Köln verpasst Sprung auf Platz drei

Jubel über sein Tor: Paderborns Dedic.

Jubel über sein Tor: Paderborns Dedic. imago

Paderborns Interimstrainer Florian Fulland drehte im Vergleich zur 0:6-Klatsche in Lotte viermal am Personalkarussell: Für Strohdiek (Bruch der Mittelhand), Kruska, Bickel und Dedic standen Itter, Krauße, Piossek und Medjedovic in der Anfangsformation.

Fortuna-Coach Uwe Koschinat brachte nach dem 2:1 gegen Zwickau Theisen für Kwame.

Die Fortuna hatte in der Anfangsphase mehr vom Spiel, Paderborn setzte auf Konter und verzeichnete die ersten Torannäherungen (van der Biezen, 12., Medjedovic, 16.).

Das Tor fiel aber auf der anderen Seite: Ein Steilpass von Kessel hebelte die Abwehr des SCP aus, Dahmani umkurvte frei vor Kruse den Keeper, behielt halbrechts aus spitzem Winkel den Überblick und schloss per Rechtsschuss und Saisontor Nummer sieben zur Führung ab (19.).

Der SCP attackierte in der Folge früher, übernahm klar das Kommando, biss sich zunächst aber immer wieder fest, ehe Vucinovic frei vor Poggenborg an Kölns Nummer eins scheiterte (32.).

Die Rheinländer wussten sich nur selten zu befreien. Schonlau hatte nach einer Eckballserie die nächste Großchance zum 1:1, wurde aber zweimal im letzten Moment geblockt (42.), so dass es mit der Gäste-Führung in die Kabine ging.

3. Liga, 16. Spieltag

Die 07er blieben auch nach der Pause im Vorwärtsgang und boten vielversprechende Ansätze. Unverändert aber krankte das Spiel der Gastgeber in vorderster Front, wo die letzte Konsequenz fehlte. Erst in der 72. Minute flog der Ball direkt aufs Tor, Poggenburg lenkte Michels Kopfball drüber.

Auch dem eingewechselten Dedic war das Schussglück zunächst nicht hold (77., 79., 84.), aber eine Koproduktion zweier Joker mündete dann doch in den überfälligen wie verdienten Ausgleich, als Dedic Bickels Hereingabe verwertete und nach vier Spielen die Torlos-Serie beendete (86.). Die Fortuna verlor somit spät zwei Punkte und auch noch Theisen nach Luftduell mit Krauße (88.).

Paderborn spielt am Samstag (14 Uhr) beim FSV Zwickau, Fortuna Köln hat zeitgleich ein Heimspiel gegen den VfL Osnabrück.