegen war so gut wie nichts mehr Effektives zu sehen. Auch Dotchevs Joker Brandy, Kumbela und Löning stachen nicht mehr. Im Gegenteil, Union war in der Schlussphase dem Sieg durch einen Biran-Kopfball (70.) sogar näher. Kurz vor Spielende sah SCP-Außenverteidiger Wachsmuth, der gegen Dogan nachtrat, von Referee Michael Kempter die Rote Karte (87.).

Der SC Paderborn gastiert am nächsten Samstag in Wuppertal. Union Berlin empfängt einen Tag darauf, am Ostersonntag, die stark abstiegsgefährdeten Stuttgarter Kickers im Friedrich-Ludwig-Jahn-Stadion.