1
18'
A. Becker A. Becker
Rechtsschuss, Schultz
Schluss in Oldenburg: Mit 3:1 setzt sich die Viktoria beim VfB Oldenburg durch. Nachdem die Hausherren vergeblich Elfmeter gefordert hatten, entschied Risse mit seinem Treffer in der 82. Minute die Partie.
90' +2
Köln kontert: Plautz verteidigt stark gegen Stehle - Eckball für die Gäste.
90' +1
Plautz bleibt mit seinem Freistoß aus rund 22 Metern in der Mauer hängen.
90' +1
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
86'
Robert Zietarski Gelbe Karte (Oldenburg)
Zietarski
Der Mittelfeldmann kommt gegen Sontheimer zu spät.
85'
Kevin Lankford
André Becker
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Lankford kommt für A. Becker
Der Torschütze des ersten Kölner Tores verlässt das Feld.
82'
Marcel Risse 1:3 Tor für Vikt. Köln
Risse (
Rechtsschuss, Stehle)
Risse macht auf der anderen Seite das 3:1! Nach Vorarbeit von Stehle behauptet sich der Joker stark im Strafraum und trifft aus rund 15 Metern ins rechte Eck.
82'
Wieder wollen die Gastgeber einen Elfmeter: Fritz geht gegen Hasenhüttl im Sechzehner hart zu Werke, der Referee entscheidet aber auf Weiterspielen.
80'
Niklas May
Patrick Koronkiewicz
N. May kommt für Koronkiewicz
79'
Steurer kommt im Strafraum frei zum Abschluss! Nach einer Flanke von Schäfer ist die Direktabnahme des Oldenburgers aber zu ungefährlich - Voll hat den Ball sicher.
78'
Dominique Ndure
Kamer Krasniqi
Spielerwechsel (Oldenburg)
Ndure kommt für Krasniqi
Kilic will den Ausgleich. Drei Neue sollen dabei helfen.
78'
Linus Schäfer
Rafael Brand
Schäfer kommt für Brand
78'
Orhan Ademi
Manfred Starke
Ademi kommt für Starke
77'
Die Partie wird hektischer. Sontheimer geht gegen Brand hart in den Zweikampf - Freistoß für die Hausherren.
76'
Köln versucht es weiter: Starke ist im Sechzehner gegen Handle zur Stelle.
76'
Die Kölner mit einem ihrer seltenen Entlastungsangriffe. Deichmann verteidigt stark gegen Handle.
73'
Bei der anschließenden Ecke kommt Hasenhüttl zum Kopfball. Sein Versuch geht knapp am linken Pfosten vorbei.
73'
Der VfB bleibt dran: Bookjans läuft die Kölner an der Grundlinie an und holt eine Ecke raus.
71'
Robert Zietarski 1:2 Tor für Oldenburg
Zietarski (
Kopfball, Brand)
Oldenburg mit dem Anschluss nach einer Ecke! Zietarski schraubt sich am Fünfer in die Höhe und köpft den Ball ins lange Eck.
70'
Simon Stehle
Robin Meißner
Stehle kommt für R. Meißner
70'
Marcel Risse
Mike Wunderlich
Risse kommt für Wunderlich
Auch Janßen wechselt neue Offensivkräfte ein.
69'
Moritz Fritz Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Fritz
68'
Patrick Hasenhüttl
Max Wegner
Hasenhüttl kommt für Wegner
Kann der Joker die Wende einleiten?
67'
Dem VfB fällt wenig ein. Der Seitenwechsel von Plautz landet im Aus.
65'
Bei den Gastgebern macht sich frisches Offensivpersonal bereit.
63'
Oldenburg müht sich weiter. Die Viktoria lässt aber kaum etwas zu.
58'
Oldenburg kommt mal wieder gefährlich vor das Tor von Voll! Plautz flankt von der linken Seite gefährlich ins Zentrum, wo Wegner den Ball knapp verpasst.
58'
Köln lässt die Gastgeber kommen und lauert auf Umschaltmomente.
57'
Wegner setzt Voll nach einem Rückpass unter Druck. Der Torhüter ist aber rechtzeitig am Ball und schlägt die Kugel weit in die gegnerische Hälfte.
55'
Rafael Brand Gelbe Karte (Oldenburg)
Brand
Mit einem taktischen Foul an Koronkiewicz unterbindet der Oldenburger einen Konter der Gäste.
53'
Die Gastgeber arbeiten am Anschlusstreffer: Mit einem langen Einwurf findet Plautz aber nur Fritz, der den Ball aus der Gefahrenzone köpft.
50'
Es geht rauf und runter: Mielitz pariert stark gegen Handle.
49'
Die Oldenburger fordern Elfmeter! Nach einer Flanke von Brand geht Bookjans zu Boden. Referee Lechner entscheidet nicht auf Strafstoß.
46'
Köln macht gleich Druck! Meißner findet mit seiner Hereingabe am zweiten Pfosten Handle, dessen Abschluss geblockt wird.
46'
Es geht wieder weiter in Oldenburg: Kommen die Gastgeber noch einmal zurück?
46'
Jakob Bookjans
Ayodele Adetula
Bookjans kommt für Adetula
Kilic bringt einen Neuen zu Beginn der zweiten Hälfte.
45'
Halbzeit in Oldenburg: Die Gäste führen dank der Tore von Becker und Wunderlich mit 2:0. Die Hausherren müssen im zweiten Durchgang eine Schippe drauflegen, um hier noch zu punkten.
45' +2
Auf der Gegenseite Wunderlich fast mit dem 3:0! Aus rund 16 Metern zirkelt der Routinier den Ball per Schlenzer auf die Latte.
45'
Krasniqi hat den Anschlusstreffer auf dem Fuß! Starke spielt von der Grundlinie in den Rückenraum, wo der Oldenburger den Ball knapp über das Tor jagt.
44'
Meißner hat nach einer Hereingabe von der rechten Seite seinen Fuß gegen Möschl zu weit oben. Schiedsrichter Florian Lechner entscheidet auf Freistoß für die Gastgeber.
43'
Den anschließenden Freistoß bringt Sontheimer per Flanke in den Strafraum. Dort schnappt sich Mielitz den Aufsetzer.
42'
Möschl lässt Handle an der Mittellinie auflaufen. Freistoß für die Gäste.
40'
Die Kölner bleiben nach dem zweiten Treffer dran. Möschl ist gegen Wunderlich am Strafraumrand zur Stelle.
39'
Voll hat mit seinem verunglückten Befreiungsschlag Glück, dass Brand nicht an den Ball kommt.
37'
Wunderlich taucht gleich noch einmal im Strafraum auf. Im Verbund können die Oldenburger den Torschützen zum 2:0 stoppen.
35'
Mike Wunderlich 0:2 Tor für Vikt. Köln
Wunderlich (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Wunderlich erhöht auf 2:0! Der Routinier verlädt Mielitz und schiebt den Ball rechts unten ins Eck.
34'
Handelfmeter für Vikt. Köln
Plautz grätscht in eine Flanke von Koronkiewicz und hat seine Arme dabei zu weit oben.
32'
Plautz mit einem starken Lauf auf seiner linken Seite: Mit einem Steckpass will der Oldenburger Starke einsetzen. Das Anspiel wird auf dem nassen Rasen allerdings etwas zu lang.
30'
Handle beinahe mit dem 2:0! Der linke Schienenspieler zieht in die Mitte und probiert es mit einem Flachschuss ins linke Eck. Der Ball geht knapp am Pfosten vorbei - Glück für Mielitz und den VfB.
29'
Der VfB mal wieder in der Offensive: Nach Starkes Flanke von der linken Seite ist Voll vor Wegner im Strafraum am Ball.
27'
Die Gäste kontrollieren mittlerweile das Geschehen auf dem holprigen Oldenburger Rasen. Mit dem Pressing des VfB haben die Kölner im Spielaufbau aktuell wenig Probleme.
25'
Handle hat auf der linken Seite Platz und geht gegen Deichmann ins Dribbling. Die Flanke des Kölners blockt der Verteidiger.
23'
Der VfB versucht hoch zu pressen - die Viktoria kann sich befreien: Meißner zieht von der linken Seite nach innen, sein Rechtsschuss geht rund einen Meter am rechten Pfosten vorbei.
21'
Oldenburg versucht zu antworten: Adetula wird mit seinem Dribbling abgedrängt.
18'
André Becker 0:1 Tor für Vikt. Köln
A. Becker (
Rechtsschuss, Schultz)
Die überraschende Führung für die Gäste! Nach einer Wunderlich-Ecke kommt Schultz frei zum Abschluss. Mit seiner Direktabnahme schießt der Verteidiger Becker an, von dessen Bein der Ball entscheidend ins Tor abgefälscht wird.
17'
Die Kölner wollen etwas Ruhe ins Spiel bringen und bauen geordnet auf. Dietz findet mit seinem Seitenwechsel Koronkiewcz. Dessen Flanke von rechts klärt Deichmann zur Ecke.
17'
Die nächste Hereingabe von der rechten Seite hat Voll diesmal sicher.
15'
Die Gastgeber machen weiter Druck: Starke flankt von rechts in die Mitte, Voll hat Probleme den Ball zu fangen. Schultz klärt den Ball zur Ecke, die die Gäste letztlich entschärfen können.
13'
Der nächste Ball fliegt in den Strafraum der Gäste: Schultz und Voll behindern sich am Fünfer gegenseitig, die Viktoria kann die Situation aber schließlich bereinigen.
13'
Der Freistoß von Zietarski wird geblockt.
12'
Starke holt gegen Dietz rund 25 Meter vor dem Tor einen Freistoß raus.
12'
Oldenburg probiert es immer wieder mit langen Bällen. In der Defensive hat die Viktoria aber bisher die Lufthoheit.
9'
Die erste Großchance des Spiels hat Oldenburg! Nach einem Abpraller zieht Deichmann aus rund 30 Metern spektakulär ab, mit den Fingerspitzen lenkt Voll den Ball noch an den Pfosten. Der Nachschuss fällt Starke vor die Füße, der die Kugel dann aber über das Tor schießt.
6'
Die Gastgeber werden etwas mutiger: Die Hereingabe von Plautz landet aber erneut bei Voll.
5'
Wegner sucht mit seinem Steckpass Starke. Der Ball ist allerdings zu steil, Voll schnappt sich im Strafraum die Kugel.
4'
Die folgende Ecke spielen die Gäste kurz aus. Wunderlich findet dann mit seinem Steilpass keinen Mitspieler.
3'
Köln mit dem ersten Vorstoß: Wunderlich flankt flach in die Mitte, dort verpasst Becker knapp.
3'
Beide Teams legen verhalten los. Die Partie spielt sich überwiegend zwischen den Strafräumen ab.
1'
Es geht los in Oldenburg. Die Hausherren beginnen in blau und weiß von links nach rechts.
13:56 Uhr
Die Gäste stehen dagegen mit 40 Punkten im gesicherten Mittelfeld. Trainer Janßen erklärt, warum es für die Kölner nicht noch weiter nach oben ging: "Wir haben vielleicht ein paar Unentschieden zu viel."
13:51 Uhr
Die kleine Oldenburger Siegesserie begann unter Neu-Coach Kilic, der seine Mannschaft vor der Partie bei "MagentaSport" lobt: "Die Jungs ziehen super mit. Das ist die Voraussetzung, dass man aus dieser Situation rauskommt."
13:41 Uhr
Die Gastgeber aus Oldenburg brauchen im Abstiegskampf das nächste Erfolgserlebnis. Nach zuletzt zwei Siegen liegt der VfB mit 27 Punkten derzeit auf Rang 17, dem ersten Abstiegsplatz. Allerdings sind die Niedersachsen punktgleich mit dem 16. aus Dortmund und haben nur einen Punkt Rückstand auf den 15. Halle.
13:25 Uhr
Die Gäste aus Köln waren auch unter der Woche im Einsatz: Am Mittwochabend gewann die Viktoria im Halbfinale des Mittelrheinpokals mit 5:1 beim SV Eintracht Hohkeppel.
13:19 Uhr
Köln-Trainer Olaf Janßen verändert seine Startformation im Vergleich zum 3:1 gegen den SV Meppen auf zwei Positionen: Dietz und Becker ersetzen Risse und Philipp, die beide zunächst auf der Bank Platz nehmen.
13:12 Uhr
Zunächst ein kurzer Blick auf die Aufstellungen beider Teams: Bei den Gastgebern wechselt Trainer Fuat Kilic nach dem 2:1-Erfolg in Bayreuth am vergangenen Wochenende nur einmal. Auf der linken Abwehrseite rückt Plautz für Knystock (nicht im Kader) in die erste Elf.
13:00 Uhr
Im Kampf um den Klassenerhalt in der 3. Liga ist der VfB Oldenburg heute zu Hause gegen den FC Viktoria Köln gefordert, der sich als Neunter im Mittelfeld der Tabelle befindet.

7 SV Waldhof Mannheim Mannheim 29 -3 48