LOT

Mainz dominiert, Lotte trifft

Schlusslicht muss Lehrgeld zahlen

Behielt im Zweikampf die Oberhand: Lottes Gerrit Nauber gegen Mainz' Besar Halimi. imago

Bei Mainz II fehlten im Vergleich zum 0:0 in Aalen Schorr und Holtmann, Trainer Sandro Schwarz brachte dafür Moos und Trümner.

Bei den Sportfreunde Lotte nahm Trainer Ismail Atalan gegenüber dem 0:2 gegen den MSV Duisburg drei Veränderungen vor: Steinhart spielte in der Abwehr anstelle von Neidhart, im Mittelfeld kam Heyer für Gorschlüter und Lindner stürmte für Rosinger.

Nach einer starken Anfangsphase der Gäste übernahmen die Mainzer bald die Kontrolle und kamen durch Klement (10.) zu ihrer ersten guten Chance. Lotte-Keeper Fernandez konnte mit einer Glanztat den frühen Rückstand vermeiden.

Die Sportfreunde fanden nur noch wenig ins Spiel. Viel mehr als ein Distanzschuss von Dej (25.) war nicht erwähnenswert. Die beste Chance vor der Pause hatten jedenfalls die Mainzer: Klement schoss einen Freistoß aus 20 Metern nur knapp am Tor vorbei.

3. Liga, 18. Spieltag

Auch nach der Pause behielten die Mainzer ihren Vorwärtsdrang bei. Und doch fiel das erste Tor auf Seiten der Gäste: Der frisch eingewechselte Gorschlüter leitete den Spielzug ein, Granatowski legte auf für Dej, der aus 10 Metern einnetzte (56.).

In der Folge igelten sich die Sportfreunde hinten ein, das Spiel war folgerichtig weiter sehr einseitig. Und dennoch hatte Lotte bei den wenigen Vorstößen vor das gegnerische Tor die besseren Chancen. So scheiterte Joker Neidhart frei vor Mainz-Keeper Müller (78.).

In der 88. Minute machte dann schließlich Freiberger alles klar: Einen Konter vollendete er allein auf Müller zulaufend mit einem Heber zum 2:0.

Mainz II begibt sich am kommenden Samstag (14 Uhr) zu Fortuna Köln, Lotte ist zu Hause gegen den 1. FC Magdeburg gefordert.