1
33'
Osawe Osawe
90'
Uerdingen verdiente sich den Dreier insbesondere in der ersten Hälfte, in der sich Osawe mit dem Tor für eine auffällige Leistung belohnte. Nach Kirchhoffs Tor zum 2:0 brachte Koffi Mannheim noch einmal heran. Mehr war für die Hausherren nicht mehr drin.
90'
Für den SV Waldhof endet mit dem 1:2 gegen Uerdingen beim Re-Start eine Serie von 13 Spielen ohne Niederlage.
90' +5
Noch 30 Sekunden Nachspielzeit sind übrig.
90' +4
Celik setzt die Flanke von links hinter das Tor.
90' +4
Nur noch wenig Zeit auf der Uhr, dennoch spielt der SV Waldhof viel hinten herum.
90' +4
Noch zwei Minuten.
90' +3
Langer Ball der Mannheimer, Koffi setzt vergeblich nach.
90' +2
Flanke aus dem Halbfeld, doch Vollath ist da und packt sich den Ball.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit sind angezeigt, 50 Sekunden davon sind schon abgelaufen.
90' +1
Mannheim bemüht sich, kommt aber aktuell nicht in eine günstige Abschlussposition.
88'
Nach einem zu kurzen abgewehrten Flankenball nimmt Bouziane die Kugel auf schwieriger Höhe direkt, verfehlt aber aus 16 Metern den Kasten.
87'
Kevin Großkreutz Gelbe Karte (Uerdingen)
Großkreutz
82'
Mete Celik
Gianluca Korte
Spielerwechsel (Mannheim)
M. Celik kommt für G. Korte
Doppelwechsel bei Mannheim, dass damit alle Optionen genutzt hat.
82'
Benedict dos Santos
Max Christiansen
dos Santos kommt für Christiansen
82'
Patrick Pflücke
Tom Boere
Spielerwechsel (Uerdingen)
Pflücke kommt für Boere
82'
Kevin Großkreutz
Boubacar Barry
Großkreutz kommt für Barry
Direkt anschließend wechselt auch Krämer doppelt und gleichzeitig zum letzten Mal heute. Barry hatte seine Auswechslung schon angedeutet und wird durch Großkreutz ersetzt.
82'
Eine Freistoßflanke bringt erneut Gefahr vor dem KFC-Tor, aber die Uerdinger können klären.
81'
Gute Kopfballchance für Koffi: Nach einer weit hereingezogenen Ecke bringen die Mannheimer den Ball per Kopf zurück ins Zentrum, wo Koffi völlig frei ist, Vollath per Kopf aber nicht überwinden kann.
79'
Osawe erobert den Ball gegen Conrad und geht von rechts in den Strafraum. Sein Pass ins Zentrum kommt nicht an.
77'
Mannheim muss natürlich mehr machen und versucht es auch. Ein Durchkommen ist gegen die Uerdinger bisher aber schwer.
72'
Kinsombi tankt sich durch den Waldhof-Strafraum, sein Schuss von halbrechts geht aber am langen Pfosten vorbei.
70'
Dominic Maroh
Jan Kirchhoff
Maroh kommt für Kirchhoff
Bei der Abwehr eines langen Balles vor dem 1:2 scheint sich Torschütze Kirchhoff verletzt zu haben, er wird am rechten Oberschenkel behandelt und muss sogar runter. Maroh kommt rein.
69'
Kevin Koffi 1:2 Tor für Mannheim
Koffi (
Rechtsschuss, Bouziane)
Die schnelle Antwort der Mannheimer - und die Joker stechen! Bouziane steckt schön durch auf Koffi, der Vollath überwindet und auf 1:2 verkürzt.
68'
Osawe läuft auf die SVW-Abwehr zu, sein Schuss aus 17 Metern geht hoch links vorbei.
64'
Jan Kirchhoff 0:2 Tor für Uerdingen
Kirchhoff (
Rechtsschuss)
Die Ecke von Rodriguez führt zum 2:0. Bedrängt von Kirchhoff faustet Königsmann am Ball vorbei. Von Conrads Kopf prallt der Ball vom zweiten Pfosten zurück ins Zentrum, wo Kirchhoff schnell reagiert und per Fallrückzieher aus wenigen Metern trifft.
64'
Rodriguez mit einem Schlenzer von links aufs lange Eck. Conrad ist per Kopf dazwischen und klärt zur Ecke.
60'
Roberto Rodriguez
Ali Ibrahimaj
Rodriguez kommt für Ibrahimaj
Zweiter Wechsel beim KFC: Rodriguez soll die Räume gegen Mannheim nutzen.
60'
Mohamed Gouaida
Marcel Hofrath
Gouaida kommt für Hofrath
Doppelwechsel bei Mannheim - in Bouziane und Gouaida kommt frische Offensivkraft.
60'
Mounir Bouziane
Maurice Deville
Bouziane kommt für Deville
58'
Osawe blockt einen Pass aus der SVW-Defensive. Der Ball prallt vor die Füße von Kinsombi, dessen Schuss aber klar am Tor vorbeigeht.
57'
Die Partie spielt sich nach der Pause vermehrt in der Uerdinger Hälfte ab. Der KFC steht zeitweise tief und erwartet die Angriffe der Mannheimer.
56'
Boubacar Barry Gelbe Karte (Uerdingen)
Barry
In Basketball-Manier "blockt" Barry Ferati beim Versuch eines schnellen Einwurfs. Das gibt Gelb und für Barry eine Pause - es ist seine fünfte Verwarnung.
53'
Kevin Koffi
Valmir Sulejmani
Koffi kommt für Va. Sulejmani
Sulejmani war vor wenigen Minuten nach einem Pass zu Boden gegangen und hat sich offenbar verletzt. Koffi ersetzt den Angreifer.
52'
Langer Ball auf Korte, die Hereingabe wird zur Ecke abgelenkt.
50'
Uerdingen lässt es ruhig angehen. In der eigenen Hälfte lassen die Gäste den Ball rollen.
46'
Christian Kinsombi
Dennis Daube
C. Kinsombi kommt für Daube
Mit einem Wechsel bei Uerdingen geht es in den zweiten Durchgang: Kinsombi ersetzt Daube.
45'
Mannheim brauchte etwas, um ins Spiel zu finden, und hatte durch Ferati dennoch die große Chance in Führung zu gehen.
45'
Uerdingen geht mit einer 1:0-Führung in die Pause, und das ist durchaus leistungsgerecht. DIe Krefelder waren das aktivere Team und hatten durch Osawe auch einige Chancen. Nur folgerichtig, dass Osawe auch der Schütze des bisher einzigen Tores ist.
45' +1
Mannheim wehrt den Ball genau ins Zentrum ab, aber da ist kein Uerdinger. Dann ist erst einmal Schluss.
45' +1
Uerdingen erspielt sich noch einmal eine Ecke...
44'
Ferati bringt einen Freistoß aus gut 30 Metern direkt aufs Tor - gefährlich wird das nicht. Vollath hat den Ball sicher.
44'
Die letzten Minuten der ersten Hälfte laufen. Mannheim noch einmal im Vorwärtsgang.
40'
Michael Schultz Gelbe Karte (Mannheim)
Schultz
Heftiges Einsteigen von Schultz, der Osawe im Mittelkreis umgrätscht. Gelb ist folgerichtig.
40'
Weiter Seitenwechsel bei Mannheim auf rechts, doch Marx kann die Kugel nicht erreichen.
37'
Bei einem Mbom-Schuss aus der Distanz leistet sich Königsmann einen Wackler und wehrt den Ball nach vorne ab. Osawe ist am schnellsten da, scheitert aber am SVW-Keeper. Dann ertönt der Abseitspfiff.
36'
Die schnelle Antwort der Hausherren? Marx hat rechts viel Platz, seine Flanke rauscht aber durch.
33'
Osayamen Osawe 0:1 Tor für Uerdingen
Osawe (
Diesen Treffer hat sich der bisher sehr auffällige Osawe verdient. Nach einer Flanke von rechts springt der Ball nach Ibrahimajs Direktabnahme von zwei Mannheimern zu Osawe, der sich 16 Meter vor dem Kasten dreht und direkt platziert links unten trifft. Keine Chance für Königsmann.
30'
Christiansen legt nach: Aus 25 Metern zieht er ab und setzt die Kugel rechts neben den Kasten.
29'
Ist das ein Signal? Bisher war Uerdingen die überlegene Mannschaft und stand mehrfach kurz vor der Führung.
27'
Die erste Chance für Mannheim - und was für eine! Ferati ist auf und davon, läuft auch noch an Vollath vorbei und schiebt die Kugel mit links aufs Tor. Dorda eilt im Vollsprint zurück und kratz das Leder kurz vor der Linie weg.
26'
Zum vierten Mal sorgt Osawe für Gefahr vor dem SVW-Tor: Diesmal zieht er von links nach innen und zieht dann flach aufs kurze Eck ab. Königsmann wehrt den Ball nach vorne ab, Ibrahimaj kommt zu spät für den Abstauber.
21'
Nächste Chance für die Gäste aus Krefeld: Boere bringt den Ball von rechts flach in den Fünfmeterraum, wo Osawe passend eingelaufen ist, aber nicht an die Kugel kommt, die durchrollt.
18'
Sulejmani geht im KFC-Strafraum nach einem Rempler zu Boden, das Spiel läuft aber weiter.
13'
Ein zweites Mal wird es gefährlich vor dem SVW-Tor: Nach einem langen Pass geht Osawe - anders als zwei Waldhof-Verteidiger - zum Ball und auch an Torhüter Königsmann vorbei. Doch der Ball springt dem Angreifer vom Fuß und rollt ins Toraus.
12'
Uerdingen bisher mit Vorteilen. Die Gäste stören früh und effektiv, der SV Waldhof kommt schwer aus der eigenen Hälfte.
8'
Ali Ibrahimaj Gelbe Karte (Uerdingen)
Ibrahimaj
Direkt nach dem Alutreffer unterbindet Daube einen Angriff tief in der Mannheimer Hälfte mit einem Foul.
8'
Ein umkämpfter Start und dann plötzlich die Großchance für Osawe! Dorda spielt den Angreifer von links im Strafraum flach an, Osawe wird im Zentrum nicht resolut attackiert, kann sich drehen und setzt die Kugel aus 13 Metern exakt ans linke Lattenkreuz!
2'
Gleich mal ein robustes Einsteigen eines Uerdingers im Mittelfeld. Nach der langen Pause läuft das wohl unter "Zeichen setzen". Gelb gibt es dafür (noch) nicht.
1'
Die Spieler sind bestens zu unterscheiden: Der SV Waldhof im ganz hellen Outfit, Uerdingen in schwarz.
1'
Der Ball rollt. Schiedsrichter ist Jonas Weickenmeier.
14:02 Uhr
Die Teams stehen bereit, gleich kann es losgehen.
13:50 Uhr
Namhaft besetzt ist die Bank der Krefelder: Neben Maroh und Grimaldi taucht hier auch der Name Großkreutz auf.
13:36 Uhr
Im letzten Spiel vor der Corona-Pause klappte das mit dem Toreschießen gut für Uerdingen: 4:2 siegte man gegen Zwickau, Osawe traf doppelt, Boere einmal.
13:32 Uhr
Vollath vertritt Königshofer zwischen den KFC-Pfosten. Vorne sollen Boere und Osawe für Tore sorgen.
13:29 Uhr
Bei Uerdingen fehlt Königshofer. Ein hartrnäckiger Bluterguss im Oberschenkel verhindere seinen Einsatz, teilte der Schlussmann selbst mit.
13:27 Uhr
Zu den Aufstellungen: Mannheim beginnt wie erwartet. Neben Sulejmani (fünf Ligatore) ruhen vorne die Hoffnungen natürlich auf Toptorschütze Gianluca Korta (sechs Tore).
13:19 Uhr
Die Gäste aus Krefeld gehen heute mit einem neuen Trainer ins Spiel: Stefan Krämer übernahm offiziell am 10. März - heute bestreitet er mit dem KFC das erste Spiel.
13:15 Uhr
Können die Mannheimer an den Lauf vor der Pause anknüpfen? 13 Spiele ist der SV Waldhof ungeschlagen, seit einem 0:3 gegen Haching Anfang November.
13:13 Uhr
In der Zwangspause hatten sich die Hausherren für einen Abbruch der Saison starkgemacht. Dennoch geht es heute nach 1. und 2. Bundesliga auch in der 3. Liga weiter.
13:12 Uhr
Auch in Mannheim gilt heute natürlich: Zuschauer sind nicht im Stadion.
13:10 Uhr
Es geht wieder los. Seit dem 7. bzw. 8. März konnten Waldhof Mannheim und der KFC Uerdingen kein Pflichtspiel mehr bestreiten - heute treffen beide aufeinander.