5'
1
:
0
Absteiger Ingolstadt wurde gegen Neuling Bayreuth seiner Favoritenrolle gerecht und starteten mit einem Sieg in die neue Saison. Die SpVgg hatte durchaus ihre Chancen, der Dreier für die am Ende dezimierten Schanzer geht aber insgesamt in Ordnung.
90' +5
Der FCI verteidigt kompakt, Lipperts Schuss aus der Distanz geht über das Tor der Schanzer.
90' +3
Hoch und weit, Bayreuth kommt so aber nicht gefährlich in den Strafraum.
90' +3
Denis Linsmayer Gelbe Karte (Ingolstadt)
Linsmayer
90' +1
Fünf Minuten bleiben Bayreuth noch, das nun in Überzahl agiert.
90'
Ponath faustet den Freistoß von Hemmerich aus der Gefahrenzone.
89'
Rico Preißinger Rote Karte (Ingolstadt)
Preißinger (grobes Foulspiel)
Preißinger rutscht mit gestrecktem und auch hohen Fuß in Lippert und sieht Rot.
88'
Ziereis aus der Drehung von der Strafraumlinie. Der abgefälschte Ball geht links am Tor vorbei. Die Ecke bringt nichts ein.
89'
Tim Latteier
Benedikt Kirsch
Spielerwechsel (Bayreuth)
Latteier kommt für Kirsch
89'
Nico Moos
Alexander Groiß
Moos kommt für Groiß
85'
Franke zieht an der Mittellinie an und ist erst im Strafraum zu stoppen. Weber hatte aufgepasst.
83'
Ziereis wird im Strafraum mit dem Rücken zum Tor mit einem langen Ball in Szene gesetzt, Antonitsch ist aber zur Stelle und klärt.
81'
Nach einer Ecke steht Kirsch frei, sein Versuch aus halblinker Strafraumposition ist aber kein Problem für FCI-Torwart Ponath.
79'
Rico Preißinger
Jalen Hawkins
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Preißinger kommt für Hawkins
79'
Valmir Sulejmani
Moussa Doumbouya
Va. Sulejmani kommt für Doumbouya
79'
Denis Linsmayer
Hans Nunoo Sarpei
Linsmayer kommt für Sarpei
77'
Doumbouya wird langsam zur tragischen Figur. Der FCI-Stürmer wird im Strafraum freigespielt, sein Versuch aus elf Metern fliegt rechts am Tor vorbei.
76'
Tobias Stockinger
Moritz Heinrich
Stockinger kommt für Heinrich
76'
Markus Ziereis
Daniel Steininger
Ziereis kommt für Steininger
72'
Wieder Doumbouya, wieder ist der Ball nicht im Tor. Eine Flanke von links schießt der FCI-Stürmer aus elf Metern halbrechter Strafraumposition rechts am Pfosten vorbei.
69'
Schiedsrichter Patrick Kessel unterbricht - Trinkpause.
67'
Eroll Zejnullahu
Nicolas Andermatt
Zejnullahu kommt für Andermatt
66'
Pascal Testroet
Patrick Schmidt
Testroet kommt für Pat. Schmidt
66'
Doumbouya im Zusammenspiel mit Hawkins, der Stürmer spitzelt den Ball, der noch leicht abgefälscht wird, knapp neben das Tor.
63'
Ingolstadt hat die Partie im Griff, von Bayreuth kommt derzeit nach vorne zu wenig. Eine Hemmerich-Flanke landet im Toraus.
58'
Justin Butler
Merlin Röhl
Butler kommt für Röhl
57'
Nollenberger zieht im Strafraum ab, der Ball fliegt Sarpei an die Hand. Patrick Kessel pfeift nicht.
56'
Nicolas Andermatt Gelbe Karte (Bayreuth)
Andermatt
55'
Nach einer Ecke von Hawkins setzt Doumbouya den Ball mit einem wuchtigen Kopfball über den Querbalken.
52'
Ecke Ingolstadt, Antonitsch kommt aber am hinteren Pfosten nicht mit dem Kopf an den Ball.
47'
Kirsch legt per Hacke in den Lauf von Hemmerich, der aus halbrechter Strafraumposition den rechten Winkel anpeilt. Ponath ist erneut zur Stelle.
46'
Beide Teams starten unverändert in den zweiten Durchgang.
45'
Pause in Ingolstadt. Der Neuling aus Bayreuth war noch gar nicht richtig auf dem Platz, da ging der FCI schon in Führung. Danach hielt die SpVgg ordentlich dagegen, hatte ebenso wie Ingolstadt Chancen auf ein Tor.
43'
Schmidt flankt von links an das vordere Fünfmetereck, Doumbouya spitzelt den Ball Richtung kurzes Eck. Kolbe im SpVgg-Tor hat aber aufgepasst.
41'
Ein Hawkins-Eckball bringt keine Gefahr, Bayreuth bringt den Ball aus der Gefahrenzone.
37'
Im Moment ist einiges an Leerlauf in der Partie, viel Kampf, wenig Spielfluss.
29'
Hawkins zieht eine Flanke von rechts gefährlich vor das SpVgg-Tor, Schmidt gibt der Kugel per Kopf noch einmal leicht eine Richtungsänderung mit - der Ball fliegt links am Pfosten vorbei.
27'
Felix Weber Gelbe Karte (Bayreuth)
F. Weber
24'
Doumbouya umkurvt Torwart Kolbe und versucht es aus ganz spitzem Winkel, Schwarz schlägt den Ball auf der Linie weg. Nur kurz später prüft Schmidt den SpVgg-Keeper.
22'
Steininger nimmt Heinrich mit, der aus halblinker Strafraumposition Ponath im FCI-Tor zu einer Glanzparade zwingt. Nach dem anschließenden Eckball schießt Hemmerich knapp über den Querbalken.
19'
Marcel Costly Gelbe Karte (Ingolstadt)
Costly
14'
Fast der Ausgleich! Nach einem langen Ball und Kopfballverlängerung verschätzt sich Antonitsch, Nollenberger marschiert alleine auf das FCI-Tor zu. Beim Abschluss scheitert er aber an einer Fußabwehr von Torwart Ponath.
10'
Doumbouya geht Torwart Kolbe an, darf dennoch abschließen. Es gibt Ecke. Die bringt Hawkins herein, Schröck köpft in die Arme von Kolbe.
5'
Patrick Schmidt 1:0 Tor für Ingolstadt
Pat. Schmidt (
Linksschuss, Röhl)
Das ging schnell. Nach einer tollen Kombination über die rechte Seite stößt Röhl bis auf die Grundlinie vor und passt zurück auf Schmidt. Der drückt die Kugel aus fünf Metern ins linke untere Eck.
1'
Und die erste Chance für Ingolstadt. Sarpei wird freigespielt, hat vor dem Strafraum Platz und zieht aus 18 Metern ab - rechts vorbei.
1'
Der Ball rollt in der neuen Saison, für die weiß gekleideten Bayreuther erstmals in der 3. Liga.
14:00 Uhr
Die Mannschaften sind auf dem Feld, es gibt eine Gedenkminute für Uwe Seeler.
13:41 Uhr
"Für uns zählt einzig und allein der Klassenerhalt", macht Thomas Kleine vor dem Start klar. Der neue Trainer der Altstadt, der den nach Aue abgewanderten Timo Rost beerbt hat, baut in der Startelf auf Neuzugang Groiß.
13:40 Uhr
Ein Auftaktsieg gegen die Bayreuther ist für dieses Ziel fast schon Pflicht. Verzichten muss der FCI aber auf Stammtorwart Funk (Knie-OP).
13:39 Uhr
Der Druck auf Schanzer-Coach Rüdiger Rehm ist Zunächst einmal will er mit seinem Team "in der Liga ankommen", aber "nichtsdestotrotz wollen wir im April oben - Top 5 - dabei sein, dann ist alles möglich".
13:20 Uhr
Der FCI geht als einer der Favoriten in die Spielzeit, für die SpVgg zählt erst einmal der Klassenerhalt. Die Favoritenrolle ist also klar verteilt.
13:19 Uhr
Zweitliga-Absteiger gegen Drittliga-Neuling: Ingolstadt erwartet zum Auftakt Bayreuth.