Frahn schießt Chemnitz auf Platz drei

RWE seit drei Spielen sieglos

Chemnitzer Jubel: Frahn (m.) feiert seinen Treffer.

Chemnitzer Jubel: Frahn (m.) feiert seinen Treffer. imago

Erfurts Trainer Stefan Krämer nahm im Vergleich zur 0:4-Niederlage in Münster vier Wechsel vor. Vocaj (5. Gelbe Karte) fehlte gesperrt, Pigl, Brückner und Aydin rotierten auf die Bank. Dafür starteten Odak, Nikolaou, Menz und Benamar.

CFC-Coach Sven Köhler musste nach dem 2:2 gegen Holstein Kiel auf Fink (Innenbandverletzung am Knie) verzichten, für ihn rückte Dem neu ins Team.

0:1 Dem (21')

1:1 Kammlott (48')

Rot-Weiß Erfurt
Erfurt

Klewin3 - Odak3, Menz4, Erb4, Sumusalo4,5 - Tyrala2,5 , Nikolaou3 , Bergmann4 , Benamar3,5 - Kammlott3 , Bieber4,5

Chemnitzer FC
Chemnitz

Kunz3 - Stenzel3 , Dem3 , Conrad2,5, Bittroff3 - Reinhardt3,5, Jopek3, Mast3,5 , Danneberg4, Grote4 - Frahn4

Sören Storks Velen

3
Stadion Steigerwaldstadion
Zuschauer 8.216

Erfurt war zu Beginn die engagiertere Mannschaft und erspielte sich in der 18. Minuten die erste klare Chance des Spiels - Bieber traf jedoch drei Meter vor dem leeren Tor den Ball nicht richtig. Chemnitz zeigte sich in der ersten Halbzeit äußerst effektiv, ein Eckball reichte den Himmelblauen zur 1:0-Pausenführung (Dem, 21.). RWE ließ eine Antwort vermissen, außer langen Bällen fiel den Thüringern nicht viel ein.

3. Liga, 16. Spieltag

Kurz nach Wiederanpfiff gelang den Hausherren der Ausgleich: Kammlott nutzte ein schönes Anspiel im Sechzehner aus halbrechter Position und überwand Keeper Kunz (48.).

Danach wogte das Derby hin und her. Es blieb CFC-Angreifer Frahn vorbehalten, die erneute Führung für sein Team zu erzielen (75.).

In der Schlussphase drängten die Thüringer auf den Ausgleich, doch alle Bemühungen prallten an der Defensive der Himmelblauen ab.

Erfurt tritt am Freitag (18.30 Uhr) in Regensburg an, für Chemnitz steht am selben Tag (19 Uhr) ein weiteres Auswärtsspiel in Münster an.