1
83'
Boere Boere (Elfmeter)
Rechtsschuss, C. Kinsombi
Chemnitz spielt gegen am Ende dezimierte Uerdinger nach einer spektakulären Schlussphase 1:1 und hadert mit Schiedsrichter Jonas Weickenmeier.
90' +2
Uerdingen kontert über Kinsombi, der sich aber in der CFC-Abwehr festdribbelt.
90' +1
Chemnitz rennt an, will das Spiel komplett drehen. Doch die Angriffe sind wenig durchdacht.
88'
Alexander Bittroff Gelbe Karte (Uerdingen)
Bittroff
86'
Rafael Garcia 1:1 Tor für Chemnitz
Garcia (
Kopfball, Hoppe)
Der verdiente Ausgleich! Der eingewechselte Hoppe zirkelt den Ball von der Strafraumlinie an das hintere linke Fünfereck. Dort köpft Garcia gegen die Laufrichtung von Königshofer ins rechte Toreck.
84'
Jan-Pelle Hoppe
Paul Milde
Spielerwechsel (Chemnitz)
Hoppe kommt für Milde
83'
Tom Boere 0:1 Tor für Uerdingen
Boere (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, C. Kinsombi)
Boere behält vom Punkt die Nerven und bringt den KFC in Führung.
82'
Daniel Bohl Gelbe Karte (Chemnitz)
D. Bohl
82'
Foulelfmeter für Uerdingen
Kinsombi dringt in den Strafraum ein, wird von Tuma bedrängt und fällt. Weickenmeier zeigt auf den Punkt - umstritten. Der CFC reklamiert, ohne Erfolg.
82'
Matti Langer Gelbe Karte (Chemnitz)
M. Langer
81'
Davud Tuma
Tarsis Bonga
Tuma kommt für Bonga
79'
Boubacar Barry
Franck Evina
Spielerwechsel (Uerdingen)
Barry kommt für Evina
76'
Kevin Großkreutz Gelb-Rote Karte (Uerdingen)
Großkreutz
Großkreutz hält und zerrt Bonga und sieht Gelb-Rot.
74'
Daniel Steuernagel Gelbe Karte (Uerdingen)
Steuernagel
72'
Bonga flankt von rechts, Awuku setzt am vorderen Fünfereck von Maroh bedrängt den Ball neben das Tor. Hatte Maroh die Fußspitze noch dran? Es geht mit Abstoß weiter.
71'
Kinsombis Flanke von links wuchtet Bittroff aus halbrechter Strafraumposition mit Risiko hoch und weit neben das Tor.
71'
Noah Awuku
Erik Tallig
Awuku kommt für Tallig
70'
Zwei KFC-Ecken, beide ohne Ertrag...
67'
Kevin Großkreutz Gelbe Karte (Uerdingen)
Großkreutz
66'
Tallig wird von Maroh gefoult, Weickenmeier gibt Vorteil. Bongas Abschluss ist aber zu schwach.
66'
Dominic Maroh Gelbe Karte (Uerdingen)
Maroh
64'
Garcia zieht eine Flanke von links gefährlich vor das Gehäuse, Hosiner erwischt den Ball mit dem Kopf aber nicht richtig. Glück für die Gäste.
63'
Adam Matuschyk
Jan Kirchhoff
Matuschyk kommt für Kirchhoff
61'
Mildes Flanke von links ist zu sehr auf das Tor gezogen und landet in den Armen von Königshofer.
58'
Kaum am Feld, dringt Kinsombi schon von links in den Strafraum ein und tunnelt Bohl. Sein Schuss aus spitzem Winkel wird jedoch geblockt.
57'
Christian Kinsombi
Patrick Pflücke
C. Kinsombi kommt für Pflücke
57'
Eine weite Flanke von Evina köpft Itter weg.
55'
Zwei Ecken für Chemnitz, Mildes Hereingaben finden aber jeweils keinen Abnehmer. Von Uerdingen kommt derzeit nichts.
48'
Chemnitz will es wissen: Hosiner setzt im Strafraum nach und kommt zur Flanke, doch Maroh wehrt ab. Die Hand ist am Rücken, der Aufschrei der Chemnitzer nicht berechtigt.
46'
Bonga über rechts, Hosiner drückt den Ball am vorderen Fünfereck bedrängt am rechten Pfosten vorbei. Was für ein Start des CFC.
46'
Der Ball rollt wieder, Chemnitz hatte Anstoß.
45'
Viel Leerlauf, wenige Chancen und eine knifflige Szene kurz vor der Pause - Chemnitz und Uerdingen gehen mit einem torlosen Unentschieden in die Pause.
45'
Milde schießt den Freistoß über das KFC-Tor.
44'
Manuel Konrad Gelbe Karte (Uerdingen)
Konrad
Konrad hält Tallig und drückt ihn kurz vor dem Strafraum zu Boden. Freistoß - und Gelb für Konrad.
42'
Bonga dringt in den Strafraum ein, Torwart Königshofer rutscht in den CFC-Stürmer und holt ihn von den Beinen. Doch die Pfeife von Schiedsrichter Jonas Weickenmeier bleibt stumm.
36'
Nach einer Ecke steigt Hoheneder hoch, doch Königshofer hält den Kopfball aus kurzer Distanz. Bittroff wurde von Hoheneder mit dem Ellbogen noch am Kopf getroffen, kann aber weitermachen.
35'
Bonga läuft 25 Meter vor dem Tor quer, Großkreutz kann ihn nicht am Abschluss hindern. Der Schuss geht knapp über den Querbalken.
29'
CFC-Torwart Jakubov fischt den Ball Boere am rechten Fünfereck noch von den Füßen.
28'
Pflücke zirkelt den Freistoß über die Mauer aber auch knapp am rechten Pfosten vorbei.
27'
Bohl foult 20 Meter vor dem Tor Evina, es gibt Freistoß für die Gäste.
23'
Großkreutz klärt per Kopf vor die Füße von Bonga, dessen Schuss zur Ecke abgefälscht wird. Die bringt nichts ein für die Himmelblauen.
22'
Milde flankt von links, Bonga steigt mit Anlauf halbrechte Strafraumposition zum Kopfball hoch. Der Chemnitzer erwischt den Ball aber nicht.
18'
Garcia dringt von links in den Strafraum ein und will den Ball an Kirchhoff vorbeiheben. Der Chemnitzer fordert im Anschluss Handelfmeter, doch der KFC-Kapitän war nicht mit der Hand am Ball.
17'
Milde flankt, doch Königshofer im KFC-Tor pflückt den Ball sicher herunter.
10'
Bittroff dringt über die rechte Außenbahn vor und flankt in den Strafraum. Dort verpasst Pflücke ganz knapp die Kugel per Kopf - Glück für den CFC.
8'
Bonga setzt sich auf rechts durch und legt ab auf Bohl, der aus der Distanz neben das Tor des KFC schießt.
5'
Viel Stückwerk zu Beginn der Partie. Die Abtastphase läuft ohne Zug zum Tor...
1'
Der KFC hatte Anstoß, schlägt den Ball sofort in die Hälfte der Chemnitzer. Die erste Aktion der Gäste kann der CFC klären.
14:16 Uhr
Jetzt stehen alle bereit, das Spiel wird in Kürze angepfiffen.
14:13 Uhr
Noch sind die Teams nicht auf den Platz...
13:36 Uhr
Das Spiel beginnt rund eine Viertelstunde später, eine Beschallungsanlage ist defekt...
13:32 Uhr
Uerdingens Trainer Daniel Steuernagel stellt sein Team nur auf einer Position um: Kirchhoff verdrängt Barry auf die Bank.
13:31 Uhr
CFC-Coach Patrick Glöckner nimmt zwei Änderungen vor: Für Blumberg und Langer stehen Bohl und Milde in der Anfangsformation.
13:24 Uhr
Abgezockt hat sich Weltmeister Großkreutz bei seinem ersten Startelfeinsatz nach zwei Monaten für Uerdingen gezeigt, aber auch Doppeltorschütze Boere - sehr zur Freude von Teamchef Stefan Reisinger und Coach Daniel Steuernagel. Klappt es mit dem zweiten Dreier in Folge?
13:23 Uhr
Die Defensive steht, offensiv "effektiver und abgezockter werden", fordert CFC-Trainer Patrick Glöckner von seinen Spielern.
13:17 Uhr
Nach fünf Spielen ohne Niederlage (2/3/0) folgte für Chemnitz in Sachen Abstiegskampf ein Rückschlag mit dem unglücklichen 1:2 in Braunschweig. Findet der CFC heute gegen den KFC in die Erfolgsspur zurück?
13:14 Uhr
Chemnitz, auf Platz 17 abstiegsgefährdet, erwartet Uerdingen, das sieben Zähler mehr auf dem Konto hat.

10 TSV 1860 München 1860 München 17 -1 24
11 KFC Uerdingen 05 Uerdingen 17 -6 23