ERF

OFC

Zinnow macht alles klar

Erfurt weiter ohne Sieg

Im Vergleich zum 0:0-Unentschieden zum Auftakt bei Werder II veränderte Erfurts Coach Rainer Hörgl seine erste Elf lediglich auf einer Position: Für Pagenburg begann Semmer. Offenbachs Trainer Hans-Jürgen Boysen stellte nach dem 0:0-Remis zuhause gegen Aue sein Team auf vier Positionen um: Für Huber, Pospischil, Fröhlich und Mesic standen Teixeira, Chaftar, Albayrak und Pfingsten in der Startformation.

Beide Mannschaften neutralisierten sich in der Anfangsphase. Eine erste kleine Chance ließen die Gäste aus Offenbach ungenutzt (2.). Auf der anderen Seite scheiterte Cinaz mit einem Schuss aus 20 Metern an OFC-Keeper Wulnikowski (22.).

Der 2. Spieltag

Drei Minuten später dann die Führung für Offenbach: Nach einem Konter flankte Zinnow in die Mitte, wo Schutzbach freistand und den Führungstreffer köpfte (25.). Erfurt zeigte sich jedoch unbeeindruckt und hatte die sofortige Chance zum Ausgleich: Semmer versuchte es mit einem Heber, doch erneut konnte Wulnikowski parieren (28.).

In der Folge bestimmten die Gäste die Partie, und gingen mit der 1:0-Führung in die Halbzeitpause.

Die erste Möglichkeit der zweiten Hälfte hatte Rot Weiß Erfurt: Becker setzte sich durch, konnte den Ball allerdings nicht im Tor unterbringen. Auch der Nachschuss von Rockenbach blieb ungenutzt (50.). Nach einer Flanke von Rockenbach konnte auch Semmer mit einem Kopfball aus zwei Metern nicht den Ausgleich markieren (66.).

Auf der anderen Seite hatte Albayrak die Chance, doch Pinske konnte klären (73.). Acht Minuten später dann die Entscheidung: Zinnow schloss einen Konter souverän ab - das 2:0 (81.).

Beide Mannschaften müssen in der Liga am Samstag, den 8. August wieder ran, Rot Weiß Erfurt ist zu Gast in Ingolstadt, Offenbach spielt zuhause gegen Absteiger Osnabrück. Kommendes Wochenende geht es allerdings im DFB-Pokal ums Weiterkommen. Erfurt empfängt am Sonntag Zweitligist Duisburg, Offenbach spielt ebenfalls sonntags gegen Eintracht Frankfurt.