25'
1
:
0
Die Duisburger gewinnen ihr verspätetes Auftaktspiel verdient mit 3:0. Lediglich zum Anfang der zweiten Halbzeit konnten die Havelser dem MSV Paroli bieten, verpassten aber in Person von Jaeschke zweimal den Ausgleich. Die Duisburger überzeugten durch attraktiven Offensivfußball und wirkten über die gesamte Spielzeit spritzig und zielstrebig.
88'
Jonas Sonnenberg Gelbe Karte (Havelse)
Sonnenberg
85'
Darius Ghindovean
Niclas Stierlin
Spielerwechsel (Duisburg)
Ghindovean kommt für Stierlin
85'
Niko Bretschneider
Leroy Kwadwo
Bretschneider kommt für Kwadwo
85'
Havelse rennt an, aber im letzten Drittel fehlt ihnen die notwendige Präzision.
81'
Jonas Sonnenberg
Julius Langfeld
Spielerwechsel (Havelse)
Sonnenberg kommt für Langfeld
76'
Aziz Bouhaddouz
Orhan Ademi
Bouhaddouz kommt für Ademi
76'
Rudolf Ndualu
Marvin Ajani
Ndualu kommt für Ajani
74'
Vico Meien
Yannik Jaeschke
Meien kommt für Jaeschke
71'
Bitter für Havelse. Die Gäste kamen immer besser ins Spiel und hatten die Chance auf den Ausgleich zweimal auf dem Fuß. Duisburg bestraft die Fahrlässigkeit eiskalt und sorgt vor über 7.000 feiernden Zuschauern mit dem 3:0 für eine kleine Vorentscheidung.
68'
Kolja Pusch 3:0 Tor für Duisburg
Pusch (
Rechtsschuss, Ademi)
Der soeben eingewechselte Pusch setzt sich nach Ademis Kopfballverlängerung im Strafraum gegen zwei Havelser Verteidiger durch und verwandelt in seiner ersten Drittliga-Aktion für seinen neuen Klub flach in die linke Ecke. Ganze 28 Sekunden stand er auf dem Platz.
67'
Kolja Pusch
Alaa Bakir
Pusch kommt für Bakir
66'
Moritz Stoppelkamp 2:0 Tor für Duisburg
Stoppelkamp (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Bakir)
Stoppelkamp verwandelt den fälligen Elfmeter flach und sicher ins rechte Eck.
65'
Foulelfmeter für Duisburg
Der nächste diskutable Elfmeter! Fölster bringt Bakir im höchstem Tempo ebenfalls mit leichtem Kontakt zu Fall.
63'
Großchance für Jaeschke! Der Stürmer vergibt im Strafraum freistehend die nächste Chance zum Ausgleich und scheitert mit zu unplatziertem Abschluss an Weinkauf.
60'
Freistoß aus 25 Metern für Havelse aus halbrechter Position. Düker bringt den Ball allerdings nicht über die Mauer.
58'
Volkmer mit einer präzisen Flanke aus dem Halbfeld. Akani vergibt per Kopf aus ca. fünf Metern. Das hätte das 2:0 sein können!
56'
Auf der anderen Seite taucht Lakenmacher nach einer Flanke von der rechten Seite am zweiten Pfosten knapp unter dem Ball hindurch!
55'
Es geht hoch und runter! Frey prüft Quindt mit einem Volley aus 20 Metern. Der Havelser Rückhalt streckt sich und kann den Schuss parieren.
53'
Yannik Jaeschke Foulelfmeter verschossen
Jaeschke
Der Havelser Schütze setzt den Ball über die Latte und vergibt die Chance auf den Ausgleich!
52'
Foulelfmeter für Havelse
Velkov bringt Lakenmacher im Strafraum von hinten mit einem leichten Körperkontakt zu Fall.
50'
Feltscher aus der Distanz! Der aufgerückte Rechtsverteidiger fasst sich aus 25 Metern ein Herz. Quindt kann den etwas zu unplatzierten Schuss zum Eckball lenken.
47'
Duisburg wird nach einem Eckball direkt wieder gefährlich. Volkmer kann aber nicht genügend Druck hinter den Ball bringen und setzt ihn über das Tor.
45'
Duisburg hat das Spiel im Griff. Der MSV wird immer wieder über Stoppelkamp und Ademi gefährlich und muss sich nur vorwerfen, dass es erst 1:0 steht. Havelse-Trainer Rüdiger Ziehl muss sich in der Halbzeitpause etwas überlegen, um den Duisburger Angriff in der zweiten Hälfte unter Kontrolle zu bringen.
45'
Havelse versucht wieder ins Spiel zu kommen. Allerdings werden die Gäste nicht zwingend genug und können sich bis jetzt keine Großchancen erspielen.
41'
Plume probiert's wieder aus der Distanz. Der Mittefeldspieler setzt den Ball aus 25 Metern knapp über die Latte.
38'
Julius Langfeld Gelbe Karte (Havelse)
Langfeld
Langfeld holt sich auf der rechten Seite mit einem gröberen Einsteigen die Gelbe Karte ab. Der folgende Freistoß bringt nichts ein.
37'
Latte! Stoppelkamp und Ademi spielen die Havelser Verteidigung schwindelig. Stoppelkamp schlenzt den Ball aus 14 Metern an den Querbalken.
34'
Ademi mit der nächsten Top-Chance für Duisburg! Stoppelkamp steckt durch, aber der Stürmer bringt den Ball frei vor Quindt nicht am Keeper vorbei.
32'
Duisburg kontert sehenswert über Bakir und Feltscher! Der aufgerückte Rechtsverteidiger setzt den Ball in aussichtsreicher Position aus acht Metern von halbrechts flach am langen Eck vorbei.
30'
Fölster probiert es nach dem Freistoß akrobatisch mit einem Fallrückzieher, der aber deutlich zu schwach und unplatziert ist.
29'
Rolf Feltscher Gelbe Karte (Duisburg)
Feltscher
Feltscher verschätzt sich und räumt Teichgräber von der Seite ab.
25'
Orhan Ademi 1:0 Tor für Duisburg
Ademi (
Linksschuss, Ma. Frey)
Nach einem misslungenen Fernschuss von Frey stoppt Ademi den Ball auf Höhe des Elfmeterpunkts. Er dreht sich um die eigene Achse und setzt den Ball mit dem linken Fuß ins lange Eck.
20'
Feltscher bringt eine halbhohe Flanke von rechts in den Sechzehner. Ajani kann den Ball aber nicht verarbeiten und verliert ihn.
17'
Stoppelkamp kommt über links mit Tempo in den Strafraum, wird allerdings von Langfeld abgelaufen.
15'
Die Duisburger haben die Spielkontrolle und Havelse sucht nach Lösungen, um gegen die anrennenden Zebras Azkente zu setzen.
11'
Marvin Ajani Gelbe Karte (Duisburg)
Ajani
Ajani ist mit der Entscheidung des Schiedsrichters nicht einverstanden und wirft den Ball weg. Patrick Kessel zeigt konsequent Gelb.
9'
Der anschließende Eckball bringt nichts ein.
8'
Erster Abschluss von Havelse. Plume probiert es aus 25 Metern. Der Ball wird zur Ecke abgefälscht.
5'
Duisburg kommt druckvoll ins Spiel. Die ersten fünf Minuten gehen an den MSV.
3'
Pfosten! Nach einem Freistoß von Stoppelkamp aus dem Halbfeld kommt Volkmer frei zum Kopfball und setzt den Ball an den linken Pfosten.
1'
Der Ball rollt in Duisburg! Havelse spielt in Schwarz, Duisburg traditionell in Weiß-Blau.
12:59 Uhr
Beide Mannschaften stehen für den Anpfiff bereit! In wenigen Augenblicken startet für den MSV Duisburg die neue Drittliga-Spielzeit.
12:41 Uhr
Havelse wechselt zweimal im Vergleich zum Saisonauftakt. Lakenmacher und Daedlow, die im ersten Spiel von der Bank kamen, rücken für Meien und Meyer in die Anfangsformation des TSV.
12:40 Uhr
Der MSV strukturierte nach der schwachen letzten Saison den Kader um und konnte insgesamt elf Neuzugänge verpflichten. Trainer Pavel Dotchev stellt mit Kwadwo, Feltscher, Bakir, Stierlin und Ajani direkt fünf neue Spieler in die Startelf.
12:37 Uhr
In Duisburg dürfen auch erstmals wieder Fans ins Stadion. Bis zu 10.000 Zuschauer sind erlaubt und auch da. Aus Havelse werden ungefähr 100 Gästefans beim ersten Auswärtsspiel in der 3. Liga erwartet.
12:15 Uhr
Nach der Corona-Pause für den MSV Duisburg empfangen die Zebras im heimischen Stadion in ihrem ersten Pflichtspiel den TSV Havelse. Der Aufsteiger verlor seine erste Partie mit 0:1 gegen den 1. FC Saarbrücken. Für beide Teams also keine leichte Ausgangslage vor dem Duell in der Schauinsland-Reisen-Arena.