Erfurt verpasst Teilnahme am DFB-Pokal

Doppel-Doppelpack besorgt höchsten Saisonsieg

RWE-Coach Stefan Emmerling tauschte nach dem 2:0-Erfolg in Chemnitz Pfingsten-Reddig für Morabit.

Oberhausens Trainer Mario Basler änderte seine Startelf im Vergleich zur 1:2-Heimniederlage gegen Jahn Regensburg auf zwei Positionen: Abel und Candan spielten für Schiller (Gelb-Rot) und Terranova von Beginn an.

Kurz nach dem Anpfiff nahm Erfurt das Heft in die Hand und drückte auf das Oberhausener Gehäuse. In den ersten 15 Minuten kam die Basler-Elf kaum in die gegnerische Hälfte. Die Thüringer agierten indes jedoch zu ideenlos und nicht zwingend genug, um im heimischen Steigerwaldstadion in Führung zu gehen. In der Folge nahm das Tempo der Erfurter ab und die Partie verflachte. Zwei gute Möglichkeiten durch Drexler (25.) und Reichwein (29.), der Pappas beinahe zu einem Eigentor zwang, ließen die Emmerling-Elf wieder aufwachen. Und kurz darauf zappelte der Ball im Netz von RWO: Engelhardt schickte Morabit steil, der im aus dem Duell gegen Keeper Hartmann als Sieger hervorging - 1:0 (36.).

Der 38. Spieltag

Nach dem Wiederanpfiff fand Oberhausen kaum statt. Anders dagegen die Hausherren, die weiter Druck machten und in der 52. Spielminute erhöhten. Torschütze Morabit agierte als Vorbereiter. Dessen Flanke verwandelte Drexler problemlos aus kurzer Distanz zum 2:0. Der Torhunger von RWE war jedoch immer noch nicht gestillt. Weniger als zehn Zeigerumdrehungen später, landete der Ball erneut in den Oberhausener Maschen. Wieder war es Morabit, der mit dem 3:0 für Erfurt seinen Doppelpack schnürte. Ein Rauw-Freistoß blieb in der Mauer hängen, doch der Franzose schaltete schnell, schnappte sich die Kugel und versenkte sie in Hartmanns Tor (61.).

RWO fügte sich in der Folge in sein Schicksal, während Erfurt weiter munter nach vorne spielte. Kurz vor Schluss zog Drexler dann noch mit Morabit gleich und erzielte ebenfalls seinen zweiten Treffer. Zum Saisonabschluss boten die Thüringer ihren Fans vor heimischer Kulisse den höchsten Sieg der Saison.

Der erste Spieltag der Saison 2012/13 findet vom 20. bis 22. Juli statt.