43'
1
:
0
Wagners Treffer zum Ende der ersten Halbzeit reicht der Zweitvertretung der Freiburger zum Sieg. In Halbzeit zwei ließen die Kölner ein Aufbäumen vermissen, das Ergebnis geht demnach in Ordnung.
90' +3
Noah Atubolu Gelbe Karte (Freiburg II)
Atubolu
Der Torhüter lässt sich etwas zu lang Zeit bei seinem Abstoß.
89'
Patrick Lienhard Gelbe Karte (Freiburg II)
Lienhard
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit bleiben, die Viktoria drängt nur mäßig auf den Ausgleich.
84'
Seokju Hong
Niklas May
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Hong kommt für N. May
83'
Fahrner! Nach Starks Abschluss kommt der Mittelfeldspieler rechts im Strafraum an den Ball und versucht es per Aufsetzer. Voll springt ab und lenkt den Ball über die Latte.
82'
Patrick Lienhard
Julian Guttau
Spielerwechsel (Freiburg II)
Lienhard kommt für Guttau
82'
Nishan Burkart
Merlin Röhl
Burkart kommt für Röhl
75'
Simon Stehle Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Stehle
Der eben eingewechselte Kölner geht zu harsch in den Ball und Gegenspieler Treu.
73'
Meißner erläuft im im Strafraum einen langen Ball und legt zurück auf Philipp, der von der Strafraumkante drüber schießt. Da war mehr drin.
71'
Sandrino Braun-Schumacher
Kenneth Schmidt
Braun-Schumacher kommt für K. Schmidt
71'
Jordy Makengo
Daniels Ontuzans
Makengo kommt für Ontuzans
69'
Die Partie ist aktuell unterbrochen, weil Schmidt verletzt im eigenen Strafraum liegt.
68'
Simon Stehle
Marcel Risse
Stehle kommt für Risse
66'
Julian Stark Gelbe Karte (Freiburg II)
Stark
64'
Julian Stark
Lars Kehl
Stark kommt für Kehl
Freiburg wechselt defensiv.
60'
Lars Kehl Gelbe Karte (Freiburg II)
Kehl
58'
Hamza Saghiri
Moritz Fritz
Saghiri kommt für Fritz
58'
David Philipp
Kevin Lankford
Philipp kommt für Lankford
53'
Risses Freistoß landet über Umwege bei Dietz, der den Ball aufs Tornetz lupft.
52'
Fahrner flankt von rechts scharf vors Tor, wo erst Vermeij und dann Kehl haarscharf verpasst.
52'
Robert Wagner Gelbe Karte (Freiburg II)
R. Wagner
47'
Fahrner hat die dicke Chance aufs 2:0! Guttau findet seinen Mitspieler von links im Strafraum. Der zieht aus kurzer Distanz direkt ab, kann den Ball aber nicht platzieren. Voll steht parat.
45'
Freiburg geht mit einer knappen Führung in die Pause, die in Anbetracht der Spielanteile in Ordnung geht. Der Sportclub kam besser in die Partie und machte früh Druck, hatte dann aber Glück, dass erst Lankford aus kurzer Distanz vergab und Handle dann bei der vermeintlichen Führung im Abseits stand. Die Freiburger blieben dran und belohnten sich vor der Pause mit der Führung.
43'
Robert Wagner 1:0 Tor für Freiburg II
R. Wagner (
Linksschuss, Röhl)
Der Sechser bekommt den Ball 25 Meter vor dem Tor, legt ihn sich auf den linken Fuß und zieht per Flachschuss ab. Der Ball kommt relativ zentral und flutscht Voll durch den Handschuh. So geht der unplatzierte Schuss ins Tor - und Wagner zeigt sich beim Jubel mit einem Flick-Flack artistisch.
40'
Ecke von rechts bei den Freiburgern. Am zweiten Pfosten steigt Vermeij hoch und zwingt Voll per Kopf zur Parade.
36'
Patrick Sontheimer Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Sontheimer
36'
Julian Guttau Gelbe Karte (Freiburg II)
Guttau
Der Außenverteidiger geht in der gegnerischen Hälfte überhart in Sontheimer, der sich danach beschwert und auf Guttau losgeht. Beide werden nach einer kurzen Rudelbildung verwarnt.
26'
Merlin Röhl Gelbe Karte (Freiburg II)
Röhl
Röhl, der Neuzugang, sieht nach hartem Einsteigen Gelb.
25'
Vermeij stört Gäste-Keeper Voll frühzeitig und blockt dessen weiten Pass ab. Die Kugel prallt vom SCF-Stürmer ab und verfehlt den Kasten nur knapp. Glück für die Kölner.
19'
Handle erzielt mit einem schönen Schlenzer das vermeintliche 1:0 für die Gäste. Doch sofort ist die Fahne des Assistenten oben. Abseits!
15'
Die erste Chance für die Kölner wird gleich brandgefährlich für die Freiburger Hintermannschaft: Meißner legt einen Ball von der Grundlinie zurück auf May, der mit seiner Flanke Lankford vor dem Tor findet. Der Mittelfeldspieler scheitert aus wenigen Metern an Atubolu.
12'
Fahrner legt den Ball an May vorbei und zieht in den Strafraum. Seine Hereingabe von der Grundlinie findet Röhl, der den Ball aber nicht aufs Tor bekommt.
6'
Freiburg presst früh und kommt in den Anfangsminuten zu mehreren guten Angriffen - am Ende fehlt dann aber doch immer ein Hauch zur Führung.
2'
Freiburgs Neuzugang Röhl zieht im Mittelfeld das erste Foul der Partie gegen Sontheimer.
13:52 Uhr
Damit es im dritten Anlauf mit einem Sieg klappt, muss bei den Freiburgern heute vor allem eines beseitigt werden: die Schwäche bei der Standard-Verteidigung. Dem war sich auch Trainer Stamm nach den vergangenen Partien bewusst.
13:44 Uhr
In der vergangenen Saison trafen die beiden Teams erstmals aufeinander. Die Bilanz spricht für die Viktoria - ein Sieg (3:1) und ein Unentschieden (1:1) sprang für die Kölner heraus.
13:40 Uhr
Die Kölner gehen mit dem Rückenwind von drei Siegen in Serie in die Partie. Nur zum Auftakt verlor die Viktoria gegen Waldhof Mannheim. Nun stehen die Kölner mit neun Punkten auf Tabellenplatz fünf.
13:38 Uhr
Beide Mannschaften starteten erfolgreich in die Saison. Die Gastgeber holten sieben Punkte in den ersten drei Spielen, mussten allerdings am vergangenen Montag beim Auswärtsspiel in Duisburg die erste Niederlage der Saison hinnehmen - mit sieben Punkten stehen die Freiburger aktuell auf Rang neun.
13:35 Uhr
SCF-Trainer Thomas Stamm tauscht nach der 1:3-Niederlage beim MSV Duisburg und bringt Schmidt, Röhl, Fahrner, Kehl und Ontuzans für Stark, Makengo, Lienhard, Knappe und Burkhart.
13:09 Uhr
Olaf Janßen sieht nach dem Sieg gegen Dynamo Dresden keinen Grund für Veränderungen und vertraut der Elf, die in der Vorwoche mit 2:1 gewann.
13:02 Uhr
Am Samstagnachmittag empfängt der SC Freiburg II zum fünften Spieltag Viktoria Köln. Welches Team kann den Platz in der oberen Tabellenhälfte untermauern? Die Antwort gibt es ab 14 Uhr.