BOC

BRA

Misimovic trifft doppelt

26. Spieltag, VfL Bochum - Eintr. Braunschweig 4:0 (2:0)

Bochums Trainer Marcel Koller konnte wieder auf den zuletzt beim 1:0 -Erfolg bei 1860 München Gelb-gesperrten Zdebel zurückgreifen. Für ihn musste Rathgeber auf der Bank Platz nehmen. Eintracht-Trainer Michael Krüger änderte sein Team nach der 0:1 -Niederlage in Freiburg auf zwei Positionen. Lieberknecht und Fuchs kamen für Celikovic und Rodrigues in die Mannschaft.

Der 26. Spieltag im Überblick

Die Bochumer erwischten einen Blitzstart und dominierten die Begegnung von der ersten Minute an. Edu legte für Misimovic vor, der setzte sich schön durch und erzielte die frühe Führung für Bochum (9.). Unmittelbar danach hätte Edu nachlegen können, doch der Brasilianer setzte die Kugel freistehend neben das Tor (9.). Auch in der Folge waren die Bochumer die Spiel bestimmende Mannschaft, einzig die Chancenverwertung ließ zu wünchen übrig. So dauerte es bis zur 28. Spielminute, ehe Edu die Bochumer mit 2:0 in Führung brachte. Nach einem weiten Ball von Maltritz kam Edu an den Ball. Zunächst konnte Sümnich seinen Schussversuch noch abblocken, doch den Abpraller bekam wieder der Brasilianer vor die Füße und verwandelte zu seinem 10. Saisontreffer.

Nach der Pause blieb der VfL Bochum die deutlich überlegene Elf, die Braunschweiger hatten der Koller-Elf nichts entgegen zu setzen. So fielen fast zwangsläufig weitere Treffer für den Aufstiegskandidaten. Nach einem krassen Fehler von Eintracht-Keeper Stuckmann machte Misimovic sein zweites Tor. Der Torhüter ließ einen Ball unbedrängt fallen und der Bochumer staubte ab (60.). Nur sieben Minuten später erhöhte Zdebel mit einem Schuss aus 20 Metern auf 4:0. Wieder sah Stuckmann nicht gut aus.

Aber der Braunschweiger Torhüter hatte dann doch noch eine starke Szene, als er einen Foulelfmeter (Grimm an van Hout) von Edu klasse parierte (76.).

Der VfL Bochum übernimmt wieder die Tabellenspitze und ist in der Form Aufstiegskandidat Nummer eins. Die Braunschweiger dagegen müssen sich immer weiter nach unten orientieren.