7'
1
:
0
Und jetzt ist die Partie vorbei! Cottbus schlägt Fortuna Köln in einem teils kuriosen Spiel mit 4:3 und sichert sich damit drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf.
90' +4
Das dürfte es gewesen sein, 15 Sekunden verbleiben und Energie bekommt einen Eckball.
90' +4
Dominik Ernst Gelbe Karte (F. Köln)
Ernst
Ernst foult Holthaus in der Cottbuser Hälfte und erregt sich lautstark über den Freistoßpfiff.
90' +3
Felix Geisler Gelbe Karte (Cottbus)
F. Geisler
Auch Geisler sieht noch gelb.
90' +2
Ballverlust der Kölner um Aufbauspiel, Freitas schnappt sich den Ball und will in über Rehnen lupfen - trifft aber nur die Latte.
90' +2
Köln hat jetzt sehr viel Größe auf dem Feld - doch kommen sie nochmal vor das Cottbuser Tor?
90' +1
Fabio Viteritti Gelbe Karte (Cottbus)
Viteritti
90' +1
Steven Ruprecht Gelbe Karte (F. Köln)
Ruprecht
Die beiden Beteiligten sehen gelb.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit.
90' +1
Kleine Rudelbildung im Mittelfeld - die Gemüter sind ziemlich erhitzt.
90'
Bernard Kyere Gelbe Karte (F. Köln)
Kyere
Der Verteidiger sieht gelb.
90'
Mamba mit dem nächsten Antritt, der Stürmer wird aber von Kyere gehalten. Freistoß.
89'
Steven Ruprecht
Boné Uaferro
Spielerwechsel (F. Köln)
Ruprecht kommt für Uaferro
...und Ruprecht für Uaferro.
88'
Maurice Exslager
Okan Kurt
Exslager kommt für Kurt
Nochmal Doppelwechsel bei Köln. Exslager für Kurt...
86'
Streli Mamba 4:3 Tor für Cottbus
Mamba (
Linksschuss, Hemmerich)
Cottbus führt zum dritten Mal! Hemmerich hat auf rechts ganz viel Platz und flankt präzise in Richtung langer Pfosten, wo Mamba ganz alleine ist und den Ball ins Tor grätscht. Eine verrückte Partie.
85'
Viele Verletzungsunterbrechungen im Moment.
83'
Jetzt hat Cottbus wieder das Momentum auf seiner Seite.
82'
Ein Remis würde hier Stand jetzt absolut in Ordnung gehen.
80'
Fabian Holthaus 3:3 Tor für Cottbus
Holthaus (
Linksschuss)
Was ist hier los!? Holthaus knallt einen Freistoß aus 25 Metern oben rechts in den Winkel. Zum dritten Mal gleicht in dieser Partie eine Mannschaft aus.
77'
Felix Geisler
Lasse Schlüter
Spielerwechsel (Cottbus)
F. Geisler kommt für Schlüter
Nochmal Wechsel bei Energie.
77'
Cottbus versucht es mit einem schnellen Konter, doch der Ball auf Mamba ist viel zu weit.
74'
Dimitar Rangelov 2:3 Tor für F. Köln
D. Rangelov (
Eigentor, Bauch, Fritz)
Köln führt! Eberwein bringt einen scharfen Freistoß in den Strafraum, zwei Mann verpassen, doch Rangelov touchiert den Ball etwas und lenkt ihn irgendwie im hohen Bogen über seinen eigenen Keeper hinweg ins Tor.
71'
Robin Scheu Gelbe Karte (F. Köln)
Scheu
Scheu foult Freitas, nachdem der Ball schon weg ist - Verwarnung.
70'
Es geht zwar hin und her, echte Chancen kann sich derzeit aber kein Team erarbeiten.
69'
Anatole Ngamukol
Ali Ceylan
Ngamukol kommt für Ceylan
Auch die Fortuna schließt sich an und wechselt. Ceylan weicht für Ngamukol.
66'
Fabio Viteritti
Jurgen Gjasula
Viteritti kommt für J. Gjasula
...und Viteritti für Gjasula.
66'
Tim Kruse
Daniel Bohl
Kruse kommt für D. Bohl
Cottbus wechselt doppelt. Kruse kommt für Bohl...
65'
Sebastian Schiek Gelbe Karte (F. Köln)
Schiek
60'
Es passiert wenig gerade, die Partie spielt sich derzeit zu großen Teilen im Mittelfeld ab.
57'
Daniel Bohl Gelbe Karte (Cottbus)
D. Bohl
55'
Das Spiel wirkt ausgeglichener als noch in der ersten Hälfte, Köln macht mehr.
52'
Konter Cottbus, Mamba scheint auf und davon. Doch Kyere zieht einen Sprint an und klärt den Ball stark.
51'
Schiedsrichter Heft rutscht im Sprint weg, hat das Spielgeschehen dennoch weiter im Blick und pfeift im Aufstehen einen Freistoß - elegant gelöst.
50'
Noch ist das hier eine deutlich ruhigere Angelegenheit als noch in Durchgang eins.
46'
Die Partie läuft wieder! Keine Wechsel bei beiden Teams.
45'
Pause! Ein hochunterhaltsames, umkämpftes Spiel, in dem Köln bislang zweimal zurückkommen konnte, allerdings mit tatkräftiger Unterstützung der Cottbuser Defensive.
45' +1
Streli Mamba Gelbe Karte (Cottbus)
Mamba
Mamba echauffiert sich über einen Pfiff des Unparteiischen und schreit zudem den Assistenten an - auch das gibt Gelb.
42'
Moritz Fritz Gelbe Karte (F. Köln)
Fritz
Fritz provoziert beim Jubel ein wenig - und wird verwarnt. Er fehlt damit kommende Woche.
41'
Moritz Fritz 2:2 Tor für F. Köln
Fritz (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Kurt)
Fritz schnappt sich die Kugel - und verwandelt unhaltbar. Wieder unentschieden!
40'
Foulelfmeter für F. Köln
Elfmeter für Köln! Matuwila bekommt Kurt im Strafraum nicht gestellt, der Kölner spielt Keeper Rauhut aus - und wird von diesem abgeräumt. Strafstoß.
37'
Uaferro räumt Bohl an der Seitenlinie resolut ab - die Heimfans fordern den Platzverweis für den bereits vorbelasteten Kölner, Schiedsrichter Heft belässt es bei klaren Worten. Trotz allem hatte der Verteidiger den Ball gespielt.
36'
Zehn Minuten bis zur Halbzeit! Das Spiel hat sich beruhigt. Cottbus hat alles unter Kontrolle, seine Offensivbemühgungen aber deutlich zurückgefahren.
32'
Jetzt mal eine gute Gelegenheit für Köln. Eberwein bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld in Richtung Tor, doch Rauhut fängt die Kugel sicher ab.
30'
Cottbus ist mittlerweile aber klar spielbestimmend. Köln muss die prompte Antwort auf den Ausgleich offenbar erst noch verdauen.
27'
Ein äußerst unterhaltsames Spiel hier, beide Teams spielen weiter nach vorne.
23'
Marcelo Freitas 2:1 Tor für Cottbus
Marcelo Freitas (
Rechtsschuss, D. Rangelov)
Was für ein Tor! Eine ungenaue Flanke wird von der Kölner Abwehr am Strafraumrand schlecht abgewehrt. Der Ball springt zu Freitas, der ihn sich selbst vorlegt und per Volley unhaltbar in den Winkel hämmert. Traumtor.
20'
Robin Scheu 1:1 Tor für F. Köln
Scheu (
Linksschuss, Dahmani)
Was für ein Patzer von Energie-Keeper Rauhut! Der Torwart spielt einen Ball genau in die Beine von Dahmani, der in den Strafraum sprintet und dann ganz überlegt querlegt, wo Scheu aus 11 Metern abschließt und trifft.
15'
Energie rückt durch die aktuelle Führung im Übrigen auf zwei Punkte an Köln heran.
13'
Nächster guter Angriff der Cottbuser über Außen, doch die Hereingabe ist zu ungenau.
11'
Boné Uaferro Gelbe Karte (F. Köln)
Uaferro
Uaferro ereifert sich etwas zu resolut über ein angebliches Foul im Strafraum der Cottbuser und legt sich dann auch noch mit Matuwila an - Gelb!
9'
Dieser Treffer spielt den Hausherren natürlich in die Karten.
7'
Jurgen Gjasula 1:0 Tor für Cottbus
J. Gjasula (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Mamba)
Gjasula tritt an und versenkt sicher rechts oben. Cottbus führt früh!
6'
Foulelfmeter für Cottbus
Langer Ball auf Mamba, der im Strafraum von Ernst ungeschickt zu Boden gestoßen wird - Elfmeter!
5'
Erster etwas ruppiger Zweikampf im Mittelfeld. Beide Mannschaften machen hier von Beginn an klar, dass sie die Punkte wollen.
3'
Die Teams tasten sich ab, noch ist hier nicht viel passiert.
1'
Die Partie läuft!
13:50 Uhr
Noch zehn Minuten bis zum Anpfiff! Schiedsrichter der Partie ist Florian Heft aus Neuenkirchen.
13:40 Uhr
Kölns Trainer Tomasz Kaczmarek dagegen bringt drei Neue im Vergleich zum 1:1 gegen den VfR Ahlen: Uaferro, Ceylan und Schiek beginnen für Bröker, Ngamukol (Bank) und Brandenburger (Gelb-Sperre).
13:30 Uhr
Ein Blick auf die Aufstellungen: Cottbus-Trainer Claus-Dieter Wollitz ändert seine Startformation im Vergleich zur 1:2-Niederlage in Zwickau auf zwei Positionen und lässt Schlüter und Freitas anstelle von Weidlich (Gelb-Sperre) und Viteritti (Bank) starten.
13:20 Uhr
Die Fortuna dagegen hat derzeit sogar einen kleinen Lauf - seit sechs Spielen sind die Kölner in Liga drei ungeschlagen. Dass davon jedoch nur zwei Partien gewonnen wurden, erklärt Platz 15 und die weiterhin herrschende, akute Abstiegsgefahr.
13:10 Uhr
Beide Teams befinden sich mitten im Abstiegskampf, wobei die Hausherren derzeit auch tatsächlich auf einem Abstiegsplatz rangieren. Zuletzt gab es drei Partien ohne Sieg, zwei davon wurden verloren.
13:00 Uhr
Nach einem torreichen Auftakt gestern Abend setzt sich der 31. Spieltag der 3. Liga heute ab 14 Uhr fort. Energie Cottbus trifft zu Hause auf Fortuna Köln.

15 Eintracht Braunschweig Braunschweig 31 -9 36
16 Fortuna Köln F. Köln 31 -18 36
17 SG Sonnenhof Großaspach Großaspach 31 -5 34
18 Energie Cottbus Cottbus 31 -10 34
19 Carl Zeiss Jena Jena 31 -18 28