Vincent Vermeij
Aziz Bouhaddouz
Vermeij kommt für Bouhaddouz
77'
Dreifachwechsel in der Offensive bei den Zebras: Vermeij, Ademi und Tomic sollen die erneute Führung bringen.
76'
Setzt hier noch eine Mannschaft den Lucky Punch?
73'
Fiete Arp 2:2 Tor für Bayern II
Arp (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Waidner)
Vom Elfmeterpunkt lässt Arp Weinkauf keine Chance und schießt ins rechte Eck. Der Ausgleich ist nicht unverdient!
72'
Foulelfmeter für Bayern II
Scepniak stoppt im Strafraum Waidner ungeschickt - Der Unparteiische zögert nicht lang und zeigt auf den Punkt.
71'
Mickels dribbelt sich durch und kommt aus 23 Metern zum Abschluss: Diesmal direkt auf Hoffmann!
70'
Bisher machen die Bayern das sehr gut. Allerdings nur bis zur Strafraumgrenze, danach kommt kein Pass mehr durch.
65'
Maximilian Zaiser
Christopher Scott
Zaiser kommt für Scott
65'
Fiete Arp
Maximilian Welzmüller
Arp kommt für M. Welzmüller
64'
Schwarz wechselt offensiv und bringt Arp und Zaiser.
63'
Was machen die Bayern? Bisher hatte die Elf von Danny Schwarz im zweiten Durchgang die besseren Chancen.
61'
Justin Che 2:1 Tor für Duisburg
Che (
Eigentor, Linksschuss, Scepanik)
Super Ball von Stoppelkamp auf Scepanik, der dann im Strafraum von links die Kugel wieder reinspielt - genau auf Che. Der 17-Jährige leitet den Ball unglücklich durch die Beine von Hoffmann ins eigene Tor.
60'
Joshua Bitter
Maximilian Sauer
Bitter kommt für Sauer
Bitter kommt für Sauer, der sich vor der Pause ein wenig verletzt hatte.
55'
Mickels hat die Idee und will im Strafraum auf Bouhaddouz durchstecken, doch der sieht den Raum nicht und startet nicht durch.
52'
Auf der Gegenseite flankt Stoppelkampf von links genau in die Arme von Hoffmann.
51'
Riesenmöglichkeit für den FCB: Welzmüller löffelt den Ball aus gut 20 Metern über die Abwehrkette der Zebras auf den durchgestarteten Sing, der den Ball aber nicht verwertet. Weinkauf fasst hin.
48'
Ein couragierter Beginn der Gäste in die zweite Hälfte: Sieb und Singh suchten bereits den Abschluss, konnten die Kugel aber nicht aufs Tor bringen.
46'
Ohne Veränderung geht es in den zweiten Durchgang - Sauer kann übrigens weitermachen!
45'
Günther musste bei seinem Startelfdebüt verletzungsbedingt früh raus - auch bei Sauer sah es kurz vor der Pause eher nach einer Auswechslung aus.
45'
Ein unterhaltsamer erster Durchgang ist vorbei! Die Münchner gingen dannk Sieb früh in Führung, allerdings hielt diese nur eine Minute, da Bouhaddouz auf der Gegenseite knipste und den Ausgleich für den MSV besorgte.
45' +1
Sauer liegt am Boden und wird behandelt, es sieht danach aus, als müsste er ausgewechselt werden.
45' +1
Kurz vor der Pause kommt nochmal Scott zum Abschluss. Aus zentraler Position setzt er die Kugel allerdings in den zweiten Stock.
44'
Den anschließenden Freistoß zirkelt Welzmüller weit vorbei am Kasten des MSV.
44'
Maximilian Sauer Gelbe Karte (Duisburg)
Sauer
Sauer stoppt auf der linken Seite Vita eher unsanft und sieht den gelben Karton.
37'
Direkt danach liegt die Kugel im Netz, doch Bouhaddouz steht beim Abschluss im Abseits.
36'
Pfosten! Stoppelkamp legt rechts auf Bouhaddouz, der wie Mickels aus zehn Metern zum Abschluss kommt und diesmal auf den langen Pfosten zielt: Sein Schuss kracht an den Pfosten. Stoppelkampf probiert's dann beim Nachschuss aus der Distanz, scheitert aber an Hoffmann, der mit einer überragender Parade den Rückstand verhindert.
35'
Nicolas Kühn
Lasse Günther
Kühn kommt für La. Günther
Schade für Günther, der bei seinem Startelfdebüt früh vom Feld muss. Für ihn kommt Kühn.
33'
Günther liegt am Boden und hält sich das Knie.
32'
Bouhaddouz legt rechts auf Mickels, der mit einem Haken Feldhahn aussteigen lässt und dann aus 10 Metern mit links knapp rechts am Tor vorbeischießt. Gute Möglichkeit für den MSV!
28'
Sieb wird mittig geschickt, kommt auch an den Ball und marschiert bis in den Sechzehner, wo er erst Sicker aussteigen lässt, dann aber von Scepanik gestoppt wird.
24'
Fast wie beim 1:0: Diesmal legt allerdings Sieb auf Scott, der einen Haken macht und im Strafraum abschließt. Sein Ball wird geblockt und ist keine Gefahr für Weinkauf.
23'
Nach den frühen Toren hat sich die Partie ein wenig beruhigt: Der MSV hat mehr Ballbesitz - die Gäste verteidigen aber gut.
18'
Stoppelkamp kommt links an den Ball und will dann mit mehreren Übersteigern an der Bayern-Abwehr vorbei in den Sechzehner - es war einer zu viel, er bleibt hängen und gibt die Kugel her.
14'
Aziz Bouhaddouz 1:1 Tor für Duisburg
Bouhaddouz (
Rechtsschuss, L.-J. Mickels)
Direkt der Ausgleich! Mickels flankt die Kugel von rechts and allen vorbei vor den zweiten Pfosten, wo Bouhaddouz nur noch den Fuß hinhält und diesmal die Kugel trifft. Ausgleich nach einer Minute im Rückstand!
13'
Armindo Sieb 0:1 Tor für Bayern II
Sieb (
Rechtsschuss, Scott)
Aus dem Nichts: Scott legt links auf Sieb, der dann im Sechzehner die Kugel an Weinkauf vorbei ins lange Eck zirkelt. Führung für die Gäste!
12'
Nächste Riesenchance für den MSV: Wieder verpasst Bouhaddouz den Ball knapp - allerdings stand er zuvor auch im Abstand.
10'
Siller flankt die Kugel raus vor den zweiten Pfosten, wo Che per Kopf die Kugel nicht auf den Kasten bringen kann.
10'
Scott wird links an der Strafraumgrenze von Schmidt per Foul gestoppt. Es gibt Freistoß aus aussichtsreicher Position für die Gäste.
6'
Erste gute Möglichkeit für die Hausherren: Im Strafraum hält Bouhaddouz seinen Fuß allerdings knapp neben den vorbeirauschenden Ball. Krempicki hatte zuvor den Ball von der Grundlinie wieder in den Fünfer gespielt.
4'
Die Bayern beginnen forsch und zwingen den MSV zu Ballverlusten.
1'
Erster Abschluss der Bayern: Scott zieht im Strafraum von links aus spitzem Winkel ab. Sein Schuss ist zu schwach und kein Problem für Weinkauf.
1'
Los geht's in Duisburg!
18:59 Uhr
Unparteiischer der heutigen Partie ist Steven Greif. Er wird die Partie in Kürze anpfeifen.
18:53 Uhr
Von einem "kleinen Endspiel" redet Danny Seitz, Trainer des FCB. Der Klassenerhalt wäre auch bei einer Niederlage noch machbar, doch ein Sieg trotzdem fast ein "muss". In den nächsten Wochen wartet Unterhaching, der Stadtrivale 1860 und der Hallesche FC.
18:50 Uhr
"Es ist schon eine gewisse Anspannung da, weil wir wissen, dass wir noch schwierige Spiele vor uns haben", sagt der Duisburger Trainer Pavel Dotchev bei MagentaSport. In den nächsten Wochen wartet auf den MSV der formstarke FCM, Uerdingen, Ingolstadt und Meppen.
18:48 Uhr
Der MSV ist seit sechs Heimspielen ungeschlagen. Auf der anderen Seite warten die Münchner seit sieben Auswärtsspielen auf einen Dreier.
18:41 Uhr
Insgesamt trafen sich beide Mannschaften in Liga drei erst drei Mal: Neben der diesjährigen Hinrunde ging auch die Partie letztes Jahr in München 2:2 Unentschieden aus. Zuhause konnten die Zebras mit 3:2 gewinnen.
18:40 Uhr
Das Hinspiel ging im Dezember mit 1:1 aus. Kurios: Damals waren die Bayern auf Rang 15 über dem Strich und der MSV auf Platz 19 tief drin im Keller. Am heutigen Abend ist das genau umgekehrt.
18:29 Uhr
Bei den Gästen rotiert Bayern-Coach Danny Schwarz nach dem 0:4 gegen Saarbrücken gleich fünf Mal: Günther gibt im Sturm sein Startelfdebüt und ersetzt Arp. Außerdem neu in der Anfangsformation: Sieb, Stiller (zurück nach Gelbsperre), Che und Welzmüller. Passen müssen dagegen: Jastremski (Magen-Darm-Infekt), Lawrence, Stanisic und Rhein (alle auf der Bank).
18:17 Uhr
Zum Personal: MSV-Coach Pavel Dotchev wechselt im Vergleich zum 0:1 in Dresden nur ein Mal. In der Innenverteidigung startet Schmidt für Gembalies, der aufgrund eines Nasenbeinbruches ausfällt.
18:11 Uhr
Am Mittwochabend empfängt der MSV Duisburg dir zweite Mannschaft des FC Bayern München zum Abstiegsduell. Während die Meidericher auf Rang 13 mit einem Sieg den Klassenerhalt so gut wie geschafft hätten, braucht der FCB auf Rang 18 - und damit unter dem Strich - unbedingt einen Sieg, um den Abstieg als Meister zu verhindern.

13 FSV Zwickau Zwickau 35 -2 44
14 MSV Duisburg Duisburg 35 -9 43
15 1. FC Kaiserslautern K'lautern 35 -8 38
17 KFC Uerdingen 05 Uerdingen 35 -10 37
18 Bayern München II Bayern II 35 -9 36
19 VfB Lübeck Lübeck 35 -17 31