FCI

FCH

Ruprechts Nervenstärke beschert Ingolstadt den Sieg

Buchner und Neuendorf verletzt - Heidenheims Negativserie hält an

Ingolstadts Coach Michael Wiesinger stellte sein Team im Gegensatz zur 0:2-Pleite in Dresden auf drei Positionen um: Ruprecht, Buchner und Wohlfarth ersetzten Fleßers, Leitl sowie Mölzl. Heidenheims Trainer Frank Schmidt musste im Vergleich zum 0:2 gegen Offenbach auf seinen verletzten Torwart Sabanov verzichten, Baum hütete demnach den Kasten der Schwaben.

Der 34. Spieltag

Dass es um viel ging, war beiden Mannschaften gleich zu Beginn anzumerken. Sowohl die Ingolstädter als auch die Heidenheimer waren zunächst auf ein stabiles Defensivverhalten bedacht. Allerdings zeigten die Schanzer größeren Offensivgeist und investierten von Beginn an mehr, Zwingendes sprang dabei jedoch zunächst nicht heraus.

Bereits nach 14 Minuten war die Begegnung für Buchner, der angeschlagen ins Match gegangen war, bereits zu Ende. Für den 24-Jährigen kam Bambara. Ansonsten änderte sich nicht viel, der FCI war bemüht, blieb jedoch ohne Erfolg. Vom Aufsteiger dagegen kam nach vorne kaum etwas. Nach 27 Minuten war es dann aber soweit: Hartmann vollendete einen Angriff mustergültig und bescherte den Ingolstädtern die 1:0-Führung. Zugleich hievte er sich durch seinen 20. Saisontreffer kurzzeitig an die Spitze der Torjägerliste der 3. Liga.

Auch danach blieben die Gastgeber am Drücker, ein weiterer Treffer war ihnen vor der Pause aber nicht vergönnt. Neuendorf war beim Kabinengang allerdings nicht mehr dabei. Nach Buchner musste auch "Zecke" verletzungsbedingt frühzeitig ausgewechselt werden, Karl kam neu ins Team.

Nach dem Seitenwechsel ging es gleich furios los! Zuerst sorgte Wohlfahrt nur eine Minute nach Wiederanpfiff für die vermeintliche Vorentscheidung (46.), ehe im Gegenzug Spann durch seinen 1:2-Anschlusstreffer wieder Spannung aufkommen ließ (47.). Die Begegnung wurde dadurch spielerisch offener, ehe es nach 58 Minuten auch resultatsmäßig wieder ausgeglichen war - Göhlert hatte das 2:2 gemacht.

Damit aber nicht genug, denn nur neun Minuten später schloss Bambara eine Kombination mustergültig ab und brachte Ingolstadt erneut in Führung. Danach verlegten sich die Schanzer auf die Defensive, die Begegnung wurde zudem umkämpfter. Dabei sah Keidel innerhalb von wenigen Minuten zweimal Gelb und musste folglich vorzeitig zum Duschen (84.). In Überzahl kamen die Heidenheimer, die sich mit der drohenden Niederlage nicht abfinden wollten, noch einmal auf und glichen durch Klarer erneut aus (88.). Doch auch das sollte nicht das Ende sein, denn in der Nachspielzeit entschied Schiedsrichter Dr. Manuel Kunzmann auf Strafstoß für den FCI, den Ruprecht zum 4:3-Endstand verwandelte (90.+3).

Ingolstadt spielt am nächsten Samstag in Wuppertal vor, während die Heidenheimer zeitgleich die SpVgg Unterhaching empfangen.