Behrendt
für Br. Henning

FCK

BRA

Abpfiff am Betzenberg - und damit endet eine maue zweite Hälfte. Der FCK startete energisch in den zweiten Durchgang, doch das Spielniveau flachte in der Folge erheblich ab. Zweimal waren die Roten Teufel dem wohl entscheidenden Treffer nahe, scheiterten aber beide Male an Fejzic. Somit bleibt es beim Remis.
90' +2
Brian Behrendt
Bryan Henning
Spielerwechsel (Braunschweig)
Behrendt kommt für Br. Henning
90' +2
Iba May
Luc Ihorst
I. May kommt für Ihorst
90' +1
Nochmal schön gespielt von den Pfälzern über rechts, doch im Strafraum macht Nikolaou das clever gegen Schad. Abstoß.
86'
Die Gastgeber kombinieren sich erneut stark nach vorne, im Strafraum kommt aber Schultz vor Hanslik an den Ball. Die folgende Ecke bleibt ungefährlich.
83'
Der FCK drückt jetzt nochmal. Das Ziel ist klar: Die Roten Teufel wollen hier noch gewinnen.
81'
Benjamin Girth
Nick Proschwitz
Girth kommt für Proschwitz
78'
Muhammed Kiprit
Jean Zimmer
Spielerwechsel (K'lautern)
Kiprit kommt für J. Zimmer
78'
Strittige Szene: Zimmer setzt Schultz vorm Strafraum der Gäste unter Druck. Der Braunschweig-Verteidiger bereinigt die Szene im Grätschen und spielt den ball, trifft danach aber Zimmer am Oberschenkel. Schiedsrichter Thomsen winkt ab, weiterspielen.
76'
René Klingenburg Gelbe Karte (K'lautern)
Klingenburg
Taktisches Foul von Klingenburg, der gegen Multhaupt einen Konter unterbindet.
72'
Die nächste dicke Möglichkeit! Und wieder ist Fejzic zur Stelle! Der FCK kombiniert sich klasse über links durch, Wunderlich setzt Redondo im Strafraum in Szene, doch Fejzic pariert klasse.
68'
Kenny Prince Redondo
Elias Huth
Redondo kommt für Huth
68'
Kevin Kraus
Felix Götze
K. Kraus kommt für Götze
67'
Niko Kijewski Gelbe Karte (Braunschweig)
Kijewski
Kijewski grätscht 20 Meter vorm eigenen Tor Ritter um. Klare Sache.
67'
Da ist die große Chance auf das 1:0! Nach einem Querschläger von Nikolaou schalten die Roten Teufel schnell um. Wunderlich spitzelt den Ball zu Ritter, der völlig frei an Fejzic scheitert. Die folgende Ecke bleibt aber ungefährlich.
66'
Felix Götze Gelbe Karte (K'lautern)
Götze
64'
Maurice Multhaup
Martin Kobylanski
Multhaup kommt für Kobylanski
64'
Niko Kijewski
Lasse Schlüter
Kijewski kommt für Schlüter
61'
Jasmin Fejzic Gelbe Karte (Braunschweig)
Fejzic
Das war überfällig: Nach einer zweiten kleinen Rudelbildung sehen Fejzic und Huth die Gelbe Karte.
61'
Elias Huth Gelbe Karte (K'lautern)
Huth
59'
Rudelbildung am Betzenberg: Auslöser war eine Aktion von Otto, der unnötigerweise in den am Boden liegenden Hanslik läuft. Nach kurzen Diskussionen geht es aber weiter. Weiterhin ohne Gelbe Karte.
56'
Das Engagement kann man vor allem den Roten Teufeln nicht absprechen, doch das Spiel der Gastgeber wirkt im zweiten Durchgang sehr uninspiriert. Zu wenig wird aus den vielen Freistößen gemacht.
52'
Wunderlich schießt mal wieder einen Freistoß und wieder mal wird der Ball in die Mauer gejagt.
51'
Und da ist das nächste Foul: Nikolaou foult bei einem Kopfballduell Zimmer. Unvorstellbar, wie der Schiedsrichter in diesem Spiel noch keine Gelbe Karte zeigte.
49'
Wieder mal liegt ein Spieler am Boden. Ihorst trifft Klingenburg bei einem Zweikampf mit der Hand im Gesicht.
45'
Pause am Betzenberg und damit endet ein enorm intensiver erster Durchgang. Angepeitscht von den 10.600 Fans spielte der FCK aggressiv und mutig auf, klare Torchancen sprangen für die aktiven Gastgeber aber noch nicht heraus. Braunschweig hingegen setzte auf Konter - und wäre beinahe in Führung gegangen. Doch der Pfosten stand dem Treffer im Wege.
43'
Der nächste Freistoß: Zuck hat nach dem kurz ausgeführten Standard auf links Platz zu flanken, die Hereingabe Richtung Huth ist aber zu ungenau.
40'
Das war knapp! Wunderlich schlägt die Ecke von rechts vor den Fünfmeterraum, wo Klingenburg am höchsten stiegt und Richtung Tor köpft. Dort verlängert Huth selbst wenige Meter vorm Tor mit dem Hinterkopf und drückt den Ball nur knapp über die Latte.
39'
Kaiserslautern ist die aktivere Mannschaft. Ritter chippt den Ball fein auf links zu Zuck, der direkt in die Mitte flankt. Nikolaou ist aber aufmerksam und köpft den Ball zur Ecke.
35'
Die klaren Chancen bleiben nun schon seit längerem aus. Das Spiel lebt bislang von der hohen Intensität, vielen Zweikämpfen. Aber noch nicht von spielerischer Finesse.
32'
Dominik Schad
Philipp Hercher
D. Schad kommt für Hercher
Es geht nicht weiter bei Hercher. Der Lauterer hat sich wohl bei einem Kopfballduell verletzt.
31'
Der Ball bleibt aber in der Mauer hängen.
30'
Nächster Freistoß: Wunderlich foult Henning knapp 30 Meter vorm eigenen Tor.
24'
Weiterhin gibt es viele Fouls, die Stimmung ist hitzig. Beide Mannschaften treten in den ersten 25 Minuten engagiert und aggressiv auf. An der letzten Präzision fehlt es aber noch - auf beiden Seiten.
19'
Und der wird richtig gefährlich! Zuck schießt den Ball durch die Zwei-Mann-Mauer. Fejzic lässt direkt vor die Füße von Klingenburg klatschen, hält den Abschluss des FCK-Manns aber stark. Es gibt Ecke, die bleibt aber ungefährlich.
18'
Wunderlich schlägt von rechts einen Freistoß in den Strafraum, der Ball landet über Umwege aber auf der anderen Seite. Dort foult Ihorst Ritter. Nöchster Freistoß.
17'
Es ist ordentlich Feuer im Spiel. Die FCK-Anhänger peitschen ihr aggressives und mutiges Team an.
12'
Kurze Aufregung: Tomiak räumt im Mittelfeld Henning ab. Der regt sich auf und diskutiert kurz mit Klingenburg. Der Unparteiische schlichtet das Ganze - es geht weiter.
10'
Auf der anderen Seite die Riesenchance! Ihorst dribbelt mit Tempo auf die FCK-Kette zu und setzt im Strafraum den komplett freien Kobylanski in Szene. Der trifft den Ball zwar nicht richtig, das Leder klatscht aber trotzdem an den rechten Posten.
9'
Lautern ist im Kommen: Zimmer setzt sich fein gegen zwei Verteidiger durch und legt im Strafraum auf Klingenburg zurück. Der zieht ab, doch sein Schuss wird von Krauße zum Einwurf geblockt.
5'
Die Eintracht kommt über links, die Flanke von Schlüter wird von der FCK-Defensive im Strafraum aber geklärt.
2'
Die Fans sind direkt da: Es ist ordentlich Stimmung am Betzenberg.
1'
Los geht's! Die Gäste stoßen an.
14:02 Uhr
Vor Anpfiff wird noch eine Gedenkminute für die Opfer der Flutkatastrophe eingelegt. Zudem laufen beide Mannschaften mit Trauerflor auf.
13:57 Uhr
Martin Thomsen aus Kleve ist heute der Unparteiische der Partie.
13:47 Uhr
In den letzten beiden Duellen der Vereine ging die Eintracht Braunschweig als Sieger vom Platz (3:0 und 2:0 in der Drittligasaison 2019/20). Wer macht heute das Rennen?
13:33 Uhr
Auch Schiele bringt neue Akteure: Robin Krauße (kam vom FC Ingolstadt), Bryan Henning (VfL Osnabrück) und Luc Ihorst (Werder Bremen) dürfen von Beginn an ran. Für Tore soll unter anderem Nick Proschwitz sorgen.
13:28 Uhr
Ein Blick auf die Aufstellungen: Antwerpen setzt unter anderem auf die Neuzugänge Mike Wunderlich und René Klingenburg (kamen beide vom FC Viktoria Köln). Zwischen den Pfosten steht Matheo Raab, Felix Götze wird wohl die Position des verletzten Marvin Senger einnehmen.
13:21 Uhr
Die Partie heute vor bis zu 15.000 Fans bringt aber auch neben dem Platz ordentlich Brisanz mit: FCK-Trainer Marco Antwerpen trifft auf seinen ehemaligen Verein. In der Saison 2019/20 coachte der 49-Jährige die Niedersachsen. Ihm gegenüber steht heute Michael Schiele, der sein Pflichtspieldebüt bei Braunschweig feiert.
13:11 Uhr
Wenn es nach den Drittliga-Trainern geht, treffen heute zwei Aufstiegsfavoriten aufeinander. 17 von 20 Coaches sehen Eintracht Braunschweig am Ende der Spielzeit unter den besten Drei. Zehn Trainer setzen auf die Roten Teufel.
13:00 Uhr
Der Ball rollt wieder in der 3. Liga. Eines der Auftaktspiele ist direkt ein Kracher: Der 1. FC Kaiserslautern empfängt den Zweitliga-Absteiger Eintracht Braunschweig.