31'
1
:
0
Kein Sieger im Kellerduell! Der FCK ist in der zweiten Hälfte die bessere Mannschaft und markiert früh den Ausgleich - verpasst es in der Folge aber nachzulegen, sodass es beim Remis bleibt. Das Ergebnis hilft aber den Teams nicht wirklich weiter. Beide bleiben im Keller stecken.
90' +5
Nach einem langen Freistoß von Boland springt der Ball zu Steinwender, der zentral vorm Sechzehner direkt abschließt - doch das Leder rauscht am Kasten vorbei.
90' +4
Alexander Winkler Gelb-Rote Karte (K'lautern)
Winkler
Später Platzverweis! Winkler trifft Deters am Knöchel. Eine harte Entscheidung.
90' +3
Simon Skarlatidis
Marvin Senger
Spielerwechsel (K'lautern)
Skarlatidis kommt für Senger
90' +3
Thorben Deters Gelbe Karte (Lübeck)
Deters
Deters sieht nach einem Zweikampf mit Sessa den gelben Karton.
89'
Doch auch der zweite Eckstoß hintereinander bringt den Hausherren nichts zählbares ein.
86'
Da war mehr drin! Steinwender hat auf links viel Wiese vor sich in einer Zwei-gegen-zwei-Situation. Doch der Lübecker wartet zu lange und die Lautern-Defensive kann sich wieder stellen. Die Hereingabe von Steinwender wird zur Ecke geklärt.
81'
Thorben Deters
Marvin Thiel
Spielerwechsel (Lübeck)
Deters kommt für Thiel
81'
Patrick Hobsch
Cyrill Akono
Hobsch kommt für Akono
79'
Anas Bakhat
Felix Götze
Bakhat kommt für Götze
78'
Kann eine Mannschaft noch den Lucky-Punch setzen? Knapp 15 Minuten bleiben den Teams wohl noch.
75'
Akono setzt Senger im Strafraum unter Druck, wird aber wegen einem Foul zurückgepfiffen. Freistoß Lautern.
90' +4
Frank Döpper Gelbe Karte (K'lautern)
Döpper
73'
Pascal Steinwender
Sven Mende
Steinwender kommt für Mende
71'
Ouahim kommt nach Pourié-Ablage zum Abschluss, doch der Ball wird zur Ecke abgefälscht. Die tritt Zuck, der aber keinen Abnehmer findet.
65'
Sebastian Hertner
Nico Rieble
Hertner kommt für Rieble
61'
Lautern ist die bessere Mannschaft - und drückt jetzt auf den Führungstreffer. Lübeck lässt sich etwas tiefer zurückfallen.
59'
Zuck kommt im Strafraum halblinks zum Kopfball, doch der Ball verfehlt das Tor deutlich.
59'
Alles wieder offen im Kellerduell! Ein Punkt bringt beiden Teams aber wenig.
54'
Daniel Hanslik 1:1 Tor für K'lautern
Hanslik (
Kopfball, Pourié)
Der Ausgleich! Und der Joker sticht. Pourié hat auf rechts gegen Grupe viel Platz und kann flanken. In der Mitte steigt der zur Pause eingewechselte Hanslik gegen Malone hoch und köpft den Ball an die Latte, wo die Kugel hinter die Linie springt.
51'
Der FCK drückt jetzt auf den schnellen Ausgleich.
49'
Konterchance für Lübeck über Deichmann. Die Nummer 10 des VfB sucht links den freien Ramaj, doch sein Ball wird abgefangen.
47'
Deichmann zieht rechts im Strafraum nach innen und schließt mit links Richtung langes Eck ab. Doch Spahic hält den harmlosen Schuss sicher.
46'
Daniel Hanslik
Jean Zimmer
Hanslik kommt für J. Zimmer
46'
Elias Huth
Kenny Prince Redondo
Huth kommt für Redondo
45'
Pause in Lübeck! In einem zweikampfbetonten und leidenschaftlichen Abstiegskampf bleiben die klaren Chancen lange aus - bevor Akono den etwas griffigeren VfB Lübeck verdient in Führung bringt. Für engagierte Rote Teufel ist aber noch alles drin. Der zweite Durchgang dürfte nochmal für viel Spannung sorgen.
45'
Spahic ist kurz der Pause nochmal gefordert! Thiel flankt von rechts in den Strafraum, wo Redondo den Ball Richtung eigenes Tor köpft. Doch sein Schlussmann ist zur Stelle, macht sich lang und verhindert den Einschlag im langen Eck.
44'
Tommy Grupe Gelbe Karte (Lübeck)
Grupe
Grupe foult Ouahim. Es ist die fünfte Gelbe Karte für den VfB-Kapitän. Er fehlt im nächsten Spiel gegen Mannheim.
41'
Da ist der eingewechselte Sessa direkt: Redondo kombiniert sich mit Ouahim auf links durch und legt von der Grundlinie in den Strafraum zurück auf Sessa. Dessen Schuss wird aber geblockt.
40'
Nicolas Sessa
Tim Rieder
Sessa kommt für Rieder
Rieder muss verletzt runter.
39'
Zimmer bleibt liegen und hält sich den linken Oberschenkel. Der Kapitän des FCK muss behandelt werden, es geht für ihn aber erstmal weiter.
39'
Zimmer legt rechts auf Hercher, der flanken möchte, doch seine Hereingabe wird zur Ecke abgefälscht.
36'
Lautern ist jetzt gefordert. Offensiv ging bei den Gästen bislang aber wenig.
31'
Cyrill Akono 1:0 Tor für Lübeck
Akono (
Linksschuss, Ramaj)
Die Führung für die Hausherren! Ramaj setzt links an der Grundlinie Hercher unter Druck, schnappt sich die Kugel und setzt im Strafraum den eingelaufenen Akono in Szene. Der legt sich das Leder mit dem ersten Kontakt vor und spitzelt den Ball über Spahic ins Tor.
30'
Immer wieder sorgt Malone mit seinen weiten Einwürfen Richtung Fünfmeterraum für Gefahr! Dieses Mal findet der Lübecker Grupe, der mit seinem wuchtigen Kopfball das Tor nur knapp verfehlt.
28'
Viele Chancen gibt es nicht, Lübeck ist bislang aber die gefährlichere Mannschaft.
25'
Da war mehr drin! Akono wird mit einem langen Ball geschickt, kann den Ball an der Strafraumgrenze nicht verarbeiten und knallt den Ball zentral deutlich über das Gehäuse.
24'
Gute Chance für die Hausherren: Thiel spielt rechts einen Ball in die Tiefe auf Deichmann, der im Strafraum direkt abschließt. Doch Spahic taucht ab und hält sicher.
23'
Es geht bei Deichmann aber weiter.
21'
Deichmann muss behandelt werden, nachdem die Nummer 10 der Hausherren angeschossen wurde.
18'
Alexander Winkler Gelbe Karte (K'lautern)
Winkler
Winkler geht mit offener Sohle gegen Zehir in den Zweikampf.
17'
Kenny Prince Redondo Gelbe Karte (K'lautern)
Redondo
Redondo lässt sich nach einem Zweikampf mit Rieble im Strafraum fallen. Schwalbe.
13'
Das Spiel ist bislang von wenig Chancen - dafür aber von vielen Zweikämpfen, Fouls und Leidenschaft geprägt. Von wirklichem Spielfluss kann aber nicht geredet werden.
8'
Aufregung im Strafraum der Lauterer! Akono setzt Spahic, dem der Ball bei der Annahme verspringt, unter Druck, trifft den Ball - und wird dann vom FCK-Keeper mit offener Sohle umgegrätscht. Ein klarer Strafstoß für die Hausherren, doch die Pfeife bleibt aus. Glück für Lautern!
7'
Zuck nimmt sich der Sache an, flankt, doch die Hereingabe kann im zweiten Versuch von der VfB-Defensive geklärt werden.
6'
Es geht direkt ruppig zu in den Zweikämpfen. Mende kommt gegen Redondo zu spät. Gute Freistoßposition für die Gäste: halblinks, etwa 18 Meter vor dem Tor.
4'
Malone wirft den Ball von der rechten Seite in den Strafraum der Lauterer, wo gleich mehrere Spieler zum Kopfball hochsteigen. Der Ball fliegt irgendwie Richtung Tor, doch Zuck klärt auf der Linie.
13:59 Uhr
Schiedsrichter heute ist Florian Exner aus Beelen. Er wird die Partie in Kürze anpfeifen.
13:53 Uhr
Im Hinspiel im vergangenen November setzten sich die Roten Teufel dank eines späten Treffers von Ritter noch mit 1:0 durch. Wer macht heute das Rennen?
13:43 Uhr
Wie es der Tabellenplatz bereits vermuten lässt, treten beide Teams nicht gerade mit formstarken Serien im Rücken an. In ihren letzten zehn Spielen konnten beide Vereine jeweils nur zwei Siege holen.
13:36 Uhr
Lübeck Mirko Boland nannte das Aufeinandertreffen ein "Endspiel". Für beide Mannschaften dürfte dieses Sechs-Punkte-Spiel richtungsweisend sein. Drei Punkte trennen Lautern von einem Nichtabstiegsrang, beim VfB sind es vier Zähler. Wer kann heute einen Schritt Richtung Klassenerhalt machen und damit den direkten Konkurrenten hinter sich lassen?
13:22 Uhr
Lauterns Trainer Marco Antwerpen verändert seine Startformation nach dem 2:2 gegen Zwickau lediglich auf einer Position: Redondo ersetzt Ritter (Bank).
13:20 Uhr
Ein Blick auf das Personal: Nach dem 3:2-Sieg gegen den FC Bayern II tauscht Lübeck-Coach Rolf Landerl auf zwei Positionen: Akono und Thiel rücken für Steinwender und Deters (beide Bank) in die Startelf.
13:17 Uhr
Es ist ordentlich Feuer in der Partie - das zeigten auch Anhänger des Gastgebers: Letzte Nacht wurde neben dem Auslösen des Feueralarms ein Feuerwerk vor dem Hotel, in dem sich die FCK-Spieler befanden, gezündet. Außerdem wurde der Mannschaftsbus der Roten Teufel beschmiert. Lübeck entschuldigte sich via Twitter, Kaiserslautern äußerte sich auf der Plattform: „Wir sind heiß auf das Spiel.“
13:00 Uhr
Kellerduell in Lübeck: Der Tabellen-18. Kaiserslautern muss gegen den Vorletzten VfB Lübeck ran.

16 Bayern München II Bayern II 31 -4 34
17 KFC Uerdingen 05 Uerdingen 31 -7 33
18 1. FC Kaiserslautern K'lautern 31 -7 31
19 VfB Lübeck Lübeck 31 -12 30
20 SpVgg Unterhaching Unterhaching 31 -11 28