Sykora fälscht einen Demir-Schuss unglücklich ins eigene Tor ab.
Aue ist jetzt deutlich engagierter als noch in der ersten Hälfte. Es fehlen aber echte Tormöglichkeiten.
Dostalek
76'
Juskowiak passt auf Demir, der schlägt auf der linken Seite einen Haken und schießt aus zehn Metern halblinker Position knapp vorbei.
74'
Fröhlich fasst sich aus der zweiten Reihe ein Herz. Allerdings trifft er den Ball nicht richtig, so dass sein Schuss weit links am Auer Tor vorbei geht
70'
Jena hat nun Kontermöglichkeiten: Voigt passt lang auf Sykora, doch der Stürmer kommt nicht mehr an den Ball. Keller fängt die Kugel ab.
66'
Der eingewechselte Geißler bringt über die rechte Auer Seite Schwung in die Angriffsbemühungen der Gäste.
64'
Ersin Demir
Tomas Klinka
Spielerwechsel (Aue)
Demir kommt für Klinka
64'
Alexander Maul
Sven Günther
Maul kommt für S. Günther
62'
Erzgebirge Aue erhöht nun deutlich den Angriffsdruck und beschäftigt Jena in der eigenen Hälfte.
58'
Lenze schießt einen Freistoß weit über das Gehäuse der Jenaer.
55'
Schneller Konter von Jena: Werner legt am Strafraum nach rechs zu Fröhlich, der aus 15 Metern flach aufs linke Eck schießt, doch Keller wehrt mit den Fingerspitzen ab.
54'
Chance für Aue: Geißler setzt sich am Elfmeterpunkt durch, Kühne wehrt in letzter Sekunde ab.
51'
Es kommt weiterhin kein Spielfluss zustande. Das Spiel ist geprägt durch viele Unterbrechungen.
46'
Tom Geißler
Jörg Emmerich
Geißler kommt für Emmerich
Schädlich wechselt: Emmerich bleibt in der Kabine, Offensivmann Geißler ersetzt den Kapitän.
45' +1
Kevin Schlitte 2:0 Tor für Jena
Schlitte (
Rechtsschuss, St. Kühne)
Kühne flankt halbhoch von der linken Seite nach innen, wo Schlitte schneller ist als die gesamte Innenverteidigung der Auer und zum 2:0 einschießt.
45'
Werner zieht hart aus 15 Metern halblinker Position ab, Keller reißt die Fäuste hoch und rettet.
43'
Kampf und Krampf statt Rasse und Klasse bestimmen das Geschehen. Aue versucht, mit spielerischen Mitteln gegen den Jenaer Kampf anzukommen, zieht aber den Kürzeren.
42'
Dimitar Rangelov Gelbe Karte (Aue)
D. Rangelov
Rangelov hält gegen Kühne den Schlappen drüber und wird verwarnt.
40'
Günther klärt zur ersten Ecke für Aue. Diese bringt Heller herein, Dostalek foult aber Kühne. Freistoß für Jena.
33'
Tomasz Kos Gelbe Karte (Aue)
Kos
30'
Marcin Adamski
René Trehkopf
Adamski kommt für R. Trehkopf
Adamski ersetzt den angeschlagen wirkenden Trehkopf.
28'
Maul bringt einen Freistoß mit Effet aus dem rechten Halbfeld nach innen, der Ball wird länger und länger und senkt sich letzten Endes Richtung linken Torwinkel, doch Torhüter Keller ist auf dem Posten und rettet mit den Fingerspitzen.
28'
Kos musste zwischenzeitlich an der Augenbraue getackert werden, kann aber weiterspielen.
27'
René Trehkopf Gelbe Karte (Aue)
R. Trehkopf
Trehkopf legt Schlitte an der rechten Auslinie und sieht Gelb.
25'
Fiete Sykora Gelbe Karte (Jena)
Sykora
Sykora trifft Kos mit dem Ellbogen und wird verwarnt.
25'
Ronald Maul Gelbe Karte (Jena)
Maul
Maul grätscht gegen Rangelov und sieht Gelb.
22'
Jena spielt mit viel Herzblut, gibt keinen Zentimeter an Boden kampflos preis.
19'
Aue ist um eine Antwort auf Jenas Führung bemüht, findet aber noch kein Durchkommen. Carl Zeiss kontert.
10'
Mark Zimmermann 1:0 Tor für Jena
Mark Zimmermann (
Werner flankt von der linken Grundlinie in den Strafraum, Trehkopf wehrt zu kurz ab und genau zu Zimmermann, der den Ball volley mit links aus zwölf Metern einschießt.
6'
Beide Teams haben den Vorwärtsgang eingelegt, Ungenauigkeiten verhindern aber bis dato ebenso Spielfluss wie kleine Nickligkeiten.
2'
Maul bringt einen Freistoß von der rechten Eckfahne scharf nach innen, Voigt streicht der Ball nur leicht über den Kopf. Das Leder geht links vorbei.
19:51 Uhr
Aues Trainer Gerd Schädlich bringt nach dem 0:1 gegen Köln Lenze für Kurth (Wadenverletzung).
19:50 Uhr
Beim FC Carl Zeiss Jena ändert der neue Trainer Frank Neubarth die Startelf gegenüber der 0:2-Niederlage in Fürth nur einmal: Werner darf an Stelle von Ashvetia ran.