HRO

Hansa: Arbeitssieg als Wiedergutmachung

Pannewitz und Jänicke bringen Entscheidung

Die Partie war, wie hier beim Duell zwischen Björn Ziegenbein und Dennis Riemer, heiß umkämpft. imago

Koblenz-Trainer Petrik Sander veränderte seine Startelf nach dem 2:0-Sieg in Regensburg auf zwei Positionen: Stahl und Brinkmann machten Platz für Nottbeck und Kittner, der seine Rotsperre abgesessen hatte.

Auch Peter Vollmann auf Seiten von Hansa Rostock ließ nach der überraschenden 0:1-Niederlage zuhause gegen Stuttgart II zwei neue Männer auflaufen: Wiemann nach abgesessener Gelbsperre und Stoll bekamen den Vorzug vor Großöhmichen und Trybull.

Beide Teams begannen die Partie mit vorsichtigem Abtasten, so dass Strafraumszenen Mangelware blieben. Die einzige Großchance des ersten Durchgangs erspielten sich die Koblenzer nach 28 Minuten. Doch Lars Bender setzte seinen Schuss allein vor Keeper Hahnel neben das Tor. Auch im weiteren Verlauf blieb die inzwischen hart umkämpfte Partie ausgeglichen. Zwar suchten beide Teams die Zweikämpfe, den Weg in die Offensive fanden sie aber nur selten.

Der 23. Spieltag

Im zweiten Durchgang kam Koblenz aktiver aus der Kabine und hatte die besseren Chancen. Doch Lars Bender traf lediglich das Außennetz (53.), und eine Kopfballrückgabe von Wiemann verpasste das Rostocker Tor nur knapp. Die schlechte Chancenauswertung sollte sich rächen, denn in der 66. Minute markierte Pannewitz per Kopfball nach einem Freistoß das 1:0 für Hansa Rostock.

Der Treffer gab den Hanseaten Rückenwind, so dass ein Konter nach einem Koblenzer Freistoß zum zweiten Treffer führte. Jänicke nutzte aus, dass die Gastgeber weit aufgerückt waren und markierte das 2:0 (78.). Zwar zeigten sich die Hausherren nach dem zweiten Gegentreffer noch einmal aktiver, ohne jedoch wirklich Gefahr auszustrahlen.

Für Koblenz geht es am Samstag um 14 Uhr mit der Partie gegen die Reserve des VfB Stuttgart weiter, Hansa Rostock reist bereits am Mittwoch zum Nachholspiel des 19. Spieltags zu Rot Weiss Ahlen. Anpfiff in Ahlen ist um 19 Uhr.