REG

F95

Christ und Lambertz besorgen die drei Punkte

Gaus sieht in der Nachspielzeit noch Gelb-Rot

Jahn Regensburgs Trainer Markus Weinzierl stellte sein Team im Vergleich zum 1:0 gegen Aalen vor vier Wochen auf zwei Positionen wie folgt um: Jarosch und Hiemer spielten für Bambara und Schmid.

Fortuna-Coach Norbert Meier änderte seine Formation im Vergleich zum 3:2 gegen Sandhausen folgendermaßen: Kadah und Jovanovic machten Platz für Terodde und Heidinger.

Die Düsseldorfer starteten motiviert in die ersten 45 Minuten und dominierten klar die Anfangsphase. Die Fortuna kam früh im Spiel zu mehreren guten Möglichkeiten, doch im Torabschluss zeigten sich die Gäste noch zu inkonsequent. Erst als die Meier-Elf einen Gang raus nahm und die Regensburger in die Offensive gingen, konnten die Düsseldorfer eine Unachtsamkeit der Ostbayern nutzen und durch einen Konter über Christ in Führung gehen (36.). So ging es mit 1:0 für die Gäste in die Halbzeitpause.

Der 25. Spieltag

Auch die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehörte der Dotchev-Elf. Die Fortuna betrat motiviert den Platz und bestimmte das Spielgeschehen und konnte in der 58. Spielminute durch Lambertz die Führung auf 2:0 ausbauen. Doch ebenso wie in der ersten Halbzeit ließen die Düsseldorfer wieder nach und die Regensburger kommen. Diese nutzten die Schwächephase der Meier-Elf und verkürzten durch ein – aus Düsseldorfer Sicht – äußerst unglückliches Tor auf 1:2. Keeper Melka schlug ab, traf Grassow und der Ball sprang ins Tor der Fortuna. Zwar wurde es am Ende noch einmal spannend und Gaus sah in der Nachspielzeit völlig unnötig Gelb-Rot, doch dieser Treffer war nur noch Ergebniskosmetik.

Regensburg spielt am kommenden Dienstag bei Werder Bremen II und Düsseldorf empfängt am kommenden Samstag Erzgebirge Aue.