Zu ideenlos: Offenbach unterliegt Schlusslicht Koblenz

Nur kurze Hoffnung in der Schlussphase

Musste mit dem OFC drei Gegentore in Koblenz schlucken: Alexander Sorge (Archiv-Foto) IMAGO/Beautiful Sports

Mehr zur Regionalliga Südwest

Kickers Offenbach hatte, vom 3:5 gegen Homburg abgesehen, in den vergangenen Wochen ordentlich gepunktet und konnte somit optimistisch zum Traditionsduell mit der TuS Koblenz fahren.

In der 16. Minute duschte das Schlusslicht die Offenbacher aber eiskalt. Esmel war nach einem langen Ball frei durch und verwandelte zur Führung. Die Gäste kombinierten beharrlich nach vorne, doch die Abschlüsse waren zu ungefährlich. In der 32. Minute köpfte Lankford zu allem Überfluss an die Latte. In die Pause ging es mit einer knappen Koblenzer Führung.

1:0 Esmel (16')

2:0 Sabani (58')

TuS Koblenz
Koblenz

Zadach - Szymczak , Grgic, D. Volkmer, Waldminghaus - Tariq, Sabani , Qenaj, Wingender, Esmel - Shaqiri

Kickers Offenbach
Offenbach

Becker - Breitenbach, Sorge, Mesanovic, Staude - Alvarez , Jopek, Wachs , Lankford , Karada - Marcos

Marvin Maier Durbach

Stadion Stadion Oberwerth
Zuschauer 1.830

Noch in der Anfangsviertelstunde der zweiten Halbzeit legte die TuS nach. Sabani traf per Drehschuss (58.). Auch weiterhin agierte Offenbach vorne zu druck- und ideenlos. Ein Eigentor von Szymczak brachte ab der 81. Minute allerdings neue Spannung ins Stadion Oberwerth. Und fürwahr, der Ausgleich lag jetzt in der Luft, doch Koblenz-Keeper Zadach rettete mit starkem Reflex gegen Mesanovic. Nach einem Konter schraubte Shaqiri das 3:1 drauf (90.), das war die Entscheidung.