FKÖ

ZWI

Köln siegt dank starker Anfangsphase

Zwickau wacht zu spät auf

Fortuna-Trainer Uwe Koschinat ließ sein Team nach dem 0:1 gegen Preußen Münster in einer 4-4-2 Formation auflaufen. Kwame ersetzte Röcher in der Abwehrreihe. Bender und Souza spielten neben Pazurec und Andersen (für Schröder gekommen) vor der Abwehr. Kessel (statt Brasnic) und Dahmani bildeten den Sturm.

Auf Seiten der Gäste brachte Zwickaus Trainer Torsten Ziegner Wolf für Paul in der Abwehrreihe, außerdem ersetzte Lange Schlicht. Ansonsten blieb alles wie beim 1:1 gegen Lotte .

Bereits in der zwölften Minute führte die Fortuna mit zwei Toren: Zunächst köpfte Souza nach Flanke von Bender unter die Latte (9.), dann nutzte Dahmani eine Unsicherheit der FSV-Abwehr (12.). Zwickau tat sich anfangs schwer und fand nach dem frühen Rückstand nur schwer ins Spiel zurück. Dennoch hatte der FSV im weiteren Spielverlauf gute Aktionen, die dennoch nicht zum Tor führten. Die Kölner ihrerseits machten sichtlich Druck und wollten die Führung ausbauen, die Zwickauer verrichteten jedoch ihre Abwehrarbeit nach schwachem Start deutlich besser.

3. Liga, 15. Spieltag

In der zweiten Hälfte wachten die Gäste dann endgültig auf und der Anschlusstreffer ließ nicht lange auf sich warten: König legte den Ball für Nietfeld auf, dieser verwandelte aus halblinker Position ins lange Eck (55.). Daraufhin drängten die Sachsen deutlich auf den Ausgleich und hatten einige Gelegenheiten, scheiterten jedoch an ihrer Abschlussschwäche. Die Fortuna geriet somit zwar deutlich unter Druck, konnte diesem aber, wenn auch nur schwer, standhalten.

Am Ende blieb es somit beim knappen Erfolg der Fortuna, die damit im oberen Tabellendrittel bleibt, während sich der FSV Zwickau weiterhin unter dem Strich befindet.

Fortunas nächstes Spiel findet am kommenden Samstag (14 Uhr) in Paderborn statt, für den FSV Zwickau steht am Sonntag (14 Uhr) ein Heimspiel gegen Preußen Münster an.