KIE

ERF

0:0 - Kiel und Erfurt trennen sich torlos

Erfurts Innenverteidiger Menz sieht Gelb-Rot

Kam mit seiner Mannschaft gegen Erfurt nicht über ein 0:0 hinaus: Kiels Tim Siedschlag. imago

Kiels Trainer Markus Anfang wechselte gegenüber dem 1:1 in Münster zweimal: Fetsch und Salem ersetzten Bieler (Aufbautraining) und Schindler (Bank). Erfurts Coach Stefan Krämer brachte im Vergleich zum 1:0-Sieg gegen Wehen Wiesbaden Kapitän Erb für Aydin (krank).

Kiel beginnt druckvoll

Während Kiel vor Spielbeginn seit drei Partien ungeschlagen war, hatte Erfurt in den jüngsten drei Partien zweimal gewonnen. Zunächst begannen die Hausherren druckvoller: Eine Flanke von Salem landete auf dem Tornetz (2.). In der 20. Spielminute dann die erste gute Chance des Spiels: Drexlers Schuss konnte Menz gerade noch so zur Ecke klären (22.). Etwas später legte Salem ab auf Siedschlag, der frei im Strafraum jedoch über das Gäste-Tor schoss (35.). So ging es torlos in die Kabinen.

3. Liga, 14. Spieltag

Holstein weiter aktiver

Auch nach der Pause waren die Hausherren die aktivere Mannschaft: Eine Hereingabe von Salem verpasste Czichos nur knapp (52.). Nach etwa einer Stunde dann die erste Torannäherung der Gäste: Bei einem Freistoß von Bergmann war Kiels Schlussmann Kronholm jedoch auf dem Posten (58.). Auf der Gegenseite konnte Pigl gegen Fetsch gerade noch zur Ecke klären (59.), kurz darauf zwang Schmidt RWE-Torwart Klewin nach einer Flanke von Schindler zu einer Parade (70.).

Czichos' Treffer zählt nicht

Ab der 77. Minute waren die Gäste nur noch zu zehnt: Der bereits verwarnte Menz foulte Schindler kurz vor dem Strafraum und musste mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz. In der Folge nahm der Druck der Kieler zu. Czichos brachte den Ball nach einem Freistoß zwar im Tor unter, der Treffer zählte aber wegen Abseitsstellung nicht (83.). Die Hausherren blieben zwar bis zum Schluss am Drücker, am Ende konnte Erfurt das Unentschieden in Unterzahl jedoch über die Zeit retten. Durch die Punkteteilung bleiben beide Mannschaften im Tabellenmittelfeld stehen.