VBE

Regionalliga Nordost

Greifswald vergrößert seinen Vorsprung an der Tabellenspitze

4:1-Erfolg gegen Viktoria Berlin

Soufian Benyamina auf dem Weg zum zwischenzeitlichen 2:1. Der Greifswalder Angreifer erzielte gegen Viktoria Berlin seine Saisontreffer 15 und 16. IMAGO/Leo

Mehr zur Regionalliga Nordost

Nach dem 1:5 gegen den FC Carl Zeiss Jena wollte der FC Viktoria Berlin zurück in die Spur. Daraus wurde in Greifswald jedoch nichts. Angestachelt vom Patzer des BFC Dynamo ging der Tabellenführer in der 23. Minute durch Coskun in Führung. Zwar hatten die Himmelblauen in Person von Baca, der mit dem Kopf zur Stelle war, umgehend die passende Antwort (24.) und durch Falcaos Seitfallzieher sogar die Chance zur Führung, die gelang aber erneut den Hausherren. In der 33. Minute tauchte Benyamina nach Farr-Zuspiel im Berliner Strafraum auf und versenkte die Kugel humorlos. Bereits davor hatte der GFC mehrere Chancen, Petzsch war jedoch auf der Hut. Bis zur Pause sollte sich auf beiden Seiten nichts mehr tun.

1:0 Coskun (23')

1:1 Baca (25')

Greifswalder FC
Greifswald

Werner - Farr , Eglseder, Schmedemann, Coskun - Sanin , Brandt , Kratzer , Vogt, Kocer - S. Benyamina

FC Viktoria 1889 Berlin

Petzsch - Mohamed, Pohl, Liu, Kühn - Baca , Dehl, Lucas Falcao, Inaler , Damelang - Skakun

Tim Gerstenberg Oberhavel

Stadion Volksstadion
Zuschauer 1.864

Wenige Minuten nach Wiederbeginn baute Greifswald seine Führung dann aber aus. Coskun - diesmal Vorbereiter - bediente Kratzer, der das 3:1 besorgte (50.). Spätestens in der 73. Minute war der Deckel durch einen von Benyamina verwandelten Foulelfmeter dann endgültig auf der Partie. Den Hauptstädtern fiel anschließend nicht mehr viel ein. Es blieb beim 4:1, durch das Greifswald seinen Vorsprung an der Spitze auf vorerst vier Zähler ausbauen kann.