1
52'
Heider Heider
Linksschuss, Girth
Die Partie ist vorbei, der VfL gewinnt mit 2:1 gegen Energie Cottbus und somit ist Osnabrück Meister der 3. Liga! Die Energie kämpfte mit Engagement, doch konnte sich an den effizienten Osnabrückern nicht durchsetzen und verpasst somit wichtige Punkte im Kampf um den Ligaverbleib.
90' +7
Gjasula schießt von der linken Seite aufs Tor, der Ball wird abgefälscht. Es gibt eine letzte Ecke.
90' +5
Kriegt Energie Cottbus noch eine letzte Aktion?
90' +4
Schlüter hat ganz viel Platz und zieht aus der zweiten Reihe ab, doch Körber ist hellwach und klärt zur Ecke.
90' +1
Fünf Minuten werden nachgespielt.
90' +1
Gjasula hat kurz vor dem Strafraum Platz, doch sein Rechtsschuss geht klar am rechten Pfosten vorbei.
89'
Streli Mamba Gelbe Karte (Cottbus)
Mamba
Mamba sieht für eine Schwalbe Gelb.
89'
Tim Danneberg
Marcos Alvarez
Spielerwechsel (Osnabrück)
Danneberg kommt für Alvarez
80'
Steffen Tigges
Benjamin Girth
S. Tigges kommt für Girth
78'
Dimitar Rangelov
Daniel Bohl
Spielerwechsel (Cottbus)
D. Rangelov kommt für D. Bohl
75'
Benjamin Girth 1:2 Tor für Osnabrück
Girth (
Rechtsschuss, Ajdini)
Die Führung für den VfL nach einem Glanzpass! Ajdini legt von der rechten Seite den Ball punktgenau auf Girth, der am langen Pfosten nur noch mit rechts einschieben muss. Osnabrück führt mit 2:1!
72'
Der Keeper hat einen Verband bekommen und macht weiter.
70'
Körber deutet an, an der Hand getroffen worden zu sein. Er muss behandelt werden.
68'
Alvarez zirkelt einen Freistoß aus etwa 20 Metern schön ans rechte obere Eck, doch Spahic glänzt mit einer Parade und fischt den Ball aus dem Eck.
66'
Manuel Farrona Pulido
Etienne Amenyido
Farrona Pulido kommt für Amenyido
63'
Leon Schneider
Fabio Viteritti
L. Schneider kommt für Viteritti
63'
Alvarez setzt sich auf der rechten Seite souverän an zwei Abwehrspielern durch und flankt ins Zentrum. Amenyido kriegt den Nachschuss, doch sein Seitfallzieher geht links am Kasten vorbei.
54'
Streli Mamba 1:1 Tor für Cottbus
Mamba (
Linksschuss, J. Gjasula)
Doch Mamba hat die direkte Antwort parat. Der Angreifer kommt über die linke Seite und zieht mit Tempo in Richtung Tor. Ehe der Angreifer von mehreren Spielern bedrängt wird, zieht er aus dem kurzen Eck ab und der Ball fliegt unglücklich zwischen Körbers Beine in das Tor des VfL. 1:1!
52'
Marc Heider 0:1 Tor für Osnabrück
Heider (
Linksschuss, Girth)
Osnabrück führt! Girth kann sich auf der linken Strafraumseite durchsetzen und schießt den Ball ins kurze Eck. Die Kugel wird vom Keeper abgefälscht und Heider muss nur noch ins leere Tor einschieben.
46'
Cottbus beginnt frisch. Weidlich kommt über die linke Seite mit viel Tempo, will in die Mitte legen, doch der Ball wird abgefälscht. Es folgt eine Ecke, die nichts einbringt.
46'
Der Ball rollt wieder.
45'
Es bleibt beim 0:0. Cottbus präsentierte sich über weite Strecken engagiert, auch wenn sie zum Ende hin mit einigen Unsauberkeiten agierten. Viteritti hatte mit seinem Pfostentreffer die größte Chance der Partie.
45' +1
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
45'
Die Lausitzer werden jetzt am eigenen Strafraum früh angegangen und geraten immer häufiger in heikle Situationen.
43'
Heider flankt von links auf Blacher, doch die Kugel wird nicht genau getroffen und kullert rechts am Tor vorbei. Cottbus kann durchatmen.
42'
Daniel Bohl Gelbe Karte (Cottbus)
D. Bohl
41'
Gjasulas Freistoß kurz vor der Strafraumgrenze wird geblockt, doch der unmittelbare Konter des VfL bringt dem Tabellenführer nichts ein.
39'
Bohl schlägt einen weiten Ball auf Viteritti, doch Konrad ist zur Stelle.
35'
Riesending für Cottbus! Gjasula spielt vom rechten Strafraumeck kurz auf Viteritti, der mit Rechts abziehen kann - sein Schuss prallt am linken Pfosten ab.
34'
Jetzt bringt Bohl einen scharfen Ball in die Mitte, doch die Abwehr schreitet zur Tat.
31'
Energies Spieler wirken im Moment ideenlos und spielen sich den Ball im Mittelfeld hin und her. Der VfL positioniert sich gut.
29'
Mamba versucht sich über die Mitte an Weidlich durchzusetzen, doch kommt im Sechzehner zu Fall. Die Cottbusser wollen einen Elfmeter, doch Manuel Gräfe entscheidet richtig und lässt die Partie weiterlaufen.
25'
Fabian Holthaus
Marcelo Freitas kommt für Holthaus
25'
Heider liegt am Boden und wird behandelt.
24'
Jetzt wird es erstmals gefährlich im Cottbusser Strafraum: Alvarez setzt sich auf der linken Strafraumseite durch, doch seine Flanke kann nicht verwertet werden.
20'
Holthaus hat sich im Zweikampf gegen Amenyido an der Schulter verletzt und wird jetzt behandelt.
18'
Cottbus drückt jetzt auf Höhe des gegnerischen Sechzehners, der VfL steht tief.
15'
Die Ballverarbeitung bei Cottbus ist bislang zu ungenau. Mamba kriegt vor dem Strafraum einen hohen Ball zugespielt, kann die Kugel aber nicht kontrollieren.
11'
Mamba kriegt auf der Strafraumgrenze den Ball, es wird aber nicht gefährlich, die Osnabrücker Abwehr ist sofort zur Stelle.
7'
Alvarez versucht es von der rechten Seite aus der Distanz, kein Problem für Spahic.
4'
Osnabrück kommt langsam in Fahrt, zwingende Chancen fehlen aber bislang. Jetzt hat Energie Cottbus einen Freistoß aus vielversprechender Position, doch die Flanke aus etwa 30 Metern wird etwas zu flach angesetzt und abgewehrt.
1'
Es geht los, der Ball rollt!
14:04 Uhr
Die Mannschaften laufen ein, bald geht es los. Schiedsrichter der Partie ist Manuel Gräfe aus Berlin.
13:58 Uhr
Osnabrück muss auf Agu (Kniebeschwerden), Dercho, Haubrock (beide Aufbautraining nach Sprunggelenk-OP), Engel (Rotsperre), Ouahim (5. Gelbe Karte) und Trapp (Rückenprobleme) verzichten.
13:51 Uhr
Zur personellen Situation: Der Energie fehlen Graudenz, Scheidhauer und Stanese (alle Trainingsrückstand) sowie Zickert (Fußverletzung) und Zimmer (Kreuzbandriss).
13:41 Uhr
Zusatzinfo: Im Restprogramm muss Cottbus noch gegen Uerdingen, Aalen und Braunschweig ran. Dem Ex-Fürther Jurgen Gjasula (4. Gelbe Karte) droht eine Sperre. Der Mittelfeld-Regisseur wäre für die anstehenden Partien nur schwer zu ersetzen.
13:40 Uhr
Ein 3:0 am vergangenen Spieltag gegen den unmittelbaren Konkurrenten Sportfreunde Lotte schenkte den Lausitzern Selbstvertrauen. Für Lasse Schlüter war das ein "Befreiungsschlag".
13:36 Uhr
Doch auch dem VfL mangelt es nicht an Motivation, denn mit einem Sieg können sie sich zusätzlich zum Aufstieg, die Meisterschaft sichern.
13:28 Uhr
Während beim VfL die Rückkehr in Liga zwei bereits feststeht, muss Cottbus noch mächtig zittern: Mit 38 Punkten stehen sie aktuell auf dem 17. Tabellenplatz und somit auf einem Abstiegsplatz. Ein Dreier gegen den Tabellenführer könnte die Energie von den Abstiegsrängen befördern.
13:08 Uhr
Die letzten vier Spiele in der Saison 2018/2019 stehen an, Energie Cottbus empfängt den bereits feststehenden Aufsteiger VfL Osnabrück. Anpfiff ist um 14 Uhr.