1
11'
Piossek Piossek
Rechtsschuss, Tankulic
Schluss in Lübeck! Meppen gewinnt nach einer guten Mannschaftsleistung und zweier schöner Szenen von Tankulic mit 2:0. Lübeck fehlte es vor allem im Vorwärtsgang an Ideen, um die Emsländer unter Druck zu setzen.
89'
Meppen macht es defensiv gut und hält Lübeck vom Tor fern. Den Hausherren fehlt es an Ideen, um gegen die im Gesamtverbund einsatzstark verteidigenden Emsländer für Gefahr zu sorgen.
87'
Christoph Hemlein
René Guder
Spielerwechsel (Meppen)
Hemlein kommt für Guder
85'
Hassan Amin Gelbe Karte (Meppen)
Amin
Die Partie bleibt intensiv. Amin kommt zu spät gegen Deichmann und holt den Lübecker von den Beinen.
83'
Deichmann zieht aus dem Rückraum ab, doch Domaschke ist zur Stelle und lenkt den Ball zur Ecke. Das hätte der Anschlusstreffer sein können.
82'
Ersin Zehir Gelbe Karte (Lübeck)
Zehir
Zehir sieht nach einem Foul an Guder die gelbe Karte.
81'
Nicolas Hebisch
Sven Mende
Spielerwechsel (Lübeck)
Hebisch kommt für Mende
77'
Luka Tankulic 0:2 Tor für Meppen
Tankulic (
Kopfball, Guder)
Tankulic leitet selbst ein, spielt raus auf Guder und köpft dann dessen Flanke zum 2:0 ins Tor.
74'
Nicolas Andermatt
Lukas Krüger
Andermatt kommt für Krüger
74'
Nicolas Andermatt Gelbe Karte (Meppen)
Andermatt
Andermatt wird direkt vom Unparteiischen herzitiert und bekommt Gelb. Warum ist nicht klar ersichtlich gewesen - vermutlich ist er zu früh auf das Spielfeld gelaufen.
70'
Nico Rieble
Osarenren Okungbowa
Rieble kommt für Okungbowa
67'
Al-Hazaimeh wird durch ein Anspiel im Sechzehner überrascht und verstolpert aus der Drehung.
66'
Marcus Piossek Gelbe Karte (Meppen)
Piossek
Piossek und Amin verzögern den Eckball. Piossek bekommt dafür die gelbe Karte - es ist seine fünfte, weshalb er am Mittwoch fehlen, wird, wenn der SVM gegen Türkgücü spielen wird.
62'
Röser führt aus, doch der Ball wird von der Meppener Mauer geblockt. Eckball VfB!
62'
Zehir fällt im Duell mit Egerer. Freistoß für Lübeck, etwa 20 Meter zentral vor dem Tor.
61'
Hilal El-Helwe
Dejan Bozic
El-Helwe kommt für Bozic
60'
Hoher Ball auf Steinwender, der statt der Direktabnahme den Querpass auf den besser postierten Deters wählt. Der allerdings will noch einmal ablegen auf Deichmann und vergibt damit die Chance.
57'
Pascal Steinwender
Soufian Benyamina
Steinwender kommt für S. Benyamina
Landerl bringt neue Impulse für die Offensive: Benyamina macht Platz für Steinwender.
56'
Außennetz! Tankulic schickt Bozic, der Grupe enteilt, dann aber aus 14 Metern nur das Außennetz trifft. Da wäre durchaus mehr dringewesen.
53'
Osarenren Okungbowa Gelbe Karte (Lübeck)
Okungbowa
Okungbowa foult Bozic auf der Außenbahn und sieht dafür gelb.
52'
Domaschke fängt einen hohen Ball direkt ab - keine Chance für die Lübecker Offensive, an das Zuspiel zu kommen.
49'
Lübeck verliert den Ball, Tankulic läuft auf Raeder zu und legt quer, doch weder Krüger noch Bozic können das Zuspiel verwerten.
46'
Weiter geht´s in Lübeck! Beide Teams gehen die zweite Hälfte personell unverändert an.
45'
In einer eher defensiv geprägten Partie gehen die Gäste mit einer knappen Führung in die Pause. Zwar hatte Lübeck mehr vom Spiel, schaffte es aber nicht, wirklich gefährlich vor dem Meppener Tor aufzutauchen. Meppen hatte weniger Offensivaktionen, hätte beim Pfostenschuss von Bozic aber durchaus das zweite Tor nachlegen können.
42'
Pfosten! Bozic kommt an den Ball, eilt Mende davon und lässt sich auch von Okungbowa nicht stoppen. Er sucht den Abschluss, trifft aber nur das rechte Aluminium.
36'
Lübeck ist in der Offensive das aktivere Team, ohne sich die ganz klaren Chancen zu erspielen. Meppen konzentriert sich darauf, die Führung zu halten, tut sich aber im Vorwärtsgang - auch weil Lübeck die Räume eng macht - eher schwer.
30'
Thiel bringt den Freistoß hoch vor das Tor, wo Okungbowa am höchsten steigt, den Ball aber aus aussichtsreicher Position am Tor vorbeiköpft.
29'
Yannick Osee Gelbe Karte (Meppen)
Osee
Osée foult Thiel auf der linken Außenbahn und sieht die erste gelbe Karte der Partie.
24'
Konter des VfB: Röser eilt in Richtung Tor, doch keiner seiner Teamkollegen ist mitgelaufen. Letztlich kann die Meppener Defensive die Schusslinie zustellen und seinen Versuch blocken. Domaschke pariert den abgefälschten Ball.
22'
Osée tritt Benyamina an der Strafraumkante auf den Fuß. Der Lübecker geht zu Boden und fordert Freistoß - der Schiedsrichter lässt aber weiterspielen.
21'
Guder holt mit viel Einsatz den Ball vor der Torauslinie, doch aus spitzem Winkel kann Raeder den Ball abfangen.
16'
Deichmann fällt im Strafraum im Duell mit Krüger - der Schiedsrichter zeigt aber sofort an, dass weitergespielt wird.
15'
Gute Szene der Lübecker: Deichmann bringt den Ball in den Strafraum, wo Benyamina aber etwas zu spät kommt. Domaschke kann den Ball aufnehmen.
11'
Marcus Piossek 0:1 Tor für Meppen
Piossek (
Rechtsschuss, Tankulic)
Tankulic wird halbrechts angespielt, tanzt drei Gegenspieler aus. Während Lübeck mit dem Abschluss rechnet, legt er zurück auf Piossek, dessen Schuss von Mende noch leicht abgefälscht wird und sich in den linken Winkel senkt.
7'
Bisher halten sich beide Teams mit Offensivaktionen eher bedeckt und setzen den Fokus auf die Defensive.
2'
Erster Abschluss der Meppener, für die Bozic am Strafraumrand den Ball aus der Luft nimmt und abzieht. Doch der Schuss gerät viel zu hoch und geht meterweit über das Tor.
1'
In Lübeck rollt auf tiefem Geläuf und Sonnenschein der Ball.
13:36 Uhr
Für die Emsländer ist das Fußballjahr nach Abpfiff dieser Partie noch nicht beendet: Am Mittwoch empfängt Meppen noch Türkgücü München zum Nachholspiel.
13:29 Uhr
Personell wechselt Torsten Frings vier Mal: Ballmert kehrt in die Startelf zurück, außerdem beginnen Piossek, Krüger und Bozic. Bünning (5. Gelbe) und Rama, der gegen Zwickau angeschlagen ausgewechselt werden musste, fehlen. Andermatt und El-Helwe sitzen auf der Bank.
13:19 Uhr
Auch Meppen verlor zuletzt: Am Mittwoch gelang es den Emsländern bei der 1:2-Niederlage gegen defensiv eingestellte Zwickauer nicht wirklich, das Spiel zu machen. Vor allem nach vorne fehlte es an Ideen.
13:13 Uhr
Personell nimmt Rolf Martin Landerl bei den Hausherren im Vergleich zum Spiel gegen Wiesbaden drei Wechsel vor: Okungbowa, Benyamina und Deichmann beginnen astelle von Rieble, Wolf und Steinwender, die zunächst auf der Bank sitzen werden.
13:13 Uhr
Zuletzt verspielte der VfB eine 2:0-Führung und musste gegen Wehen Wiesbaden eine 2:4-Niederlage wegstecken.
13:03 Uhr
Die Lübecker gerieten nach ihrer starken Serie von vier Siegen zuletzt etwas ins Straucheln und warten inzwischen seit vier Partien auf den fünften Saisonsieg.
13:01 Uhr
Letzter offizieller Spieltag des Jahres und der VfB Lübeck hat den SV Meppen zum "Duell auf Augenhöhe" zu Gast. In der Tabelle liegen beide Teams punktgleich knapp über dem Strich: Meppen ist aktuell 16., Lübeck liegt auf Rang 14.

12 SpVgg Unterhaching Unterhaching 15 -2 20
13 SV Meppen Meppen 16 -5 19
14 SV Waldhof Mannheim Mannheim 15 -3 18
16 Bayern München II Bayern II 15 -4 17
17 VfB Lübeck Lübeck 16 -5 16
18 FSV Zwickau Zwickau 14 -4 15