14'
1
:
0
Magdeburg holt mit einem deutlichen 5:1 den ersten Heim-Dreier und lässt sich von den eigenen Anhängern feiern. Die Münchner zeigten sich im zweiten Durchgang zwar stabiler, hatten aber zu keiner Zeit den Biss, sich gegen die Niederlage zu stemmen.
90'
Markus Ziereis 5:1 Tor für 1860 München
Ziereis (
Rechtsschuss, Mölders)
Mölders marschiert und zieht ab, Brunst kann den Schuss nur nach vorne klären. Ziereis steht bereit und staubt zur Ergebniskosmetik ab.
89'
Magdeburg spielt sich noch einmal am Strafraum der Löwen fest und will das halbe Dutzend vollmachen.
86'
Ein Aufbäumen der Löwen blieb in der zweiten Hälfte weitestgehend aus.
83'
Magdeburg kombiniert sich in den Sechzehner, verliert aber letztlich den Ball. Preißinger hält sich nach einem Zweikampf das Gesicht, kann aber ohne Behandlung weitermachen.
78'
Anthony Roczen
Christian Beck
Spielerwechsel (Magdeburg)
Roczen kommt für Beck
Der zweifache Torschütze verlässt das Feld und holt sich seinen verdienten Beifall ab. Es kommt Roczen.
74'
Björn Rother 5:0 Tor für Magdeburg
Rother (
Rechtsschuss, J. Gjasula)
Magdeburg will doch noch mehr: Nach einem hohen Ball aus der Defensive nimmt Rother den Ball an und hebt ihn über Bonmann zum 5:0 ins Tor.
70'
In der zweiten Hälfte ist das Spiel etwas verflacht - München glaubt nicht mehr an ein Wunder und Magdeburg kann sich mit der deutlichen Führung zurücknehmen.
70'
Timo Perthel Gelbe Karte (Magdeburg)
Perthel
65'
Sirlord Conteh
Thore Jacobsen
S. Conteh kommt für Jacobsen
Der verwarnte Jacobsen verlässt das Feld, es kommt Conteh.
61'
Thore Jacobsen Gelbe Karte (Magdeburg)
Jacobsen
Nach seinen Fouls aus der ersten Hälfte holt sich Jacobsen nach einem Foul jetzt endgültig seine Gelbe Karte ab.
60'
Björn Rother
Charles-Elie Laprevotte
Rother kommt für Laprevotte
59'
Markus Ziereis
Timo Gebhart
Spielerwechsel (1860 München)
Ziereis kommt für Gebhart
56'
Bertram wird geschickt, doch dieses Mal hat die Münchner Defensive aufgepasst und klärt zur Ecke. Die bringt nichts ein.
53'
Magdeburg hat mit dem deutlichen Vorsprung etwas Tempo aus der Partie genommen.
49'
Fast das fünfte Tor: Über Kvesic rollt der Magdeburger Angriff, am zweiten Pfosten kommt Beck an den Ball, trifft den Ball allerdings nicht richtig. Bonmann kann klären.
46'
Dennis Dressel
Stefan Lex
Dressel kommt für Lex
1860 hat in der Pause gewechselt: Lex ist in der Kabine geblieben, Dressel steht nun auf dem Platz.
45'
Mit einer deutlichen 4:0-Führung geht Magdeburg in die Kabine. Die Münchner, die nach dem Eigentor durchaus im Spiel waren und Chancen auf den Ausgleich hatten, ließen sich zum Ende der Halbzeit hängen und müssen nun einem Vier-Tore-Rückstand hinterherlaufen.
45' +1
Fast das 5:0! Bertram läuft nach einer zu kurzen Kopfballrückgabe von Berzel allein auf Bonmann zu, scheitert aber am Keeper.
45'
Magdeburg spielt sich den Ball in der eigenen Hälfte zu und wartet auf den Pausenpfiff. Eine Minute Nachspielzeit wird es geben.
41'
Christian Beck 4:0 Tor für Magdeburg
Beck (
Kopfball, Bertram)
Und Magdeburg setzt direkt nach: Dieses Mal kommt die Flanke - erneut von rechts - von Bertram und Beck köpft mit dem Rücken zum Tor ein.
39'
Sören Bertram 3:0 Tor für Magdeburg
Bertram (
Kopfball, Ernst)
Ernst marschiert über rechts und flankt zurück auf Bertram, der druckvoll zum 3:0 einköpft und Bonmann keine Chance lässt.
36'
Rico Preißinger Gelbe Karte (Magdeburg)
Preißinger
Berzel und Preißinger geraten bei einem Zweikampf aneinander - Gelb für beide.
36'
Aaron Berzel Gelbe Karte (1860 München)
Berzel
35'
Fast das 3:0! Kvesic flankt vor das Tor, wo Bertram zum Kopfball hochsteigt, den Ball aber knapp verpasst.
31'
Das 2:0 fällt in einer Phase, in der 1860 gerade ins Spiel gefunden hatte und sich dem Ausgleich näherte.
28'
Christian Beck 2:0 Tor für Magdeburg
Beck (
Rechtsschuss, Ernst)
Ernst wird über links geschickt und steht nicht im Abseits. Er gibt mit Überblick direkt weiter zu Beck, der aus kurzer Distanz auf 2:0 stellt.
28'
Marius Willsch
Benjamin Kindsvater
Willsch kommt für Kindsvater
25'
Bekiroglu führt einen Freistoß aus über 30 Metern aus, sein Zuspiel findet Mölders. Der steigt zum Kopfball hoch, setzt den Ball aber rechts neben das Tor.
23'
Die Gäste lassen aufhorchen: Bekiroglu steckt den Ball im perfekten Moment auf Kindsvater auf halbrechts durch. Der legt sich das Leder aber etwas zu weit vor, so dass Brunst die Situation klären kann.
20'
Ernst kommt zu spät gegen Bekiroglu. Freistoß für die Löwen, 25 Meter vor dem Tor. Bekiroglu führt aus, doch der Chip-Ball ist kein Problem für Brunst.
17'
Ernst arbeitet gut nach hinten mit und grätscht Lex den Ball vom Fuß. Der Münchner wäre durch gewesen.
14'
Aaron Berzel 1:0 Tor für Magdeburg
Berzel (
Eigentor, Kopfball, Bertram)
Bertram marschiert über die rechte Seite und flankt vor das Tor. Berzel will per Flugkopfball klären, versenkt den Ball aber im Stile eines Stürmers im eigenen Tor.
13'
Bertram bleibt nach einem Duell mit Berzel liegen und hält sich das Knie. Aber auch für ihn wird die Partie weitergehen. Den Freistoß führt Kvesic aus, Gefahr bringt er allerdings nicht.
10'
Erneut foult Jacobsen Kindsvater - und erneut kommt der Magdeburger, zum Unverständnis der Münchner, mit einer Ermahnung davon. Kindsvater hält sich die Schulter, es sieht aber so aus, als würde es für ihn weitergehen.
8'
Jacobsen foult Kindsvater, über den 1860 einen Gegenangriff aufbaut. Der Unparteiische belässt es bei einer Ermahnung, macht aber deutlich, dass das nächste Mal eine Karte fällig ist.
5'
Berzel stützt sich bei einem Luftduell bei Bertram auf. Freistoß für die Hausherren, 35 Meter vor dem Tor. Der kurzausgeführte Versuch bringt aber keine Gefahr.
1'
Während die Fans noch ihre weißen Shirts hochhalten, gibt Schiedsrichter Tobias Reichel den Ball frei. Auf geht´s!
14:05 Uhr
Das ganze Stadionrund zeigt eine Choreo - Krämer dürfte es freuen.
14:03 Uhr
Das Stadion ist gut gefüllt. Die Teams stehen im Spielertunnel bereit.
13:52 Uhr
Bei den Gästen aus München beginnen Erdmann und Lex anstelle von Weber und Greilinger (beide Bank).
13:51 Uhr
Personell beginnt Stefan Krämer die Partie mit einem Neuen: Preißinger läuft anstelle von Osei Krwadwo (Bank) auf.
13:41 Uhr
Denn bisher ließ der FCM die Heimstärke vermissen, verlor mit 2:4 gegen Braunschweig und kam gegen Aufsteiger Mannheim nicht über ein 1:1 hinaus. Im dritten Anlauf soll nun der erste Heim-Dreier her.
13:37 Uhr
Bei den Gastgebern freut sich Stefan Krämer auf das Duell mit dem Traditionsverein aus München. "Ich habe auch gehört, dass es eine Choreografie gibt, das ist immer etwas Besonderes", so der FCM-Coach, der darauf hofft, dass Magdeburg den Heimvorteil nutzen kann: "Wir wollen aus dem Selbstbedienungsladen mal wieder eine richtige Festung machen."
13:33 Uhr
Um die Durchschlagskraft vor dem Tor zu verbessern, versparach Investor Hasan Ismaik, in einen weiteren Stürmer zu finanzieren. Allerdings wird die Zeit immer knapper: Am 2. September schließt das Transferfenster.
13:30 Uhr
Nach dem torlosen Remis gegen Meppen haderten die Münchner neben der eigenen Durchschlagskraft auch mit der Leistung des Unparteiischen, der gleich zwei Treffern die Anerkennung verwehrte. "Ich habe es schon drei, vier Mal gesehen. Es ist schon hart, das abzupfeifen. Das war ja gar nix: kein Abseits, kein Foul", ärgerte sich Gebhart über sein nicht gegebenes Tor, bei dem Meppens Keeper Domaschke von Mölders behindert worden sein soll.
13:28 Uhr
Beide Mannschaften blieben zu Saisonbeginn hinter den Erwartungen zurück: 1860 belegt derzeit mit fünf Zählern den ersten Abstiegsrang, Magdeburg ist mit einem Punkt mehr Elfter.
13:19 Uhr
Für die Münchner Löwen geht die Reise heute zum 1. FC Magdeburg. Anpfiff der Partie wird etwa um 14:05 Uhr sein, da sich die Anreise der Gästemannschaft verzögert hat.