Linksschuss, Singh
90'
Damit verpassen beide Teams den möglichen Sprung an die Tabellenspitze und und belegen weiterhin - gemeinsam mit Schalke 04 - die Verfolgerplätze hinter Spitzenreiter St. Pauli, die morgen punkten können.
90'
Das Spitzenspiel endet remis. Der SC Paderborn kam immer besser ins Spiel und war besonders im zweiten Durchgang klar überlegen. Nach Prögers Ausgleich konnten die Hausherren keinen weiteren Treffer nachlegen. Die Regensburger begannen stark, ließen aber ebenso stark nach.
90' +4
Christoph Moritz
Max Besuschkow
Spielerwechsel (Regensburg)
Moritz kommt für Besuschkow
90' +3
Zwarts rutscht die Kugel über die Fuß. Seine Flanke landet im Toraus.
90' +3
Michels halbhohe Flanke in den Strafraum wird von der Jahn-Defensive geklärt.
90'
Vier Minute Nachspielzeit im Kampf um die Tabellenführung.
90'
Kaan Caliskaner
Andreas Albers
Caliskaner kommt für Albers
90'
Joel Zwarts
Jan-Niklas Beste
Zwarts kommt für Beste
88'
Ein Paderborner Freistoß aus dem Halbfeld landet direkt in Meyers Armen.
88'
David Otto Gelbe Karte (Regensburg)
D. Otto
Otto zieht nach einem Ballverlust im Mittelfeld ein taktisches Foul.
86'
Regensburg geht kaum ins Risiko, den Hausherren schwinden hingegen auf der anderen Seite so langsam die Kräfte.
86'
Auf der Gegenseite gerät Bestes Ecke viel zu kurz und wird problemlos geklärt.
84'
...die im letzten Moment geblockt wird. Hünemeier geht nach der flachen Hereingabe auf Höhe des Elfmeterpunkts volles Risiko. Sein flacher Vollspannschuss bleibt aber am Bein eines Jahn-Verteidigers hängen.
84'
Eckball für den SCP...
80'
Michel rutscht die Kugel beim Abschluss im letzten Moment etwas über den Fuß, weshalb der Stürmer aus circa elf Metern mit seinem Dropkick das Gehäuse verfehlt.
79'
Pröger bringt eine Freistoß-Flanke von der rechten Seite. Im Strafraum setzt Srbeny seinen Kopfball neben den linken Pfosten.
76'
Die Schlussphase bricht an. Schafft es eine Mannschaft den Sieg einzufahren und auf Platz eins zu springen?
75'
Prince Osei Owusu
Felix Platte
Spielerwechsel (Paderborn)
Owusu kommt für Platte
74'
Durchs Prögers Treffer konnten sich die Hausherren für die Überlegenheit belohnen. Dem Spielverlauf zur Folge war es eine logische Konsequenz und nur eine Frage der Zeit bis der Ball im Regensburger Kasten zappelt.
71'
Kai Pröger 1:1 Tor für Paderborn
Pröger (
Rechtsschuss, Schallenberg)
Der Joker trifft! Nach einer Ecke setzt der auffällige Pröger die Kugel aus halblinker Position mit einem sehenswerten Flatterball direkt neben den rechten Pfosten. Der bisher unüberwindbare Meyer streckt sich bei diesem satten Versuch vergeblich.
67'
Platte prüft Meyer, der wieder zur Stelle ist! Die SCP-Kante kommt nach einer Flanke aus circa sieben Metern zum Kopfball, muss sich aber Meyer geschlagen geben.
65'
Konrad Faber
Charalambos Makridis
Faber kommt für Makridis
65'
David Otto
Sarpreet Singh
D. Otto kommt für Singh
63'
Dennis Srbeny
Julian Justvan
Srbeny kommt für Justvan
63'
Wieder rettet Meyer für Regensburg! Der eingewechselte Pröger spielt einen unfreiwilligen Doppelpass mit Besuschkow, taucht frei im Strafraum auf, scheitert aber ebenfalls im Eins-gegen-eins am Regensburger Keeoper.
62'
Regensburg sammelt etwas Sicherheit und lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen.
58'
Paderborn drückt, doch Großchancen bleiben im zweiten Durchgang auf beiden Seiten bisher Fehlanzeige.
54'
Nach einer scharfen Hereingabe von der rechten Seite fehlt Platte im Strafraum nur ein Schritt, um den Ball über die Linie zu drücken.
53'
Justvan dribbelt beim Konter an den Rand des Strafraums vertendelt die Kugel aber leichtsinnig.
50'
Paderborn schwärmt aus, doch Michel scheitert mit seinem schwachen und unplatzierten Abschluss am Jahn-Keeper.
49'
Jamilu Collins Gelbe Karte (Paderborn)
Collins
Collins wischt Beste beim Kopfballduell mit der Hand im Gesicht und siehe den Gelben Karton.
48'
Zu Beginn neutralisieren sich beide Teams im Mittelfeld.
46'
Paderborn startet mit neuer Offensivpower und insgesamt zwei Wechseln in Durchgang zwei. Regensburg beginnt personell unverändert.
46'
Marco Stiepermann
Marcel Mehlem kommt für Stiepermann
46'
Kai Pröger
Robin Yalcin
Pröger kommt für Yalcin
45'
Pause beim Spitzenspiel nach einer durchaus unterhaltsamen ersten Hälfte. Der Beginn gehörte klar den Regensburgern, die sich mit dem Führungstreffer belohnten. Mit andauernder Spielzeit kam der SCP besser in die Partie, scheiterte aber oft an Jahn-Rückhalt Meyer.
45'
Auf der Gegenseite rettet Meyer den Jahn! Platte legt im Fallen mit der Hacke zu Michel ab, der den hüpfenden Ball von der Höhe des Elfmeterpunkts per Volley nimmt. Meyer reißt den Arm hoch und pariert den Schuss.
43'
Saller zieht von der rechten Seite in die Mitte, setzt seinen Schlenzer aus circa 20 Metern aber hauchdünn neben den linken Pfosten. Da hätte sich Huth vergeblich gestreckt.
42'
Regensburg verteidigt mittlerweile tief in der eigenen Hälfte. Die Hausherren haben die Spielkontrolle übernommen und dringen häufiger in die gefährlichen Räume vor.
40'
Paderborn kontert über Justvan, doch der bisher unauffällige und etwas unscheinbare Akteur verspielt die Chance durch einen Fehlpass.
38'
Huth bedient Michel mit einem Abschlag über den kompletten Platz. Der Stürmer sucht im Strafraum den Kontakt und geht zu Boden, doch Kampka zeigt sich unbeeindruckt und entscheidet sich gegen einen Strafstoß.
36'
Wekesser und Singh kombinieren sich über die linke Seite, doch Letzterer findet mit der Hereingabe keinen Abnehmer.
34'
Carlo Boukhalfa Gelbe Karte (Regensburg)
Boukhalfa
Boukhalfa trifft Schuster in der Paderborner Hälfte etwas übermotiviert am Fuß und sieht Gelb.
32'
Michel im Strafraum - und direkt wird's wieder gefährlich! Der SCP-Stürmer zieht vom linken Strafraumeck ab und visiert die rechte Ecke an. Nachreiner hält noch den Fuß rein und die Kugel fliegt nur knapp am Pfosten vorbei.
31'
Paderborn kommt nach einer halben Stunde langsam besser in die Partie und kann Nadelstiche gegen die Defensive der Gäste setzen.
28'
Michel findet beim Paderborner Konter den freien Justvan am rechten Eck mit einem schönen Außenristpass. Doch der aufgerückte Mittelfeldspieler scheitert mit seinem Abschluss im Eins-gegen-eins an Meyer.
26'
Regensburg ist trotz der ersten Paderborner Chance am Drücker und bleibt die überlegene Mannschaft.
23'
Michel taucht erstmals gefährlich im Strafraum auf! Nach einem langen Ball unterläuft Breitkreuz den Ball, doch anschließend klärt Nachreiner mit einem harten aber fairen Tackling in letzter Sekunde gegen den Paderborner Toptorschützen.
22'
Singh findet Beste mit seinem Steilpass am linken Strafraumeck. Der Rechtsaußen probiert's mit einem Abschluss, bleibt aber an Hünemeiers Bein hängen.
20'
Michel kommt nach einer Flanke von der rechten Seite zum Kopfball, verfehlt das Tor aber deutlich.
17'
Nach dem temporeichen Beginn nehmen sich beide Teams eine kleine Auszeit und beruhigen das Spiel.
14'
Sarpreet Singh Gelbe Karte (Regensburg)
Singh
Singh hält Stiepermann beim Konter fest und sieht für das taktische Foul die Gelbe Karte.
13'
Albers prüft Huth mit einem Versuch aus der zweiten Reihe. Der SCP-Keeper kann den gefährlichen Aufsetzer aber entschärfen.
13'
Die Gäste erwischen in der Benteler-Arena den deutlich besseren Start. Nach dem frühen Führungstreffer dominieren die Regensburger die Partie und laufen hoch an. Der SCP agiert sehr hektisch und verhalten.
10'
Yalcins Rückgabe zum eigenen Keeper ist viel zu ungenau und Albers geht dazwischen. Aus spitzem Winkel trifft der Jahn-Stürmer nur das Außennetz.
9'
Albers kommt an der Mittellinie deutlich zu spät gegen Collins. Michel gerät kurz mit dem Jahn-Stürmer aneinander, doch Schiedsrichter Kampka beruhigt die Situation schnell.
6'
... der kurz ausgespielt und letztlich ohne Probleme von Meyer geklärt wird.
5'
Paderborn erholt sich vom frühen Gegentreffer und sammelt in einer längeren Ballbesitzphase Sicherheit, die schließlich mit einem Eckball endet...
2'
Charalambos Makridis 0:1 Tor für Regensburg
Makridis (
Linksschuss, Singh)
Traumstart für den Jahn! Nach einem Konter findet Saller mit einer hohen Hereingabe Singh an der Strafraumgrenze, der mit dem ersten Kontakt auf Makridis ablegt. Der Offensivspieler wackelt Hünemeier mit einer Körpertäuschung aus und setzt die Kugel mit einem platzierten Schuss aus circa 20 Metern direkt neben den rechten Pfosten.
1'
Der Ball rollt! Paderborn spielt in Blau, Regensburg in Weiß.
18:28 Uhr
Der Unparteiische Robert Kampka wird die Partie leiten. Beide Mannschaften stehen auf dem Rasen bereit und warten auf den Anpfiff.
18:02 Uhr
Spannung ist beim Verfolgerduell auf jeden Fall geboten: Der Sieger würde auf Platz eins rutschen und zumindest vorläufig die Tabellenführung übernehmen, ehe Spitzenreiter St. Pauli morgen nachziehen könnte.
17:58 Uhr
Mit von der Partie ist heute unter anderem Sven Michel, der Toptorschütze des SC Paderborn und mit seinen bisher acht erzielten Treffern auch einer der Hoffnungsträger der Kwasniok-Elf.
17:55 Uhr
Jahn-Trainer Mersad Selimbegovic wechselt dreimal nach dem Unentschieden gegen den KSC. Nachreiner, Saller und Makridis ersetzen Elvedi, Faber und Gimber in der Anfangsformation der Regensburger.
17:52 Uhr
SCP-Coach Lukas Kwasniok setzt nach dem 3:2-Auswärtserfolg bei Fortuna Düsseldorf auf zwei neue Kräfte in der Startelf. Correia und der zuletzt gelb-rot-gesperrte Collins rücken für den gelb-gesperrten van der Werff und Thalhammer in die Startelf.
17:48 Uhr
Der Jahn muss nach zuletzt zwei Heimspielen in Folge wieder auswärts ran. Doch auch die Regensburger holten nur zwei Zähler aus den letzten drei Gastspielen und warten auf den dritten Auswärtssieg der aktuellen Saison.
17:46 Uhr
Der SCP steht mit vier gesammelten Zählern lediglich auf Platz 12 der Heimtabelle und konnte bisher erst einen Sieg vor heimischer Kulisse einfahren. Die letzten beiden Partien verloren die Paderborner in der Benteler-Arena.
17:42 Uhr
Nach der Länderspielpause steht in der 2. Bundesliga ein Verfolgerduell an der Spitze auf dem Programm. Dabei gastiert der zweitplatzierte Jahn Regensburg beim drittplatzierten SC Paderborn.