Direkter Freistoß bringt die Entscheidung

Platzverweis und später Lucky Punch: Illertissen schlägt Vilzing im Top-Spiel

Die DJK Vilzing blieb zum dritten Mal in Folge sieglos

Die DJK Vilzing blieb zum dritten Mal in Folge sieglos IMAGO/foto2press

Mehr zur Regionalliga Bayern

Bei besten Fritz-Walter-Wetter - pünktlich zum Anpfiff hatte Starkregen am Vilzinger Huthgarten eingesetzt - fanden die Gäste aus Illertissen zunächst besser ins Spiel. Die Bachthaler-Elf agierte wachsam in den Zweikämpfen und ließ die beste Offensive der Liga nicht zur Entfaltung kommen.

In der 12. Minute bekamen die Schwarz-Gelben dann einmal nicht die nötige Aufmerksamkeit der FVI-Hintermannschaft und gingen prompt mit der ersten Chance in Führung. Jünger bediente Hoch, der aus 16 Metern ins rechte untere Eck traf.

Doch die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten: In der 18. Minute gelang dem FVI der schnelle Ausgleich. Nach einem Steilpass war Rühle auf der rechten Außenbahn auf und davon. Der Winter-Neuzugang hatte das Auge für den mitgelaufenen Glessing, der den Ball am zweiten Pfosten zum 1:1 über die Linie drückte.

Jetzt war Feuer in der Partie. Beide Mannschaften suchten den Weg nach vorne, es ging hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. In der 35. Minute fehlte bei Dotzlers tückischem Flachschuss aus 20 Metern nicht viel, auf der Gegenseite war DJK-Keeper Putz bei einem Freistoß von Gabriele auf dem Posten. Mit einem leistungsgerechten 1:1 ging es in die Kabinen.

Nach der Pause machte sich der anfängliche Regen zunehmend bemerkbar. Auf dem aufgeweichten Rasen des Manfred-Zollner-Stadions taten sich beide Mannschaften sichtlich schwer, spielerische Lösungen zu finden. Mit zunehmender Spieldauer rückten Kampf und Emotionen immer mehr in den Vordergrund. Illertissen war nun meist in Ballbesitz, konnte damit aber nicht viel anfangen. Torchancen blieben Mangelware.

1:0 Hoch (12')

1:1 Glessing (18')

DJK Vilzing
DJK Vilzing

Putz - Härtl , Dantscher, Schröder - Hoch , C. Kufner , Grauschopf , Trettenbach, Müller - Jünger , Dotzler

FV Illertissen
Illertissen

F. Thiel - Omore , Neuberger, Zeller, Udogu - Pudic, Fundel, Rühle , Gabriele , Kilic - Glessing

Simon Schreiner Pfarrkirchen

Stadion Manfred-Zollner-Stadion
Zuschauer 558

Gerade als sich beide Mannschaften auf ein leistungsgerechtes Unentschieden geeinigt zu haben schienen, nahm das Spiel eine dramatische Wendung. In der zweiten Minute der Nachspielzeit wusste sich Verteidiger Härtl nur noch mit einer Notbremse zu helfen und sah dafür glatt Rot. Und es kam noch schlimmer für Vilzing. Den fälligen Freistoß aus 17 Metern setzte der eingewechselte Sejdovic unhaltbar neben den rechten Pfosten. Diesem späten Lucky Punch hatte Vilzing nichts mehr entgegenzusetzen. Für die DJK war es das dritte Spiel in Folge ohne Sieg. Der FV Illertissen feierte dagegen seinen dritten Sieg in Folge.