FCM

Doppelschlag bringt den FCM auf Kurs - Naubers Anschluss kommt zu spät

Sowislos Fehlschuss vom Punkt rächt sich nicht

Lottes Trainer Ismail Atalan vertraute der gleichen Startelf, die am vergangenen Wochenende einen 2:0-Sieg bei Mainz II errungen hat.

FCM-Coach Jens Härtel musste auf seinen Stammtorhüter Glinker verzichten, der aufgrund von Rückenproblemen nicht im Kader stand. Für ihn startete Zingerle zwischen den Pfosten. Der Ex-Münchner absolvierte somit seinen zweiten Saisoneinsatz. Ansonsten beließ es Härtel bei der gleichen Startelf, die mit 3:0 gegen den VfR Aalen gewonnen hat.

Nach einer ausgeglichen Anfangsphase ohne echte Höhepunkte sorgte ein Foul von Heyer für den ersten echten Aufreger: Der Lotte-Verteidiger verursachte ein Elfmeter, den Sowislo verschoss. Fernandez hatte die Ecke geahnt und konnte den Ball im Nachfassen auf der Linie festhalten (15.).

Zingerle mit Glanzparade - Ansonsten viel Leerlauf

Die Partie war nun durch zahlreiche Foulspiele unterbrochen. Ein solches führte zur besten Chance der Gäste im ersten Durchgang. Dej schoss einen Freistoß aus etwa 22 Metern. Der Ball flog im Bogen auf das Tor zu und wäre rechts oben in den Winkel eingeschlagen, wenn Zingerle ihn nicht im letzten Moment weggeschlagen hätte (25.). Danach passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel, weshalb es beim Stand von 0:0 in die Pause ging.

3. Liga, 19. Spieltag

Aus der kam der FCM besser heraus. Die Gäste nutzten zwei Schläfrigkeiten in der Defensive der Sportfreunde. Keine zwei Minuten nach Wiederbeginn leitete Butzen den Ball mit einer Berührung weiter in den Lauf von Beck, der die Kugel aus spitzem Winkel vorbei an Fernandez über die Linie tippte (47.). Nur zwei Minuten später jubelte die Härtel-Elf erneut: Handke schlug einen Freistoß nach vorne in den Sechzehnmeterraum, wo Hammann den Ball mit dem Rücken zum Tor vor die Füße von Düker abtropfen ließ. Der Angreifer ließ sich nicht zweimal bitten und versenkte den Ball aus wenigen Metern zum 2:0 (49.).

Nauber mit dem Anschluss - Chahed macht alles klar

Von Lotte war in dieser Phase wenig zu sehen. Erst ein satter Schuss des eingewechselten Rosingers aus etwa 22 Metern versprühte wieder Gefahr: Der Ball drehte sich knapp am rechten Pfosten vorbei (66.). Wenig später probierte es auch Dej aus der Distanz, diesmal war Zingerle zur Stelle (76.). Fünf Minuten später gab es das Duell erneut: Dej schoss einen Freistoß von der Strafraumkante, Zingerle faustete den Ball direkt auf Nauber, der mit einer Direktabnahme zum 1:2 traf (81.). Nun suchte Lotte den Ausgleich, stand somit aber auch deutlich höher - und wurde durch einen letzten Konter der Gäste bestraft: Puttkammer bediente Chahed, der freistehend zum 3:1-Endstand für Magdeburg traf (90.+1).

Nach der Winterpause startet Lotte gegen Werder Bremen II in die Rückrunde (28. Januar), Magdeburg tritt zeitgleich bei Fortuna Köln an.