Champions League

SSC Neapel besiegt Glasgow Rangers klar 3:0

Rangers verlieren auch das zweite Spiel

Nur Politano bezwingt McGregor vom Punkt: Napoli siegt erneut klar

Diesmal geht er rein: Matteo Politano (#21) schießt den Strafstoß an Allan McGregor vorbei ins Tor zum 1:0. IMAGO/Shutterstock

Nach dem 0:4 zum CL-Auftakt bei Ajax Amsterdam stellte Giovanni van Bronckhorst gleich auf fünf Positionen um: McGregor, Jack, Arfield, Davis und Morelos waren neu dabei, McLaughlin (nicht im Kader), Kamara, Wright, Tillman und Colak fanden sich auf der Bank wieder.

Neapels Trainer Luciano Spalletti wechselte im Vergleich zum klaren 4:1 beim Auftakt gegen Liverpool zweimal: Mario Rui und Simeone starteten, während Olivera auf die Bank musste. Osimhen fiel mit einer Verletzung des Beinbeugermuskels aus.

Zielinski trifft beim fulminanten Start das Aluminium

Keine Minute war gespielt, als Morelos nach Taverniers Flanke im Strafraum frei zum Kopfball kam, der Stürmer nickte die Kugel aber daneben. Napoli hatte ebenfalls direkt zum Start eine Topchance, als Zielinski den Ball ans Aluminium wuchtete (3.). Fortan waren Chancen ein seltenes Gut, die Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe. Meret bewies derweil bei Arfields Distanzschuss seine Qualität (13.).

CL, 2. Spieltag: Der Mittwoch

Neapel machte die restliche erste Hälfte über etwas mehr fürs Spiel, Simeone scheiterte jedoch an McGregor (18.), Kvaratskhelia fehlten bei seinen Versuchen (27., 45.+1) Zentimeter. Kapitän di Lorenzo war nach einem Fehler der Rangers-Abwehr zudem zu überrascht und verpasste den Abschluss (38.).

Nach der Pause begannen die Rangers erneut besser, Chancen gab es aber nicht zu sehen. Neapels Kvaratskhelia prüfte zumindest einmal McGregor (49.).

McGregor hält Elfmeter bei verrückter Szene

Der Torhüter stand wenig später im Mittelpunkt: Erst parierte er einen Strafstoß von Zielinski (57.), wenig später wiederholte er das Kunststück gleich nochmal (60.). Grund dafür war, dass McGregor seine Linie zu früh verlassen hatte. Zu seinem Glück zählte Politanos Nachschuss-Tor (57.) daher nicht und weil sich Zielinski erneut für die linke Ecke entschied, verhinderte McGregor letztlich doch das 0:1 (60.).

Für die Rangers, die obendrein nach dem Foul, das zum Elfmeter geführt hatte, Verteidiger Sands verloren (er sah binnen zwei Minuten zweimal Gelb) kam es noch einmal dick: Barisic blockte Kvaratskhelias Schuss klar mit der Hand, wieder gab es Elfmeter (67.). Diesmal schritt Politano zum Punkt und verwandelte sicher (68.), auch wenn McGregor wieder die Ecke hatte.

Die Joker machen den Deckel drauf

Fortan machte Neapel das Spiel und dominierte nach Belieben. Bei einer Joker-Koproduktion sorgte Raspadori in der 85. Minute für die Entscheidung. Die Rangers, die ab dem Platzverweis kaum stattfanden, verloren auch ihr zweites Spiel diese Saison in der Königsklasse, während Neapel, für das Ndombelé zum 3:0-Endstand traf (90.+1) nach dem nächsten Sieg in Gruppe A von Platz 1 grüßt.

0:1 Politano (68')

0:2 Raspadori (85')