Göbels Freistoßtreffer langt Zwickau nicht

Sportfreunde erzielen den späten Ausgleich

Erzielte per Freistoß das 1:0 für den FSV Zwickau: Christoph Göbel.

Erzielte per Freistoß das 1:0 für den FSV Zwickau: Christoph Göbel. imago

FSV-Trainer Torsten Ziegner schickte die identische Anfangself ins Rennen, die auch den 1:0-Auswärtssieg in Aalen eingefahren hatte.

Lottes Coach Ismail Atalan nahm im Vergleich zum 0:1 gegen Fortuna Köln hingegen zwei Wechsel vor: Pires-Rodrigues und Rosinger durften von Beginn an ran, dafür mussten Gorschlüter und Tankulic weichen.

Beide Teams trafen das erste Mal in einem Pflichtspiel überhaupt aufeinander - und dies gleich unter sehr speziellen Voraussetzungen: Aufgrund der Wetterbedingungen musste bereits das Flutlicht angeschaltet werden. Nach verhaltenem Beginn, in dem Zwickau zwar das optische Übergewicht inne hatte, aber keine Chancen kreieren konnte, arbeite sich auch der Gast aus Lotte immer mehr in die Partie hinein. Der einzige Aufreger der ersten halben Stunde war eine Rudelbildung in der 19. Minute, nachdem Pires-Rodrigues Rosinger rüde gefoult hatte.

3. Liga, 14. Spieltag

Göbel per Freistoß - 1:0 für den FSV

Die erste Chance der Begegnung hatten die Hausherren durch Göbel und Könnecke, aber Fernandez parierte beide Male stark (33.). Sechs Minuten später hatte der Keeper allerdings keine Chance mehr, als Göbel einen Freistoß aus 20 Metern unhaltbar versenkte (40.).

Im zweiten Durchgang änderte sich nicht viel, Leerlauf bestimmte die Partie: Lotte schien nicht in der Lage zu sein, Zwickau ruhte sich auf der knappen Führung aus. Anstelle von Strafraumszenen und Spielfluss beharkten sich die Mannschaften im Mittelfeld und glänzten durch intensive Zweikampfführung.

Lotte rennt an und belohnt sich

Lotte wurde in der Schlussphase wieder aktiver, wenngleich die großen Torchancen ausblieben. Dennoch liefen die Gäste an und belohnten sich mit einem späten Treffer durch Wendel, der einen Dej-Eckball per Kopf vollendete (87.). In einer hektischen Schlussphase wollten beide Teams noch den Sieg, bis auf einen Platzverweis für Paul, der innerhalb von zehn Minuten zwei Gelbe Karten sah, passierte allerdings nichts mehr.

Der FSV gastiert nach der Länderspielpause am Freitag (19 Uhr) bei Fortuna Köln, Lotte empfängt am Samstag (14 Uhr) den SC Paderborn.