Mockenhaupt Mockenhaupt
Rechtsschuss, Wurtz
Wenig später pfeift Eckermann die Begegnung ab - der SV Wehen Wiesbaden jubelt über einen knappen, aber nicht unverdienten 2:1-Sieg beim VfB Oldenburg, feiert den vierten Sieg in Folge und hat weiter beste Karten im Aufstiegsrennen in der 3. Liga.
90' +3
Aus dem Mittelfeld springt der Ball in Richtung Hasenhüttl, der an der Abseitskante lauert. Gürleyen und der Oldenburger gehen beide hart in den Zweikampf, Schiedsrichter Eckermann entscheidet zum Unverständnis des VfB auf Stürmerfoul.
90' +3
Georgios Makridis
Benedict Hollerbach
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Makridis kommt für Hollerbach
Der umtriebige Offensivmann verlässt das Feld.
90' +1
Stendera wirft lang in den Sechzehner: Hasenhüttl schubst Jacobsen am Fünfer - Freistoß für die Gäste.
90' +1
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
89'
Schlussoffensive der Hausherren: Knystock mit einem langen Einwurf von links. Der Klärungsversuch fällt dem Oldenburger erneut vor die Füße, jedoch wird auch sein Flachschuss aus rund 16 Metern geblockt.
86'
Benedict Hollerbach Gelbe Karte (Wiesbaden)
Hollerbach
Nach einem Offensivfoul verzögert der Angreifer das Spiel und protestiert zu stark.
85'
Hasenhüttl hat den Ausgleich auf dem Fuß! Eine Kopfballverlängerung nach einem langen Ball landet beim Angreifer, der den Ball mit dem ersten Kontakt deutlich über das Tor schießt. Der Treffer hätte jedoch ohnehin keine Anerkennung gefunden, der Stürmer stand zuvor im Abseits.
85'
Freistoß für Wiesbaden: Wurtz bringt diesen von der rechten Seite nach innen. Kempe kommt in der Mitte an den Ball, köpft jedoch knapp links vorbei.
83'
Dennis Kempe
Emanuel Taffertshofer
Kempe kommt für E. Taffertshofer
80'
Oldenburg arbeitet am Ausgleich: Hasenhüttl geht nach einer Flanke im Zweikampf mit Carstens zu Boden. Der Referee entscheidet zu Recht auf Weiterspielen.
79'
Fuat Kilic Gelbe Karte (Oldenburg)
Kilic
75'
Hollerbach mit dem vermeintlichen 3:1? Der Angreifer dreht sich im Sechzehner stark auf und kommt zum Abschluss. Keeper Dornebusch ist bei dem Tunnel mit seinem Bein noch dran, Steurer klärt den Ball auf der Linie. Schiedsrichter Marc Philip Eckermann entscheidet nicht auf Tor. Es bleibt unklar, ob der Ball die Linie mit vollem Umfang überschritten hat.
73'
Ahmet Gürleyen Gelbe Karte (Wiesbaden)
Gürleyen
71'
Kianz Froese
John Iredale
Froese kommt für Iredale
68'
Robert Zietarski 1:2 Tor für Oldenburg
Zietarski (
Kopfball, M. Stendera)
Zietarksi bringt Oldenburg zurück ins Spiel! Nach einem Freistoß von der rechten Seite steigt der Mittelfeldmann im Sechzehner in die Luft und köpft den Ball aus rund sieben Metern in die Maschen.
67'
John Iredale Gelbe Karte (Wiesbaden)
Iredale
63'
Marc Stendera
Dominique Ndure
Spielerwechsel (Oldenburg)
M. Stendera kommt für Ndure
Stendera ersetzt den in Halbzeit eins eingewechselten Ndure und soll noch einmal für Belebung im Offensivspiel der Gäste sorgen.
63'
Patrick Hasenhüttl Gelbe Karte (Oldenburg)
Hasenhüttl
Der Angreifer sieht für einen harten Ellenbogeneinsatz Gelb.
61'
Kamer Krasniqi Gelbe Karte (Oldenburg)
Krasniqi
60'
Hollerbach auf der Gegenseite beinahe mit dem 3:0! Antrittsstark dringt der Offensivmann in den Oldenburger Strafraum ein. Sein Flachschuss rauscht knapp am linken Pfosten vorbei.
59'
Oldenburg arbeitet am Anschlusstreffer: Ademi versucht es nach einer Flanke von der rechten Seite spektakulär mit mit der Hacke hinter seinem Rücken. Der Ball landet allerdings auf dem Tor von Lyska.
53'
Den Freistoß von Wurtz von der linken Seite an den Fünfer können die Gastgeber letztlich klären.
47'
Auch nach der Pause zeigt sich der SVWW: Nach einer Wurtz-Ecke ist Mrowca zu überrascht, es gibt allerdings noch einmal Ecke. Nach dieser köpft Iredale knapp drüber.
46'
Nico Knystock
Patrick Möschl
Knystock kommt für Möschl
46'
Max Wegner
Linus Schäfer
Wegner kommt für Schäfer
46'
Orhan Ademi
Rafael Brand
Ademi kommt für Brand
Kilic bringt zur Pause gleich drei Neue, darunter Torjäger Wegner.
46'
Sebastian Mrowca
Nico Rieble
Mrowca kommt für Rieble
45'
Pause in Oldenburg: Die Gäste aus Wiesbaden führen dank der Tore von Mockenhaupt und Wurtz mit 2:0. Wenn die Hausherren hier noch etwas mitnehmen möchten, bedarf es im zweiten Durchgang einer besseren Chancenverwertung.
45' +1
Johannes Wurtz 0:2 Tor für Wiesbaden
Wurtz (
Linksschuss, Hollerbach)
Wurtz erhöht für die Gäste! Nach einem Konter setzt sich Hollerbach auf links stark durch und lässt Deichmann einfach stehen. Mit seinem präzisen Querpass findet der Wiesbadener in der Mitte seinen Kapitän, der die Kugel aus wenigen Metern über die Linie drückt.
43'
Auf der Gegenseite wieder die Hessen: Der Freistoß-Kracher von Wurtz knallt an den rechten Pfosten.
42'
Der VfB will zurückschlagen: Ndures Steckpass nach einer Umschaltaktion wird noch so abgefälscht, dass sich Lyska den Ball schnappen kann.
40'
Bjarke Jacobsen Gelbe Karte (Wiesbaden)
Jacobsen
39'
Sascha Mockenhaupt 0:1 Tor für Wiesbaden
Mockenhaupt (
Rechtsschuss, Wurtz)
Mockenhaupt mit der Führung für die Gäste! Nach einer Flanke von der linken Seite an den zweiten Pfosten verschätzt sich Dornebusch. Vom Kopf von Wurtz springt der Ball zufällig vor die Füße von Mockenhaupt, der den Ball vom Strafraumrand überlegt ins Tor schiebt.
36'
Mal wieder die Gäste in der Offensive: Wurtz findet mit seiner Ecke Gürleyen, dessen Kopfball Dornebusch aber nicht vor Probleme stellt. Der Keeper hat den Ball sicher.
32'
Oliver Steurer Gelbe Karte (Oldenburg)
Steurer
Der Innenverteidiger sieht für ein taktisches Foul im Mittelfeld die Gelbe Karte.
30'
Brand hat die Führung auf dem Fuß! Nach einer schönen Kombination hat Krasniqi das Auge für den Offensivmann. Der Oldenburger dribbelt in den Strafraum, bei seinem Abschluss rutscht ihm der Ball dann aber deutlich über den Schlappen. Die Kugel geht mehrere Meter am Kasten vorbei.
29'
Wiesbaden wird nun etwas dominanter: Der Steckpass von Iredale ist aber zu steil und geht ins Aus.
27'
Eine Wurtz-Ecke von der linken Seite faustet Dornebusch am Fünfer aus der Gefahrenzone.
21'
Auf der Gegenseite schaltet der SVWW schnell um. Mockenhaupt gibt von rechts scharf in die Mitte, wo der VfB die Situation aber bereinigen kann.
20'
Der Ball zappelt im Netz der Gäste - der Treffer zählt aber nicht: Steurer verlängert eine Freistoß-Flanke aus dem rechten Halbfeld an den langen Pfosten. Dort stehen in diesem Moment allerdings gleich zwei Oldenburger im Abseits.
17'
Justin Plautz
Ndure kommt für Plautz
16'
Plautz hat Schmerzen am Kopf, für den Außenverteidiger scheint es nicht weiterzugehen.
15'
Starke hat auf rechts viel Platz, findet mit seinem Pass in den Rückraum aber keinen Mitspieler. Auch der zweite Ball landet letztlich beim Oldenburger, dessen Distanzschuss rund einen Meter am rechten Pfosten vorbeigeht.
13'
Oldenburg findet sich allmählich zurecht und lässt den Ball laufen. Der SVWW lauert auf Fehler im Aufbauspiel bei den Gastgebern.
8'
Auch der VfB zeigt sich vorne: Nach einem Angriff über rechts wird Krasniqi im Strafraum im letzten Moment noch gestört.
5'
Auch bei der folgenden Ecke wird es gefährlich: Der Ball fällt Fechner vor die Füße, der Dornebusch mit seinem Abschluss aus wenigen Metern zu einer Glanztat zwingt.
4'
Dennoch der SVWW mit der ersten Chance: Carstens lupft die Kugel nach einer feinen Kombination mit dem Oberschenkel über Dornebusch. Kurz vor der Linie können die Gastgeber aber klären.
3'
Wiesbaden kann sich erstmals in der gegnerischen Hälfte festsetzen. Jacobsen holt auf der rechten Seite einen Freistoß raus. Dieser sorgt nicht für Gefahr.
1'
Der Ball rollt in Oldenburg. Die Gastgeber in den dunklen Trikots beginnen von rechts nach links.
13:45 Uhr
Die Partie in der Hinrunde entschied der SVWW mit 3:1 für sich. Nachdem Badjie die Oldenburger damals in Führung gebracht hatte, drehten Prtajin, Hollerbach und Iredale die Partie zugunsten der Hessen.
13:35 Uhr
Aufgrund der Tabellensituation wäre sowohl für Wiesbaden als auch für Oldenburg ein Sieg heute von großer Bedeutung. Mit einem Dreier können die Hessen (56 Punkte) ihren dritten Platz, der aufgrund der nicht aufstiegsberechtigten Freiburger derzeit für den direkten Aufstieg reichen würde, festigen. Der VfB (27 Punkte) hat im Tabellenkeller aktuell vier Punkte Rückstand auf das rettende Ufer.
13:25 Uhr
Die Formkurven beider Teams zeigten zuletzt in unterschiedliche Richtungen. Während die Gäste vom SVWW mit drei Siegen am Stück im Rücken nach Niedersachsen reisen, zogen die Oldenburger gegen Viktoria Köln (1:3) und Erzgebirge Aue (0:1) zweimal den Kürzeren.
13:24 Uhr
Bei den Wiesbadenern wechselt Trainer Markus Kauczinski nach dem spektakulären 4:3-Erfolg gegen Zwickau dreimal: Rieble, Taffertshofer und Iredale ersetzen den gelbgesperrten Reinthaler, Ezeh (grippaler Infekt) und Froese (Bank).
13:23 Uhr
Zunächst ein kurzer Blick auf das Personal beider Teams: Bei den Gastgebern rotiert Trainer Fuat Kilic im Vergleich zum 0:1 gegen Aue zweimal: Dornebusch beginnt im Tor anstelle von Mielitz, der zunächst auf der Bank Platz nimmt. In der Offensive rückt Schäfer für Wegner (Bank) in die Startelf.
13:00 Uhr
Abstiegssorgen gegen Aufstiegshoffnungen: Am 31. Spieltag in der 3. Liga kommt es heute in Oldenburg zu einem Duell der Gegensätze, wenn der VfB (18.) ab 14 Uhr den Tabellendritten aus Wiesbaden empfängt.