Google Pixel Frauen-Bundesliga

2:0: Nürnbergerinnen feiern ersten Sieg

Freiburg verliert beim 0:2 zum zweiten Mal in Folge

Burkards Heber leitet ein: FCN feiert ersten Sieg

Ihre Mitspielerinnen feierten  Nadja Burkard (2. v. r.) für ihren Treffer zum 1:0. IMAGO/Zink

Aufsteiger 1. FC Nürnberg hatte an den ersten vier Spieltagen ordentlich Lehrgeld bezahlt: Die Club-Frauen erzielten vor dem Gastspiel in Freiburg nur einen Treffer und verloren alle Partien.

Beim Pokalfinalisten der abgelaufenen Saison erwischte das Team von Coach Thomas Oostendorp, der gegenüber dem 0:3 gegen die TSG Hoffenheim Desic und Steck für Mailbeck sowie Mühlemann brachte, einen Blitzstart: Etwas zufällig landete der Ball rechts im Strafraum bei Burkard, die diesen gefühlvoll ins lange hob (6.).

Minge trifft nur die Latte

Freiburg, das nach dem 0:3 in Leverkusen ebenfalls auf zwei Positionen verändert begann (Axtmann und Zicai für Steinert und Hoffmann), zeigte sich davon unbeeindruckt und drängte auf den Ausgleich. Allerdings blieb die Belohnung für den Aufwand im ersten Durchgang aus. Die beste Möglichkeit vergab Minge kurz vor dem Halbzeitpfiff, als sie den Ball an die Latte hämmerte (45.+3).

Obwohl die Breisgauerinnen auch nach Wiederanpfiff dominant auftraten, strahlten sie nicht mehr so viel Torgefahr wie in den ersten 45 Minuten aus. Selbst die hohen Bälle in der Schlussphase verpufften - mit Ausnahme eines Volleyschusses von Minge, der rechts vorbeiflog (90.). In der sechsminütigen Nachspielzeit sorgte dann ein Fehler von Kassen für die Entscheidung: Die Torhüterin ließ einen weiten Freistoß durch ihre Hände flutschen, sodass Haim den 2:0-Endstand erzielte (90.+4).