FRE

ZWI

Vermeijs früher Treffer reicht - Freiburg II siegt auch gegen Zwickau

Dritter Dreier ohne Gegentor in Folge für die Breisgauer

Zwickaus Steffen Nkansah ist per Kopf eher am Ball als SCF-II-Torschütze Vincent Vermeij. IMAGO/Beautiful Sports

Freiburgs Trainer Thomas Stamm nahm nach dem 2:0-Sieg bei Viktoria Berlin drei Änderungen vor: Sildillia, Wagner und Lee fehlten, Risch, Ontuzans und Baur liefen dafür auf.

Zwickaus Coach Joe Enochs stellte sein Team im Vergleich zum 1:3 gegen 1860 München auf zwei Positionen um: Hilßner und Nkansah rückten für Lokotsch (Rotsperre) und Reinthaler (Bank) in die Startelf.

3. Liga, 29. Spieltag

Zwickau startete mit zwei Ecken, Freiburg II mit einem Tor. Ontuzans nahm mit einem Pass in die Tiefe Tauriainen mit, dessen Rückpass Vermeij im FSV-Tor versenkte (4.). Die Gäste waren um eine Antwort bemüht, kamen aber nicht gefährlich in den Strafraum. So probierte es der FSV aus der Distanz Hilßner (9.), Möker (25.) und Könnecke (27.) fanden aber in Atubolu ihren Meister.

Freiburg näherte sich durch Taurianen an (14.), konzentrierte sich aber sonst vermehrt darauf, den Zwickauern wenig Spielfluss zu gestatten. So ging es mit der knappen FSV-Führung in die Pause.

SCF-II-Torschütze Vermeij eröffnete den zweiten Durchgang, Brinkies entschärfte den Kopfballaufsetzer aus kurzer Distanz (52.). Auf der Gegenseite rettete Atubolu stark gegen Joker König (57.).  Der FSV investierte viel, hatte aber Glück, dass Vermeij (63., 77.) und Ontuzans  (69.) nicht nachlegten. In der 84. Minute landete Schikoras Versuch noch am Pfosten des Freiburger Tores, zu einem Treffer reichte es für die Gäste aber nicht mehr.

Die zweite Mannschaft des SC Freiburg gastiert am kommenden Spieltag (Samstag, 14 Uhr) beim Halleschen FC. Zwickau empfängt am Sonntag (13 Uhr) den VfL Osnabrück.