:
1
6'
Burkard Burkard
Die Frauen vom 1. FC Nürnberg feiern am 5. Spieltag den ersten Sieg. Der FCN verteidigte den Führungstreffer von Burkard lange leidenschaftlich und machte durch Haim, die von Kassens-Fehler profitierte, in der Nachspielzeit den Deckel drauf.
90' +4
Vanessa Haim 0:2 Tor für Nürnberg
Haim (
Rechtsschuss, May)
Die Entscheidung! Nürnberg profitiert von einem Fehler von Kassen. May schießt einen Freistoß aus der eigenen Hälfte lang in den gegnerischen Sechzehner. Dort schätzt Kassen die Kugel falsch ein, sodass der Ball durch ihre Hände flutscht. Haim ist aufmerksam und schiebt ins verwaiste Tor ein.
90'
Kurz vor Schluss erneut eine Ausgleichschance für Minge: Nach einer Freistoßflanke von Kayikci bugsiert Minge den Ball per Volleyschuss rechts vorbei.
89'
Alina Mailbeck
Luisa Guttenberger
Spielerwechsel (Nürnberg)
Mailbeck kommt für Guttenberger
89'
Weronika Kaczor Gelbe Karte (Nürnberg)
Kaczor
83'
Rebekka Salfelder Gelbe Karte (Nürnberg)
Salfelder
78'
Kristin Krammer Gelbe Karte (Nürnberg)
Krammer
78'
Selina Vobian
Annabel Schasching
Spielerwechsel (Freiburg)
Vobian kommt für Schasching
77'
Lisa Kolb
Svenja Fölmli
Kolb kommt für Fölmli
75'
Weronika Kaczor
Nadja Burkard
Kaczor kommt für Burkard
70'
Judith Steinert
Ally Gudorf
Steinert kommt für Gudorf
70'
Giovanna Hoffmann
Cora Zicai
Hoffmann kommt für Zicai
60'
Vanessa Haim
Livia Brunmair
Haim kommt für Brunmair
60'
Rebekka Salfelder
Franziska Mai
Salfelder kommt für Mai
52'
Lara Schmidt Gelbe Karte (Nürnberg)
Schmidt
46'
Elena Mühlemann
Medina Desic
Mühlemann kommt für Desic
45'
Nürnberg führt zur Pause in Freiburg. Die Club-Frauen erwischten einen Blitzstart, wurden dann aber in die eigene Hälfte gedrängt. Die größte Chance auf den Ausgleich hatte Minge kurz vor dem Pausenpfiff. Allerdings traf die Mittelfeldspielerin nur die Latte.
45' +3
Minge trifft nur die Latte: Karl bedient die Mittelfeldspielerin halblinks im Sechzehner. Diese nimmt die Kugel noch einmal an und hämmert den Ball anschließend aus gut elf Metern an die Latte.
20'
Medina Desic Gelbe Karte (Nürnberg)
Desic
6'
Nadja Burkard 0:1 Tor für Nürnberg
Burkard (
Rechtsschuss)
Burkard bringt Nürnberg früh in Führung: Guttenberger zieht mit Tempo halbrechts in den Sechzehner, wird doch jedoch von Axtmann gestoppt. Allerdings landet der Ball nach der Abwehraktion bei Burkard rechts im Strafraum. Diese hebt das Leder gefühlvoll ins lange Eck. Kassen kann den Einschlag nicht verhindern.
11:52 Uhr
Die Club-Frauen unterlagen am vergangenen Spieltag ebenfalls mit 0:3. Im Vergleich zur Niederlage gegen Hoffenheim starten Desic und Steck anstelle von Mailbeck sowie Mühlemann.
11:44 Uhr
Die Gastgeberinnen verloren am vergangenen Sonntag mit 0:3 in Leverkusen. Gegenüber der Niederlage nimmt Trainerin Theresa Merk zwei Änderungen vor: Axtmann und Zicai ersetzen Steinert sowie Hoffmann.
11:29 Uhr
Die Frauen des 1. FC Nürnberg mussten an den ersten Spieltagen ordentlich Lehrgeld zahlen - nun gastieren die Mittelfranken im Breisgau.

8 1. FC Köln Köln 5 -2 6
9 SC Freiburg Freiburg 5 -4 5
10 RB Leipzig Leipzig 5 -7 3
11 1. FC Nürnberg Nürnberg 5 -12 3
12 MSV Duisburg Duisburg 5 -17 1