BRE

REG

Grassow belohnt den Jahn

Werder Bremen II verspielt 2:0-Führung

Nach zwei Auswärtsniederlagen in Serie, zuletzt gab es ein 1:3 bei Kickers Emden, änderte Werder-Coach Thomas Wolter sein Team auf vier Positionen. Für Mielitz, Ikeng, Feldhahn und Perthel begannen Pellatz, Ronneburg, Kruse und Artmann. Zwei Änderungen gab es bei den Gästen aus Regensburg nach dem 1:2 gegen Düsseldorf: Bambara und Jürgen Schmid spielten anstelle von Jarosch und Beigang.

3. Liga, Nachholspieltag

Bei Dauerregen und tiefem Boden entwickelte sich eine eher zerfahrene Partie, in der Menga nach 25 Minuten den Führungstreffer für die Gastgeber erzielte. Nach Sattelmaiers Rettungstat staubte der Winter-Neuzugang der Bremer ab. Sein zweites Tor im Werder-Dress. Nach dem Wechsel legte Oehrl mit seinem achten Saisontreffer nach (61.). Mit der Führung im Rücken hatten die Hausherren das Geschehen unter Kontrolle und agierten druckvoller. Doch die Gäste kämpften sich zurück ins Spiel. 20 Minuten vor dem Ende kam beim Jahn nochmal Hoffnung auf, als Zellner per Volley verkürzte. Und tatsächlich: Grassow köpfte nach einer Ecke zum 2:2 ein und bescherte den Regensburgern einen ganz wichtigen Punkt im Abstiegskampf.

Werder verpasste es, sich den Nicht-Abstiegsplätzen durch den vierten Heimsieg in Folge bis auf einen Punkt zu nähern. Der Jahn blieb auswärts zum sechsten Mal in Folge ohne Niederlage. Am kommenden Spieltag bekommen es beide Teams mit bayerischen Ligarivalen zu tun. Werder empfängt Bayern im Duell der Bundesliga-Reserven, Regensburg tritt in Unterhaching an.