BUR

Caillas setzt Schlusspunkt

Düsseldorf klettert dank Emder Patzer auf Rang drei

Fortuna-Coach Norbert Meier nahm nach dem 2:0-Sieg gegen die Stuttgarter Kickers zwei Änderungen seiner Startformation vor: Christ und Hergesell spielten für Halet und Hampel von Beginn an. Wacker Burghausen bestritt nach der letztwöchigen Spielabsage gegen Offenbach ihr erstes Pflichtspiel in diesem Jahr.

Nach einer passiven Anfangsphase beider Mannschaften schaltete die Fortuna einen Gang höher und brachte die Burghauser durch zwei Großchancen von Jovanovic, der den Ball am leeren Tor vorbei schoss, in Bedrängnis. Nur wenige Minuten darauf köpfte Palikuca nach einer Ecke von Christ zur 1:0-Führung für die Gäste ein (25.). Mit der Führung im Rücken spielten die Gastgeber befreit und bauten den Druck weiter aus.

Der 22. Spieltag

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehörte klar den nun überrachend offensiv agierenden Burghauser. Nach mehreren guten Möglichkeiten gelang Calamita in der 58. Spielminute der Ausgleichstreffer zum 1:1. Doch dieses Tor brachte nur wenig. Die Düsseldorfer ließen sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen und gingen nur fünf Minuten später durch Sieger erneut in Führung (63.). Die vorzeitige Entscheidung brachte Caillas in der 78. Spielminute: Gegen die nun demoralisierte Güttler-Elf erzielte Caillas den Treffer zum 3:1 Endstand.

Die Fortuna reist am kommenden Sonntag zur SpVgg Unterhaching und Wacker Burghausen empfängt ebenfalls am Sonntag Union Berlin.