SCP

BRE

Kruse bringt Werder-Dreier

Bremen mit wichtigem Sieg - SCP wieder sieglos

Paderborns Trainer Pavel Dotchev veränderte seine Startelf nach dem 3:3 in Aalen gleich auf drei Positionen: Gonther und Brandy begannen für Schuppan und Fischer und anstelle von Lange hütete Burchert das SCP-Tor. Werder-Coach Thomas Wolter brachte im Vergleich zum 2:2 in Burghausen lediglich eine neue Kraft: Für Begeorgi begann Schiller im Mittelfeld.

Von der Favoritenrolle der Paderborner ließ sich die Bremer Reserve nicht beeindrucken: Bereits nach zwei Minuten erzielte Kruse den Führungstreffer der Weser-Kicker. Der 21-Jährige, der in der kommenden Saison für St. Pauli auf Torejagd gehen wird, erzielte damit seinen vierten Saisontreffer für die Grün-Weißen.

Der 36. Spieltag

Bremen ruhte sich auf der frühen Führung nicht aus und erhöhte nach 20 Minuten auf 2:0. Oehrl, der am Samstag gegen den HSV bei den Profis sein Debüt gegeben hatte, erzielte den Treffer, der seinem Team in der Folge viel Sicherheit gab. Mit 17 Saisontreffern liegt der 23-Jährige jetzt auf dem zweiten Rang der Torjägerliste.

Auch in der zweiten Halbzeit sahen die 7121 Zuschauer ein überlegenes Kellerkind, das mehrere Chancen zum 3:0 vergab. Auch eine Gelb-Rote Karte gegen Schmidt, nach der die Bremer die letzten sieben Minuten mit zehn Mann agieren mussten, brachte Paderborn nicht noch einmal in die Partie. Für den defensiven Allrounder war es bereits der dritte Platzverweis in dieser Saison. Er wird den Bremern nun in der wichtigen Partie gegen die Stuttgarter Kickers fehlen.

Paderborn trifft am Samstag zu Hause auf Wacker Burghausen, zeitgleich empfängt die Werder-Reserve die Stuttgarter Kickers.