0
90'
Die Freiburger verpassten indes heute den Punkterekord des FC Bayern für zweite Mannschaften, haben aber in den kommenden Wochen noch dreimal die Gelegenheit, die Bestmarke zu knacken.
90'
Der TSV 1860 München bringt den knappen 1:0-Vorsprung über die Zeit. Die Gastgeber ließen in der zweiten Halbzeit zwar gute Konterchancen aus, standen hinten jedoch kompakt und dürfen über den dritten Heimsieg in Folge jubeln.
90' +4
Freiburg probiert es mit langen Bällen - die Löwen-Defensive hält stand.
90' +3
Semi Belkahia Gelbe Karte (1860 München)
Belkahia
Der Defensivmann arbeitet gegen Vermeij mit dem Ellenbogen - noch einmal Freistoß für die Freiburger.
90' +1
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Semi Belkahia
Stefan Lex
Spielerwechsel (1860 München)
Belkahia kommt für Lex
Jacobacci verstärkt noch einmal die Defensive.
90'
Milos Cocic
Marius Wörl
Cocic kommt für Wörl
88'
Den Schuss von Lex fälscht die Mauer zur Ecke ab.
87'
Boyamba holt nach einer Umschaltaktion gegen Stark einen Freistoß aus guter Position raus.
83'
Quirin Moll
Raphael Holzhauser
Moll kommt für Holzhauser
83'
Philip Fahrner
Robert Wagner
Spielerwechsel (Freiburg II)
Fahrner kommt für R. Wagner
83'
Julian Stark
Jordy Makengo
Stark kommt für Makengo
82'
Maximilian Breunig Gelbe Karte (Freiburg II)
M. Breunig
79'
Freiburg will den Ausgleich - Rosenfelder kommt nach einer Treu-Flanke am ersten Pfosten zum Kopfball - der wuchtige Abschluss streift noch die Oberkante der Latte.
76'
Lang rettet in höchster Not gegen Vermeij! Im Strafraum wirft sich der Verteidiger mit aller Macht gegen den Angreifer in den Zweikampf und verhindert den Abschluss des Freiburgers gerade noch so.
74'
Lex sucht mit einem hohen Ball Bär - Atubolu kommt aus seinem Kasten gestürmt und pflückt die Kugel ohne Probleme aus der Luft.
70'
Maximilian Breunig
Mika Baur
M. Breunig kommt für Baur
70'
Andi Hoti
Lars Kehl
Hoti kommt für Kehl
Freiburg nun mit einer Dreierkette, um im Mittelfeld für Überzahl zu sorgen.
69'
Tom Kretzschmar Gelbe Karte (1860 München)
Kretzschmar
Der Ersatzkeeper sieht wegen Reklamierens Gelb.
68'
Für Lannert scheint es zunächst einmal weiterzugehen.
67'
Nach einem Freiburger Angriff bleibt Lannert nach einem Zusammenprall mit Vermeij im Strafraum liegen und muss behandelt werden.
66'
Christopher Lannert
Leandro Morgalla
Lannert kommt für Morgalla
Lannert ersetzt den angeschlagenen Morgalla.
63'
Morgalla hat etwas Probleme einen langen Ball der Freiburger zu kontrollieren, behauptet sich aber gerade noch so gegen Baur. Anschließend wird der Abschluss von Vermeij nicht wirklich gefährlich.
58'
Oscar Wiklöf
Julian Guttau
Wiklöf kommt für Guttau
56'
Bär behauptet auf der linken Seite gut den Ball und hat das Auge für den aufgerückten Holzhauser, dessen Schuss Schmidt gerade noch so blocken kann.
54'
Engelhardt übersieht Lex an der Grundlinie, der den Ball zurückerobert. Wörls Querpass zu Boyamba kommt jedoch nicht an.
53'
Joker Bär mit seiner ersten Chance: Nach Morgallas Flanke von der rechten Seite kann der Stürmer freistehend am zweiten Pfosten abschließen, bringt jedoch nicht viel Druck hinter seinen Abschluss, der deshalb nicht sonderlich gefährlich wird.
49'
Lang hat Probleme und muss behandelt werden.
47'
Fabian Greilinger Gelbe Karte (1860 München)
Greilinger
46'
Die Partie läuft wieder in Giesing: Bringen die Löwen den knappen Vorsprung über die Zeit?
46'
Marcel Bär
Fynn Lakenmacher
Bär kommt für Lakenmacher
45'
Startelf-Rückkehrer Holzhauser brachte die Löwen kurz vor dem Halbzeitpfiff per Freistoß nicht unverdient in Führung. Beide Mannschaften spielten in Durchgang eins munter nach vorne. Die Löwen waren bei den Aluminiumtreffern von Makengo und Kehl im Glück.
45' +1
Raphael Holzhauser 1:0 Tor für 1860 München
Holzhauser (
Linksschuss)
Holzhauser bringt die Löwen in Führung! Einen Freistoß aus halbrechter Position zirkelt der Mittelfeldspieler in Richtung langes Eck. Lakenmacher verpasst im Zentrum knapp mit dem Kopf, der präzise Ball Holzhausers fliegt aber unhaltbar für Atubolu ins linke untere Eck.
44'
Beim Distanzschuss von Guttau ist Hiller im rechten unteren Eck zur Stelle.
42'
Guttau findet Vermeij mit einem schönen Schlenzer, der Volley des Stürmers segelt aber über den Kasten von Hiller.
38'
Nächster Aluminiumtreffer! Nach einer Freistoßvariante gut 20 Meter vor dem Löwen-Tor knallt Kehl den Ball spektakulär ans Lattenkreuz. Hiller wäre hier machtlos gewesen.
36'
Baur mal wieder mit einem Abschluss für die Gäste: Nach Guttaus Flanke kommt der Offensivmann relativ frei zum Abschluss, er stellt Hiller mit seiner Direktabnahme aber nicht vor Probleme.
31'
Lex ist im Pressing aufmerksam und startet anschließend auf der rechten Seite durch: Im Rückraum hat der Offensivmann das Auge für den freistehenden Lakenmacher, der direkt abzieht. Den Schuss gegen die Laufrichtung kratzt Atubolu aus dem rechten unteren Eck.
29'
Julian Guttau Gelbe Karte (Freiburg II)
Guttau
Im Pressing hält der Offensivmann gegen Wörl den Fuß drauf.
25'
Die Löwen im Glück: Makengos Flanke von der linken Seite wird immer länger - landet aber schließlich auf der Latte des Löwen-Tors.
21'
Nach dem anschließenden Freistoß gelangt der Ball über Umwege zu Boyamba, dessen Schuss jedoch noch abgefälscht wird.
20'
Die Löwen sind gut im Spiel. Kehl erwischt Holzhauser wohl leicht mit den Stollen am Knie - Freistoß für die Münchner.
17'
Boyamba hat die Führung für 1860 auf dem Fuß! Holzhauser setzt den Außenspieler mit einem klasse Ball in Szene. Rosenfelder stört den Offensivmann bei seinem Abschluss im Sechzehner noch etwas, Boyambas Linksschuss aus zehn Metern fliegt rund einen Meter drüber.
14'
Nächste Chance für die Gäste: Nach einem langen Ball klärt Verlaat die Kugel per Kopf unglücklich in Richtung eigenes Tor. Hiller ist aufmerksam und bewahrt die Löwen mit einer Glanztat vor dem Rückstand.
12'
Vermeij kommt am Strafraumrand frei zum Schuss - Hiller ist mit einer starken Parade zur Stelle. Die anschließende Ecke können die Hausherren klären.
11'
Raphael Holzhauser Gelbe Karte (1860 München)
Holzhauser
Der Startelf-Rückkehrer kommt gegen Engelhardt an der Seitenlinie zu spät.
8'
Nächster Vorstoß der Löwen. Boyamba zieht von der linken Seite in die Mitte, findet mit seinem Steckpass dann jedoch keinen Mitspieler.
4'
Freiburg ist um Spielkontrolle bemüht - die Löwen lauern auf Umschaltmomente. Boyamba wird per Foul gestoppt. Aus dem anschließenden Freistoß entsteht keine große Gefahr.
2'
Erster Standard für die Gäste: Schmidt trifft den Ball am zweiten Pfosten nicht sauber - keine Gefahr für das Tor von Hiller.
1'
Das Spiel läuft auf Giesings Höhen. Die Freiburger beginnen in den roten Trikots von links nach rechts.
13:42 Uhr
Von einem Motivationsproblem bei seinem Team wollte der Löwen-Coach im Vorfeld ebenfalls nichts wissen: "Das ist doch die Kirsche auf der Torte, wenn ich als Spieler nach einer Trainingswoche in einem ausverkauften Stadion spielen darf. Da muss ich nicht extra motivieren."
13:38 Uhr
Bei den Löwen sind Boyamba, Holzhauser (beide Startelf) und Bär (Bank) heute zurück im Kader, das Trio hatte zuletzt im Saarland ohne Angabe von Gründen gefehlt. "Wir haben die Sache intern klar angesprochen. Sie haben die Woche über gut trainiert und werden wie alle anderen am Samstag dabei sein", erklärte Jacobacci bereits am Freitag.
13:15 Uhr
Mit einem 1:1 hielten die Gäste zuletzt Verfolger Dynamo Dresden auf Distanz. Freiburgs Coach Stamm tauscht im Vergleich zum Remis gegen die Sachsen ebenfalls zweimal: Schmidt und Wagner ersetzen positionsgetreu Hoti und Wiklöf, die beide zunächst auf der Bank Platz nehmen.
13:12 Uhr
1860-Trainer Maurizio Jacobacci, der mit seinem Team in Saarbrücken zuletzt eine 0:2-Niederlage hinnehmen musste, verändert seine Startelf im Vergleich zum vergangenen Sonntag auf zwei Positionen: Holzhauser und Boyamba beginnen anstelle von Steinhart (Kopfverletzung) und Skenderovic (Bank).
13:11 Uhr
Der Sport-Club könnte heute einen Rekord knacken: In der Saison 2019/20 stellte der Stadtrivale der Löwen, die zweite Mannschaft des FC Bayern, in ihrer Meistersaison mit 65 Punkten eine neue Bestmarke für Zweitvertretungen in der 3. Liga auf. Mit einem Unentschieden könnten die Freiburger heute gleich-, mit einem Dreier sogar vorbeiziehen.
13:07 Uhr
Da die Mannschaft von Trainer Thomas Stamm bekanntermaßen nicht aufstiegsberechtigt ist, geht es für die Freiburger „nurmehr“ um den offiziellen Meistertitel in der 3. Liga. Drei Zähler Rückstand haben die Breisgauer derzeit auf Tabellenführer Elversberg.
13:05 Uhr
Während die Münchner nach einem durchwachsenen Jahr 2023 auf dem neunten Platz (49 Punkte) im Niemandsland der Tabelle stehen, mischen die Gäste aus dem Breisgau als Tabellenzweiter (64 Zähler) sogar noch im Titelrennen mit.
13:00 Uhr
Die 3. Liga befindet sich in der finalen Phase der Saison 2022/23. Am 35. Spieltag empfängt der TSV 1860 München den SC Freiburg II. Anpfiff an der Grünwalder Straße ist um 14 Uhr.