ERF

SGD

Kammlott lässt Erfurter zum vierten Mal jubeln

Erfurt mit zweitem Sieg in Folge - Dresden rutscht auf Rang 14

Rot-Weiß-Coach Rainer Hörgl veränderte seine Startaufstellung nach dem klaren 3:0-Auswärtssieg in Jena auf einer Position: Für den Rot-gesperrten Malura schickte er Stenzel auf den Platz.

Dresdens Trainer Ruud Kaiser nahm im Vergleich zum 3:0-Erfolg im Sachsenderby gegen Aue ebenfalls nur eine Änderung vor und ersetzte Kegel durch Dobry.

Erfurt startete motiviert in die Begegnung und nahm von Beginn an das Heft in die Hand. Bereits nach vier Spielminuten zappelte der Ball im Netz der Dresdner, doch der Unparteiische Thomas Metzen entschied auf Stürmerfoul gegen Rot-Weiß und gab das Tor nicht. Im weiteren Spielverlauf kamen die Thüringer zu weiteren guten Möglichkeiten, doch waren sie zu inkonsequent im Torabschluss. Es sollte bis kurz vor der Pause dauern, bis Erfurt den Führungstreffer erzielen konnte: Semmer traf nach einem Durcheinander im Strafraum der Kaiser-Elf aus kurzer Distanz mit dem Kopf zum verdienten 1:0 (40.). Nur zwei Minuten darauf konnte Humbert nach einem zuerst abgewehrten Freistoß zum 2:0-Halbzeitstand abstauben (42.)

Der 6. Spieltag

Auch im zweiten Durchgang änderte sich das Bild wenig. Zwar spielten die Sachsen tapfer nach vorne, doch die starke Defensive der Hörgl-Elf ließ keine nennenswerten Möglichkeiten zum Anschlusstreffer zu. Im Gegenteil, in der 61. Spielminute erhöhte Rockenbach da Silva, der aus kurzer Distanz Keeper Keller zur 3:0 Führung überwand (61.). Den Schlusspunkt setzte dann Kammlott, der nach einer tollen Vorarbeit von Ströhl in der 72. Spielminute den Treffer zum 4:0 erzielte. Das Tor von Wagefeld, der nach einer Ecke kurz vor Schluss zum 4:1-Endstand einköpfte, brachte Dynamo nur noch wenig (87.).

In der englischen Woche spielt Erfurt am Dienstag auswärts in Heidenheim. Die Dresdner empfangen am Mittwoch Osnabrück.