OSN

REG

Lauritos frühes Tor übersteht die 90 Minuten

Regensburg weiterhin Spitzenreiter - Kurz sieht Rot

Osnabrücks Trainer Uwe Fuchs nahm nach der 1:2-Niederlage in Wiesbaden eine Änderung an seiner Startelf vor und ersetzte Wegkamp durch Idabdelhay.

Jahn-Coach Markus Weinzierl schien mit seiner Anfangsformation vom 2:0-Heimsieg gegen den VfB Stuttgart II zufrieden zu sein und beließ es bei denselben elf Akteuren.

Nur wenige Zeigerumdrehungen, nachdem der Unparteiische René Rohde die Partie freigab, zappelte der Ball bereits im Netz der Hausherren. Bereits in der dritten Spielminute war es Laurito, der eine Hereingabe von Temür zur 1:0-Führung für den Jahn verwertete. Start nach Maß für die Gäste! Nach der frühen Führung ließ das Tempo des Regensburger Spiels allerdings wieder nach und die Gäste ließen den VfL kommen, behielten jedoch stets die Kontrolle über die Partie. Nicht zuletzt aufgrund ihrer gut gestaffelten Defensive. Da Osnabrück aber lange Zeit nicht richtig ins Spiel fand und die Weinzierl-Schützlinge zu ideenlos im Spielaufbau agierten, blieb es bis zur Pause beim 1:0 für die Oberpfälzer.

Der 4. Spieltag

Zu Beginn des zweiten Durchgangs änderte sich vorläufig nicht viel, die Partie spielte sich vorrangig zwischen den Strafräumen ab. Es dauerte noch knapp zehn Minuten, ehe bei der Fuchs-Elf durch eine Gardawski-Möglichkeit der Knoten platzte (57.). Ab diesem Moment nahm der Zweitliga-Absteiger das Heft in die Hand und drängte auf den Ausgleichstreffer. Hier und da gelang es dem Jahn ein Lebenszeichen zu setzen, doch nahm die Dominanz des VfL nicht ab. Letztendlich nutzte dies den Niedersachsen wenig, blieben sie doch zu inkonsequent im Abschluss und mussten sich nach 90 Spielminuten den Gästen geschlagen geben. Auch die kurze Überzahl in der Nachspielzeit - Kurz sah nach rohem Spiel den Roten Karton - konnten die Hausherren nicht zum Torerfolg nutzen.

Osnabrück ist am Dienstag bei Rot-Weiß Erfurt zu Gast, Regensburg empfängt am Mittwoch den VfR Aalen.