Brandstetters Treffer zementiert Platz eins

MSV in Heimspielen weiter ohne Gegentor

Schnellhardt (re.) setzt sich im Duell gegen CFC-Akteur Dem (li.) durch.

Schnellhardt (re.) setzt sich im Duell gegen CFC-Akteur Dem (li.) durch. imago

MSV-Coach Ilia Gruev wechselte nach dem 1:0 in Erfurt auf zwei Positionen: Iljutchenko und Erat mussten für Bröker und Janjic weichen.

CFC-Trainer Sven Köhler musste im Vergleich zum 3:0 gegen Osnabrück auf den verletzten Endres (Rücken) und Frahn verzichten. Für sie kamen Koch und Rodriguez von Beginn an.

3. Liga, 10. Spieltag

Der MSV ließ von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, wer aktuell von der Tabellenspitze grüßt. Mit viel Offensivdrang drückten die Zebras die Gäste aus Chemnitz in die eigene Hälfte. Während es Janjic in der fünften Minute noch an Präzision fehlte, machte es Brandstetter kurz darauf besser, als er aus 16 Metern Keeper Kunz keine Abwehrchance ließ (9.) - 1:0 für den MSV.

Duisburg überlegen

Und der MSV drängte gleich auf den zweiten Treffer, aber sowohl Bröker (16.) als auch Schnellhardt (21.) brachten ihre Versuche nicht im CFC-Gehäuse unter. Duisburg ließ das Spielgerät souverän in den eigenen Reihen laufen und bahnte sich so immer wieder den Weg in die Spitze. Doch Bröker (37.), Albutat (40.) und Schnellhardt (45.) scheiterten knapp.

Zebras verpassen die Entscheidung

Nach der Pause hatte Janjic die große Chance auf das 2:0, Schnellhardt hatte uneigennützig quergelegt, aber der Offensivmann schlug ein Luftloch (46.). Nur eine Zeigerumdrehung später zog Wiegel volley ab. Der Mittelfeldmann verpasste nur knapp (47.). Die Gäste blieben in der Offensive weiterhin einiges schuldig, die Hausherren schafften es aber nicht, die Partie für sich zu entscheiden – Janjic und Brandstetter scheiterten in einer Doppelchance aus kürzester Distanz (66.).

Grote verpasst den Lucky Punch

Auch in der Schlussphase schafften es die Sachsen nicht, das Gehäuse von Flekken ernsthaft in Gefahr zu bringen. Auf der anderen Seite brachten es die Zebras allerdings nicht fertig, die endgültige Entscheidung herbeizuführen. Der eingewechselte Onuegbu hatte noch eine große Chance, scheiterte aber an CFC-Torhüter Kunz (77.). In der Schlussminute hätte Grote den Spielverlauf auf den Kopf stellen können, aber seinen Schuss aus 16 Metern parierte Flekken stark.

Duisburg ist am Samstag (15. Oktober) in Regensburg zu Gast (14 Uhr), Chemnitz empfängt am Sonntag (16. Oktober) Mainz II (14 Uhr).