Doppelpacker Cordoba und Onisiwo

Mainzer Test endet 7:0

Die Mainzer Doppelpacker Onisiwo und Cordoba.

Die Mainzer Doppelpacker Onisiwo und Cordoba. imago

Die Platzherren überraschten zu Beginn durchaus positiv. Sie begannen schwungvoll, pressten früh und brachten den Bundesligisten so in ein, zwei brenzlige Situationen. Doch bereits nach fünf Minuten hatten sich die Gäste befreit und stellten früh durch jeweils zwei Treffer von Jhon Cordoba (7./17.) und Karim Onisiwo (9./21.) eine standesgemäße 4:0-Führung her.

Nach einer knappen halben Stunde besorgte Niko Bungert nach einer Ecke den 5:0-Pausenstand (28.). Der Hessenligist allerdings hatte sich im ersten Durchgang keineswegs versteckt und Mainz-05-Schlussmann Gianluca Curci durch Jurij Gros (10.) und Lukas Haubrich (13.) zweimal ernsthaft geprüft.

Spielersteckbrief Cordoba
Cordoba

Cordoba Jhon

Spielersteckbrief Onisiwo
Onisiwo

Onisiwo Karim

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild: Mainz 05 kontrollierte die Partie erwartungsgemäß. Doch der Fünftligist spielte teils mutig nach vorne und kam zu seiner vielleicht besten Chance: Nach Flanke von Gros verpasste Jerome Zey (74.).

Die Gäste taten sich in vorderster Front schwer, fanden in der nun besser stehenden Hadamarer Defensive nur selten die Lücke und kamen fast nur zu Abschlüssen aus der zweiten Reihe, ehe Mounir Bouziane, hervorragend eingesetzt von Benjamin Trümner, das 6:0 besorgte (81.) und Onisiwo wenige Minuten später am Hadamarer Torwart Leon Hasselbach scheiterte. Gerrit Holtmann stellte per Foulelfmeter den 7:0-Endstand her (90.).

Mainz: Curci (46. Watkowiak) – Brosinski (64. Breitenbach), Bungert (64. Bell), Hack, Bussmann – Rodriguez (72. Gbamin), Serdar (64. Häusl) – De Blasis (72. Trümner), Holtmann – Cordoba (64. Bouziane), Onisiwo.
Tore: 0:1 Cordoba (7.), 0:2 Onisiwo (9.), 0:2 Cordoba (17.), 0:4 Onisiwo (21), 0:5 Bungert (28.), 0:6 Bouziane (81.), 0:7 Holtmann (90., Foulelfmeter)