Iashvili trifft zweimal gegen Boleslav

Testspiele: Löwen bezwingen Thun

Karlsruhes Kapitän Iashvili (Mi.) setzt sich gegen zwei Boleslav-Spieler durch.

Karlsruhes Kapitän Iashvili (Mi.) setzt sich gegen zwei Boleslav-Spieler durch. picture alliance

Dank seines Kapitäns Iashvili erreichte der Karlsruher SC in einem Testspiel im Rahmen des Trainingslagers im türkischen Belek ein 3:3 (2:3) gegen den tschechischen Pokalsieger Mlada Boleslav.

Der Georgier erzielte in der 8. Minute die Führung für die Badener, in der Schlussminute gelang ihm dann per Strafstoß noch der Ausgleich. Für das Team von Trainer Jörn Andersen war zudem noch Buckley erfolgreich. Für die Tschechen, in der in der Qualifikation zur Europa League an AEK Larnaka scheiterten, trafen Kulic (9., 18.) und Fillo (41.).

Andersen schickte seine derzeit stärkste Formation ins Rennen, auch die Neuzugänge Soumaré, Rada und Thioune standen in der Startelf. In der zweiten Halbzeit feierte zudem der lange Zeit am Sprunggelenk verletzte Ngwat-Mahop sein Comeback.

Der TSV 1860 München hat sein erstes Testspiel im Rahmen der Vorbereitungen auf die restlichen 15 Spiele der Zweiten Liga gewonnen. Im türkischen Belek kamen die Löwen gegen den Schweizer Erstligisten FC Thun zu einem 2:0 (1:0)-Erfolg.

Aigner schoss das Team von Trainer Reiner Maurer in der 43. Minute in Führung, Sekunden vor dem Abpfiff stellte Rakic den Endstand sicher. Maurer musste auf Stammkeeper Kiraly, der weiterhin an den Folgen eines Muskelfaserrisses laboriert, sowie Daniel Halfar (muskuläre Probleme) verzichten.

Dafür kam der spanische Testspieler Guillermo Vallori zum Einsatz. Der Verteidiger von Grasshopper Zürich trainierte am Montag erstmals mit den Löwen mit und war am Nachmittag einer von drei Spielern, die über 90 Minuten zum Einsatz kamen.